Что-то заглохла тема баклажан. В продолжении её хочу сказать, что мне тоже очень нравится белый сорт "Каспер". Вкусный, урожайный, долго плодоносит, только вот семена у меня этого сорта туговсхожие, хотя замачивание в "Биостиме" эту проблему решает. И еще я "подсела" на сорт "Японский карлик". Перепробовала много сортов и, в итоге, остановилась на нем. Такой урожайности у меня не давал ни один сорт при очень компактных кустах, плюс отличный вкус и долгое плодоношение.
Здесь спрашивали, как получить семена баклажан. Может это уже не актуально, но я обычно держу на кустах плоды, выбранные на семена долго, пока они не начнут менять цвет. Затем срываю и держу их еще с месяц в прохладном месте. Потом режу пополам и вынимаю семена, которые, естественно подсушиваю. Делаю так давно и сею свои уже несколько лет.