И снова здрасте
Весь комп вилами перерыл, но нашёл не все фотки. Залью то, что нашёл.
Свой первый саженец инжира я посадил осенью 2012г. укрыл его доской и засыпал землёй. Эта попытка оказалась неудачной. Саженец не проснулся. Осенью 2013г я повторил попытку, купив саженец у другого продавца. Опыт удался, получилось попробовать несколько плодов. В зиму кустик отравил накрыв мешком из под сахара и просто землёй. Тогда же весной (2014) мне и перепало две лозины инжира, которые я по черенковал и поставил на укоренение. Из десятка черенков укоренились всего два штуки, прижился один, который так же порадовал сигналками этой же осенью. В 2015г совершил ошибку, обмотав кустики мешковиной и оставив их выше уровня земли в вертикальном состоянии
В итоге кусты или высохли, или вымерзли и начали жизнь с ноля, но всё же простили мне мою глупости порадовали хоть и не большим, но урожайчиком. Ягоды после начала созревания были через день, по 3-4 штуки. Так же показали себя кусты посаженные осенью 2014г и укрытые в зиму по проверенной схеме- мешок+земля. В эту зиму отправил их зимовать по уже проверенной схеме. С нетерпением жду середины марта. На фотках стоят даты, что бы было понятней, что и когда...