Автор Тема: Баклажаны. Сорта и выращивание.  (Прочитано 41371 раз)

Оффлайн Ольга Чехлыстова

• Активный пользователь
  • Регион : г.Воронеж
Баклажаны. Сорта и выращивание.
« Ответ #45 : 25 Февраль 2016, 12:46:35 »
Да, покупаю почти каждый год, иногда растягиваю на 2 года, в зависимости от количества семян. Они у меня не основной сорт для  выращивания.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #46 : 26 Февраль 2016, 03:10:49 »
беленькие баклажаны красивые, что за сорт? ( может быть у нас тоже есть  )
Из белых сортов очень понравился сорт КАСПЕР (Casper).
КАСПЕР (Casper) - Французский среднеранний фамильный сорт с цветом слоновой кости. С плодами до 18 см. Мякоть мясистая, белая, сочная с грибным ароматом. Очень урожайные. не требовательны к теплым условиям, что делает его применимым для мест с коротким летним сезоном. Плодоносит до заморозков.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
« Ответ #47 : 26 Февраль 2016, 09:19:44 »
Из белых сажала Вкус грибов, урожайные, вкусные, мякоть нежная. Но деликатные, если поцарапаешь или помнешь, кожица темнеет.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #48 : 26 Февраль 2016, 16:37:47 »
Но деликатные, если поцарапаешь или помнешь, кожица темнеет.
Этот фактор присущ всем светлоплодным сортам баклажан. Но на вкус это никак не влияет.  :yes:
Сорт ЛУИЗИАНА (Louisiana Long Green) - поразил меня своими вкусовыми качествами.

ЛУИЗИАНА (Louisiana Long Green) - Редкая реликвия с Луизианы с богатым ореховым вкусом, умерено сладкий, светло-зеленой кожей и белой мякотью. Плоды в форме банана до 20 см. Растение даёт очень высокие урожаи.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #49 : 20 Август 2016, 15:24:57 »
Подскажите как собрать семена с баклажана.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
« Ответ #50 : 13 Март 2017, 13:48:52 »
Что-то заглохла тема баклажан. В продолжении её хочу сказать, что мне тоже очень нравится белый сорт "Каспер". Вкусный, урожайный, долго плодоносит, только вот семена у меня этого сорта туговсхожие, хотя замачивание в "Биостиме" эту проблему решает. И еще я "подсела" на сорт "Японский карлик". Перепробовала много сортов и, в итоге, остановилась на нем. Такой урожайности у меня не давал ни один сорт при очень компактных кустах, плюс отличный вкус и долгое плодоношение.
    Здесь спрашивали, как получить семена баклажан. Может это уже не актуально, но я обычно держу на кустах плоды, выбранные на семена долго, пока они не начнут менять цвет. Затем срываю и держу их еще с месяц в прохладном месте. Потом режу пополам и вынимаю семена, которые, естественно подсушиваю. Делаю так давно и сею свои уже несколько лет.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #51 : 23 Январь 2018, 09:50:38 »
Подскажите хорошие  сорта без горечи и жилок,что-то никак не подберу хороший - каждый год сажаю разные и всё не то.

Оффлайн Ольга Чехлыстова

• Активный пользователь
  • Регион : г.Воронеж
« Ответ #52 : 23 Январь 2018, 11:36:19 »
В прошлом году , несмотря на погодные условия, порадовали баклажаны: Бибо , Вера (был самый ранний), Щелкунчик. Алмаз уже не сажаю. Покупаю те баклажаны, на которых написано УРОЖАЙНЫЙ. Однажды повелась на отзывы об одном сорте- купила,а урожая не дождалась. Растение выросло огромное, а плодов было - раз-два о обчелся! А горьких нет сейчас баклажанов. Очищайте кожуру, если вам не нравится вкус. Удачи! Скоро посевная!!! smile116 

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #53 : 23 Январь 2018, 11:59:44 »
Покупаю те баклажаны, на которых написано УРОЖАЙНЫЙ.

Один из очень урожайных сортов в моей коллекции сорт ТУРЕЦКИЙ ОРАНЖЕВЫЙ (Turkish Orange).Турция.
Плоды круглые, оранжевого цвета, размером с тенисный мяч, но наиболее вкусны когда они ещё зелёные. Этот сорт имеет очень сладкую и ароматную плоть. Это придает сильный аромат, любому блюду. Очень декоративен и урожаен.

Фото с моего участка.  :yes:

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #54 : 26 Январь 2018, 12:28:14 »
Доброе утро.
Один из урожайных сортов минувшего сезона - сорт НЕВЕСТА (Bride) США.

Плоды имеют белую кожу с фиолетовым румянцем. Мякоть внутри нежная, белая. Плоды тонкие и прямые, 20 - 30 см длину и 4 см в ширину плод имеют зеленую чашечку. Растения крепкие, компактные и несут до 10-12 плодов. Очень нежный, отличный вкус. Для маринования с овощами и хорош для запекания на гриле.

Фото с моего участка.  :yes:

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
« Ответ #55 : 02 Февраль 2018, 18:29:14 »
Подскажите хорошие  сорта без горечи и жилок,что-то никак не подберу хороший - каждый год сажаю разные и всё не то.
Сергей 54, попробуйте "Японский карлик", не пожалеете. Я уже о нем писала, в этом году он снова показал себя во всей красе, несмотря на непогоду.  Беспроблемный, урожайный, вкусный, сладкий, никаких жилок и горечи. Это он только называется карлик, на самом деле кусты выше 80 см, плоды см 20 и более. У меня шт. по 15 на куст бывает и более. Я много сортов перепробовала. Очень нравятся итальянские "Роза бьянка" и "Ротонда бьянка". Круглые, светло сиреневые, вкусные, но очень малоурожайные. Поэтому в основном сажаю теперь "Японского карлика" и всегда с хорошим урожаем.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2019, 17:19:54 от Марина Протасова »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #56 : 02 Февраль 2018, 18:58:28 »
Галина,а Японский карлик это гибрид?с него можно своих семян сделать?

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
« Ответ #57 : 02 Февраль 2018, 19:12:25 »
Галина,а Японский карлик это гибрид?с него можно своих семян сделать?
    Татьяна, "Японский карлик" сорт, не гибрид. Семена с него брать можно. Я пока не брала, т.к. закупила сразу много пачек семян (они продавались только малым оптом.) Часть раздала, а остальные сажаю уже четыре года, пока все всходят. Правда уже заканчиваются, скорее всего на след. год буду брать свои. В продаже их надо успеть поймать, они быстро раскупаются. Гонялась два года и всегда опаздывала, пока не договорилась с продавцом, чтобы они мне оставили несколько пачек.(правда на определенных условиях).

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #58 : 02 Февраль 2018, 19:15:34 »
на самом деле кусты выше 80 см, плоды см 20 и более.
посмотрела....
плоды действительно до 20 см заявлены, а вот рост....пишут, что едва дотягивает в высоту до 40 см  ???

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #59 : 02 Февраль 2018, 19:18:30 »
Я тоже теперь постараюсь купить семена Японского карлика, спасибо за наводку. Посмотрела, вроде бы кусты не крупные, можно даже в горшки посадить и пораньше начать собирать урожай. Очень мне нравится рагу из баклажанов, на мангале запекаем с другими овощами, к шашлыку гарнир вкусный.
Сейчас зашла посмотреть инфу про этот баклажан и вижу описание как пикировать рассаду баклажанов, описание процесса и картинка пикировки перца. Понятно почему это происходит, таскальщик чужой информации и видеть не видел как выглядит рассада разных овощей. Сама не понимаю, чего так реагирую, когда такие советчики учат агротехнике растений, сплошь и рядом такое :pardon:

добавлено 02 Февраль 2018, 19:19:29
пишут, что едва дотягивает в высоту до 40 см
и я видела инфу, что компактные кусты, кому вот верить knuppel ,буду Галине, ведь она их уже выращивала