Автор Тема: Черешня. Сорта и выращивание.  (Прочитано 223419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DED2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Черешня. Сорта и выращивание.
« Ответ #1395 : 12 Июнь 2025, 22:21:16 »
...черешню сушим целиком... Замороженная она дрянь на вкус...
Иван, если про мою точнее, то это дюк (черевишня, гибрид). Поэтому вкус гораздо богаче "чистой" черешни, есть кислинка и поэтому вкус не такой плоский как у классической черешни. Опять же таки размер, сочность, мясистость... одним словом "два в одном" (и в заморозке прекрасна, однако косточки вынимаются - в целях экономии объема). Да и ... вишня еще только начала темнеть, пока кислющая стоит, сахара даже не начала набирать, а мы уже черевишней обкушались.

Оффлайн Иван63

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
Черешня. Сорта и выращивание.
« Ответ #1396 : 13 Июнь 2025, 04:14:03 »
Понятно . Вероятно в дюках кислоты и антиоксидантов больше потому не окисляется при переработке как сок черешни. Тот травой и жженой сливой пахнет при переработке.

Оффлайн Иван63

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
Черешня. Сорта и выращивание.
« Ответ #1397 : 13 Июнь 2025, 05:18:32 »
вишня еще только начала темнеть, пока кислющая стоит, сахара даже не начала набирать, а мы уже черевишней обкушались.
У нас первой созревает аморель розовая, а после нее другие сорта вишни, черешни, дюки и прочие представители рода Cerasus. В данный момент Аморель уже созрела, а черешня только созревает, но уже сладкая, вишня пока зеленая стоит. Дюки тоже позднее созреют.

Оффлайн Александр-ask-34

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 288
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Волгоград
  • Имя: Александр
Черешня. Сорта и выращивание.
« Ответ #1398 : 13 Июнь 2025, 10:22:26 »
Замороженная черешня, слива, жимолость, абрикос, персик, смородина при помещении в тепло держит форму и внешнюю привлекательность несколько часов. Поэтому в ту же овсянку можно смело резать только что вынутую из холодильника черешню,  выкидывая  бобок  с небольшим его окружением ( червяком и следами деятельности ... зачастую ).
По степени экономии места хранения ... сушка черешни ... идеальный вариант не требующий холодильника. добавление в кашу десятка половинок, небольшой перекус сладким, добавление в какие то блюда, изделия ... прочие плюсы сушки черешни без косточек.
На что использовать сушку с косточками ... ну компот ... вообщем в применении у нее проблема и в качестве то же.

Сушка ...желтая алыча отлично, слива метелка хорошо, перик и нектарин отлично, крыжовник, смородина, черноплодка хорошо, открытием была сушка груши Талгарской красавицы ( она пухнет, попадает в сроки созревания других груш, не совсем вкусна ...  но ежели делать из нее длинную соломку ( по такой же схеме айву ) ... то перекус замечательный в вечером. Кстати сушка кислой декоративной айвы тоже хорошее дело ( правда повозиться с разделкой придется ).   


   

Оффлайн Иван63

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
Черешня. Сорта и выращивание.
« Ответ #1399 : 13 Июнь 2025, 18:00:06 »
Александр-ask-34, просто есть вместо конфет. Косточку выплюнуть можно. Как и тёрн и вишню. Сушили всегда много. С косточками нет времени играть. Количество не то.

добавлено 13 Июнь 2025, 18:01:26
Компот - взвар из черешни никогда не варили. Для этого вишня есть из неё взвар вкуснее.

Оффлайн DED2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Черешня. Сорта и выращивание.
« Ответ #1400 : 13 Июнь 2025, 20:58:56 »
...в ту же овсянку...
А в блинчик завернуть?  ;D  :good:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15667
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Черешня. Сорта и выращивание.
« Ответ #1401 : 14 Июнь 2025, 16:05:59 »
Совсем скоро созреет Итальянка. А розовая готова.

Оффлайн Иван63

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
Черешня. Сорта и выращивание.
« Ответ #1402 : 15 Июнь 2025, 05:08:05 »
У нас Брянская розовая созрела. Ипуть ещё не зрелая. Ждём.

Онлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2922
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Черешня. Сорта и выращивание.
« Ответ #1403 : 16 Июнь 2025, 17:34:44 »
Отходит саратовская, в этом году пока без червоточин.

Оффлайн Иван63

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
Черешня. Сорта и выращивание.
« Ответ #1404 : 16 Июнь 2025, 17:38:38 »
Черешня сорта Брянская розовая. Созиела. Уже сыпется с веток.
добавлено 16 Июнь 2025, 17:39:59
Бряночка зреет. Она тёмная и вкус другой. Мне она больше нравиться.

Оффлайн DED2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Черешня. Сорта и выращивание.
« Ответ #1405 : 16 Июнь 2025, 20:33:57 »
Занимался заготовкой своей черевишни (В.Чкалов) на зиму (морозил без косточек). Проверил на сахар рефрактометром - очень удивили результаты. Все таки органолептическая оценка - вещь очень субъективная. Все ягоды с одного дерева, уже полностью вызрели, вроде на вкус не очень отличаются. А разброс по содержанию сахара в ягодах оказался от 16 до 24!