Вчера весь день посвятил своей даче.
Полдня считал и удалял лишние побеги и лишние гроздочки (пока ещё только предварительно)
Тип Мускат Чёрный тот вообще на всех лозах завязал по 4 гроны
Жене сказал об этом - так она говорит - Ну и Замечательно.
-Ну и чего тут замечательного?. Столько дополнительной работы. Оставлять ведь всего буду по одной - две гроны - сорт винный - гроны до 650гр.
Подвязал все оставленные побеги -
Спасибо большое Подвязчику
Чего бы я смог бы подвязать со своей загипсованной рукой верёвочками???
А ток - гипсом прижал побег к проволоке и правой рукой -
ЧИК и готово . Просто прелесть а не машинка.
Растёт на участке 20 кустов и все разные. В смысле - одни нагрузку вроде бы и не большую - а не тянут - приходится разгружать.(Аркадия)
Другие прут как танк не взирая на оставленные 60-70 лоз по 2 грозди на побег как на Подарке Запарожью
. Занял куст своё выделенное место и половину шпалеры соседней Ливии.
Эта красавица - Ливия снова дала 8-9 побегов и жирует конкретно
Большие побеги прищепнул - буду из одного побега делать два а может быть и три. Второй год я её обуздать никак не могу.
Лучистый - куст как куст - хотя вроде бы гроночки большими не кажутся - хотя должны бы быть и побольше.
Самые огромные кисти на сегодняшний момент на Куйбышевском Раннем - хотя сорт большими гроздями вроде бы не блещет. В прошлом году с куста собрал на 4 год 25кг - самая большая гроздь 1.3кг. В прошлом году все рукава подвязывал на 1и2 проволоку.
В этом году на 1 и предпоследнюю сверху.
Вот такая вот головоломка - этот виноград. К каждому кусту подходишь и репу чешешь - Чего же Милый я с тобой делать то буду