Автор Тема: Что я делал сегодня на винограднике?  (Прочитано 819227 раз)

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #4770 : 19 Март 2019, 18:12:28 »
накрыл мешковиной до следуюшего открытия .
А так можно?Я б тоже откопала некоторые кусты и прикрыла потом  ???
Я сегодня все кусты открыла,(которые не землёй укрыты),просохли,сейчас прикрыла,Хамелион перезимовал хорошо,чему рада,может на сигналку расщедрится)))

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #4771 : 19 Март 2019, 18:29:48 »
Обработал виноградник бж,заодно и все деревья,кустарники-раньше не представлялось возможным из за ветра.Почки на ранних сортах Восторг,Кодрянка да и радуют К.Лучистый,Велика,Преображение наливаются.Не стал рисковать и сделал 1% раствор,добавил как всегда немного мыла для прилипания,дождь потом не сильно быстро смывает раствор.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #4772 : 19 Март 2019, 20:22:44 »
Очень хотелось начать открывать виноград и ежевику, но пришла здравая мысль: надо завтра замерить температуру на почве и под укрытием. Если там прохладнее, то ничего пока открывать не буду ))

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #4773 : 19 Март 2019, 20:43:48 »
я почву незамерял ,а вод под укрытием прохладно и земля очень холодная,а вот что укрыты землей если честно меня беспокоит ,когда сегодня раскрыл 4 куста винограда то вземлянном холмике обнаружил много дождевых червей ,мне кажется они где земля теплее туда и ползут .

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
« Ответ #4774 : 20 Март 2019, 12:15:02 »
  Весна у нас не торопится.. так что на виноградник можно лишь посмотреть со стороны..   :uch_tiv:

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #4775 : 20 Март 2019, 12:52:43 »
Весна у нас не торопится.

Да у меня на много больше слой снега. Но там где по концам рядов оттаяло по паре кустов пооткрывал. Мыши всё изрыли, но винограда не тронули  (пока из того что открыл не видно повреждений). Даже жалко было убивать такую умную мышку )))

а вот что укрыты землей если честно меня беспокоит

Да ну что ты, Сергей? Холодная земля еще очень, и с завтра снова похолодает. Так что в земле пусть лежит спокойно еще и долго.

кусты открыла,(которые не землёй укрыты),просохли,сейчас прикрыла

То что открыл уже укрывать не буду. Пусть дожди моют, холод пусть обеззараживает ... ну и солнце пусть сушит , если появится )))

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
« Ответ #4776 : 20 Март 2019, 16:00:27 »
Мыши всё изрыли, но винограда не тронули  (
  Тоже мыши удивили ..На фото правый угол - газон..обычно как снег сойдёт ..весь перепахан..нынче - целый .. :unknown:

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #4777 : 20 Март 2019, 16:14:43 »
Вроде снега в городе почти не осталось, да и с утра не холодно, попробовал утром торцы открыть , не вышло, укрывной к земле примерз, только рвать, под кустами значит прохладно, есть время еще подождать.

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
« Ответ #4778 : 20 Март 2019, 16:27:57 »
А я опять сегодня ничего не делал на винограднике. Уехал, проведаю через пару недель.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #4779 : 20 Март 2019, 17:32:12 »
Сухонос Сергей,
Один-в-один на фото, как на моем участке. Можно ещё отдыхать, за неделю снег точно не растает.
Но, я все-таки поработал сегодня, откидывал снег от стенок теплиц. За зиму с крыш теплиц его столько нападало, что если не разворошить метровые сугробы, таять будет и в апреле.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #4780 : 20 Март 2019, 18:02:51 »
Вчера был на участке, снега полно см 50 еще. Даже у веранды полно снега хотел открыть продухи, примерз банер не оторвать. Добрался до теплицы снега набросал, 43 гр в ней. Открыл одну форточку, для инжира. Присмотрелся по моему погиб в теплице или от корней даст новые. Верхние ветки замерзли и высохли, зимовали под соломой и дарнитом.
Осенью пересадил может не успел прижиться и холода наступили, посмотрим.
Земля в теплице не мерзлая можно наверное редиску сажать.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #4781 : 20 Март 2019, 18:11:11 »
у меня на много больше слой снега
Интересно так получается,у вас снега не много было в этот год,а сходит по сравнению со мной не быстро...
укрывать не буду.
В общем и я так сделала))))пошла на раскопки кустов,ой страшно от земли убирать,маленькую лопатку взяла,садовую))))и ещё крючков навтыкала от души))))Блин,ели раскопала,очень понравилось как недоростки перезимовали,очень хорошо, не плесени, не гнили,по сравнению с другим укрытием, землёй супер получилось.Теперь только так слабых укрывать буду,к-ш 342 тоже хорошо вышел, возможно и сигналочка будет. Грязноватые только лозы,что не привычно,сначала откапала,они такие страшные)))аж испугалась,думала сгнили)))но нет всё прекрасно.
Вот на фото сфотала,тут два молодых куста,одна прививка Антоний Великий,длинную лозу оставила,и Ланселот, потом развернул в противоположном направлении. Под землёй зимовали,тоже хорошо всё, оставила так,укрывать не буду не чем.

Только малышей укрывным прикрыла,Русалку-3,А.В.и Ливия эти у меня с мышиными хвостиками в зиму ушли.
Ещё три куста откопать и всё, развесила плёнку, кое какие мешки на просушку.На переднем дворе ещё кусты под снегом,но там всего три штуки,не заглядывала ещё. Завтра в планах прививки плодовых и откопать кусты))))
Наконец-то хоть что то сделать можно))))

Оффлайн filipp-alex

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
« Ответ #4782 : 20 Март 2019, 18:23:09 »
Обошел весь виноградник. Остатки снега еще есть. Открывать рано - однозначно. На недельку смело можно откладывать. А руки просят топора, пардон, секатора. Обрезал вишни. В общем, зима закончилась, работы в саду начались.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
« Ответ #4783 : 20 Март 2019, 18:38:14 »
я все хожу раздумываю почка пока спит два дня как 15 градусов  земля холодная .но все таки кустов 10 открыл сегодня. завтра на смену.а там дожди обещяют так что у м еня одни сомнения в том году открывал 27 марта и все было ок

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #4784 : 20 Март 2019, 19:16:41 »
Сегодня наконец поехал на мой Большой участок . Обрезал целых 2 ряда по 60 метров . Молодые рукава моего Шаумяни хорошо зимовали ( если можно так назвать , морозов то особо не было в этом году ) . Почки не тронулись еще , плача нет . Но боюсь как всегда отстать от графика ... Еще недели работы на большом участке , а в молодом участке вообще нечего не делал ... Весна у нас однако . Надо спешить ...