Это защита от заморозков я живу где заморозки могут быть и в первых числах июня,так что страхуемся.
Николай, а что у Вас заморозки в теплице бывают? У меня в теплицах только томаты, при заморозках я просто закрываю все двери и форточки и этого достаточно. Проблем не было никогда. А перцы и баклажаны за нехваткой теплиц ращу под дугами с агроспаном (толстым) и открываю их только при необходимости, потом закрываю снова. Заморозки никогда не причиняли вреда. Я на юге Подмосковья, недалеко от Москвы.
Сажала много разных сортов перцев, и Ашановские и крупноплодные (племянница привезла с Сицилии ну очччень крупные и вкусные), и покупала много разных семян, но все же больше всего нравятся "новогогошары". Всходят первыми, урожай бывает до 45 штук с куста, даже с подвязкой ломятся от плодов, не сильно крупные, но много, толстостенные, вкусные, сладкие. Маринуем целыми, замораживаем для фаршировки, сушим, просто едим, ну очень нравятся.
добавлено 13 Февраль 2018, 21:58:32
Так замачиваем 25, а сажаем 26 февраля. Хоть бы дотерпеть
Светлана, точно не могу сказать, но где-то читала, что день замачивания считается первым днем посева. Я на всякий случай так и делаю.