Вячеслав03, Скорее всего вам попался пересорт, сажала много лет огурцы Либелла, в засолке вели себя нормально и главное не болючие, но есть небольшой недостаток и гф, они горчат, в засолке конечно горечь исчезает, а в салате -не очень. А на салат мне понравилось сажать китайские огурцы они очень сладкие и долго плодоносят до самых морозов- Китайский болезнеустойчивый или К.холодостойкий. 1-2 растения хватает и мне и соседей угощаю. Можно и в консервацию кусочками, но нам нравятся маленькие целенькие огурчики -корнишоны. У меня с нового телефона почему то не получается добавлять фото, извиняюсь, купила себе вот такие гф огурца : Адам,Бабушкин Внучек, Внучек,Гармонист,Кузя,Дамский угодник и Герман. Все F1. Семена не набираю, просто было у меня раз. Набрала семян, с гибридов все они были универсальные и хороши в засолке. Посеяла весной урожай был просто бомба, но у меня не вышло ни одной банки все взрывались, максимум сутки и бомбаж, я даже стерелизовала, осталась в тот год без своих огурцов. И так бывает.