Замороженная черешня, слива, жимолость, абрикос, персик, смородина при помещении в тепло держит форму и внешнюю привлекательность несколько часов. Поэтому в ту же овсянку можно смело резать только что вынутую из холодильника черешню, выкидывая бобок с небольшим его окружением ( червяком и следами деятельности ... зачастую ).
По степени экономии места хранения ... сушка черешни ... идеальный вариант не требующий холодильника. добавление в кашу десятка половинок, небольшой перекус сладким, добавление в какие то блюда, изделия ... прочие плюсы сушки черешни без косточек.
На что использовать сушку с косточками ... ну компот ... вообщем в применении у нее проблема и в качестве то же.
Сушка ...желтая алыча отлично, слива метелка хорошо, перик и нектарин отлично, крыжовник, смородина, черноплодка хорошо, открытием была сушка груши Талгарской красавицы ( она пухнет, попадает в сроки созревания других груш, не совсем вкусна ... но ежели делать из нее длинную соломку ( по такой же схеме айву ) ... то перекус замечательный в вечером. Кстати сушка кислой декоративной айвы тоже хорошее дело ( правда повозиться с разделкой придется ).