Автор Тема: Гранат. Сорта и выращивание.  (Прочитано 86238 раз)

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Гранат. Сорта и выращивание.
« Ответ #165 : 11 Сентябрь 2017, 10:54:22 »
Ну все . На следующем жди много гранатов . Корзину , Очень урожайный и вкусный - Посмотришь ...  :good:

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #166 : 16 Октябрь 2017, 16:45:20 »
Маленькие гранаты не срезал . ( 25 - 30 кг )
Вот урожай 2017 года .
Оцените .

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #167 : 16 Октябрь 2017, 16:48:02 »
урожай 2017 года
Привет, Ерем. Хороший урожай. Красивый гранат. Жаль, на вкус не попробовать на фото. :)

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #168 : 16 Октябрь 2017, 16:55:02 »
Еще годик потерпи Саша . И у тебя будут Гранаты - гиганты .
А вкус - Кислосладкие . Вообщем  :good: :good: :good:

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #169 : 16 Октябрь 2017, 22:12:32 »
А вкус - Кислосладкие
Ерем, научи пожалуйста, как правильно выбрать сладкие гранаты? Не умею... :Smuchenie:

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #170 : 16 Октябрь 2017, 22:22:50 »
Имею и сладкие Гранаты , Завтра сфоткаю .
У нас их считают не рыночными . Плохо берут , Шкурка розовая и ягодки тоже розовые .
У нас покупают Глазами  ;D

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #171 : 28 Октябрь 2017, 23:41:42 »
Комментарий администратора садовод,   в личку с такими вопросами.  Деловой, затесался среди темы знакомства заводить !

Хотелось бы проконсультироваться по китайским сортам гранат. С уважением Владимир.

так тема для того и есть. чтобы поговорить, спросить, ответить, а для наведения контактов вам на сайт знакомств

Оффлайн Accipiter26

• Активный пользователь
  • Регион : г. Ставрополь (Сев-Кав. Фед. округ РФ)
« Ответ #172 : 29 Октябрь 2017, 02:03:52 »
Здравствуйте! Не совсем по теме (не про выращивание), но факт интересный. Отвозя дочь в детсад в Ставрополе, заметил у бордюра на парковке очень похожий на гранат кустик. Как-то специально остановился - действительно гранат, причем явно не посаженный кем-то, а просто падалица. Сорт, как говорят, ХЗЧ, но жалко стало, замерзнет ведь зимой практически наверняка. В общем выкопал его на днях, посажу в дополнение к своим двум молодым кустикам. Где два укрывать, там и три... А вдруг и получится из него что-то. На фото этот кустик в еще невыкопанном виде, на своем изначальном месте. Грунт там кстати, не почва, а как обычно у бордюра ПГС, куски битого кирпича и т.п. уплотнители, но вот прицепился как-то и вырос.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
« Ответ #173 : 29 Октябрь 2017, 09:42:05 »
Интересует укоренение черенков граната.Нужен ли черенкам период покоя или можно сейчас пытаться укоренить.Или как сохранить до весны несколько черенков.В прошлом году делал короб над кустиком,вымерз.В этом году новых насажал и буду землей укрывать.Но для подстраховки несколько череночков сохранить или укоренить нужно.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #174 : 29 Октябрь 2017, 15:03:07 »
Интересует укоренение черенков граната.Нужен ли черенкам период покоя или можно сейчас пытаться укоренить.Или как сохранить до весны несколько черенков.В прошлом году делал короб над кустиком,вымерз.В этом году новых насажал и буду землей укрывать.Но для подстраховки несколько череночков сохранить или укоренить нужно.

https://www.youtube.com/watch?v=8tn-7MOM1Bc

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #175 : 29 Октябрь 2017, 15:39:46 »

Оффлайн Виктор Крым

• Активный пользователь
  • Регион : 11
« Ответ #176 : 30 Октябрь 2017, 09:19:16 »
Accipiter26, я посмотрел по карте - мы примерно на одной широте живём, в умереном климате, и мне интересно - у вас есть опыт выращивания полноценных плодов граната ?
Мы купили дом уже с растущим - он постоянно подмерзал и плоды к осени сахар не набирали, просто мелкий, розоватый кисляк, я его вырубил без сожаления.
А в Симеизе, где уже субтропики, я видел на участке большие кусты с треснутыми плодами - где были видны полноценно окрашенные ягоды, как и в Никитском бот.саду - но там попробовать не удалось, но видно что птицам нравится 

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
« Ответ #177 : 30 Октябрь 2017, 13:41:56 »
Виктор,мелкий розовый кисляк возможно дичек из косточки был или поздний сорт.Я весной приобрел несколько сортов граната в разных местах,один из них сорт Бельбек из Бахчисарая.Брал у агронома селекционера Абкеримова С.С. который вывел этот сорт.Привлекли сроки созревания ,считается ранним.Опять же,пока у себя не выращу,не узнаю насколько он будет ранним в нашей местности.

Оффлайн Accipiter26

• Активный пользователь
  • Регион : г. Ставрополь (Сев-Кав. Фед. округ РФ)
« Ответ #178 : 04 Ноябрь 2017, 01:24:01 »
Виктор, здравствуйте! Опыт по гранату у меня просто колоссальный, начиная с посадки двух кустиков весной этого года, то есть, успешно выращиваю гранат уже целых семь месяцев :) Соответственно про плоды и т.д. ничего дельного сказать не могу. Широта у нас одна, но, как мне кажется, фактор близости к морю делает климат в Крыму все-таки помягче. Автор этой темы, Геннадий Валентинович, уже лет 15-20, если не ошибаюсь, успешно выращивает гранат у нас в крае, правда, в Новоалександровском районе, который примерно на 100 км ближе к Краснодарскому краю от Ставрополя, и там немного потеплее, чем у нас на Ставропольской горе. По деталям выращивания этой культуры вопросы к автору темы, так как у меня опыта ноль. Но один принципиальный момент знаю уже и я - в наших условиях для ОГ гранат однозначно культура укрывная, иначе не будет, как минимум плодов, а со временем не будет и самого растения. Ну и важен выбор сортов, подходящих для условий конкретной местности. С уважением. :uch_tiv:

Оффлайн Виктор Крым

• Активный пользователь
  • Регион : 11
« Ответ #179 : 04 Ноябрь 2017, 08:12:00 »
Accipiter26, Насчёт того что со временем не станет куста - у меня наоборот удаление было в три года, постоянно какой то незамеченный корешок нагонял за лето пучок веточек.
А насчёт теплоты от моря - я живу в северо восточном Крыму - тут зимой дует северный ветер с Сиваша, и из за этого очень холодно, в Симеизе и Никите, где я видел деревья граната - там от этого защищаетгряда гор