Автор Тема: Перец. Сорта и выращивание.  (Прочитано 146031 раз)

Оффлайн Андрей Берсенев

• Пользователь
  • **
  • Регион : Сибирь
Перец. Сорта и выращивание.
« Ответ #420 : 30 Июль 2018, 17:04:02 »
Нет, такие сорта не выращивал. Белозерка более вытянутая. А этот крупный, мясистый,  сейчас как раз идет в заготовки.

Ага, на этом фото лучше видно. Кстати, из крупных и мясистых еще хвалят Бегемота и Золотой слиток. Толстые стенки около 8 мм у обоих, а второй увесист (до 300 г может вымахать).

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #421 : 30 Сентябрь 2018, 19:10:51 »
Продолжаю собирать перчины))))На фото из магазинных семян,хорошие тоже получились.Кусты обильные, и все завалились,лежат на земле, первый раз у меня так.Возможно не глубоко посадила, ???

Оставила с них тоже семена))))

Оффлайн эСАа

• Активный пользователь
  • Мечтаю о лете
  • Регион : Орел
« Ответ #422 : 30 Сентябрь 2018, 21:10:28 »
Еще раз спасибо Китаевой Татьяне за рекомендацию сортов Джемини и Клаудио. Самый крупный красный потянул на 340 гр, желтый - 320. Выращивал в теплице, где и цветут до сих пор. Пришлось подвязывать, тк начали ломаться ветки. От болячек ничем не обрабатывал.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #423 : 13 Ноябрь 2018, 16:50:03 »
Добрый вечер.
Хочу представить новые сорта острых перцев очень редкого шоколадного окраса. Шикарные плоды , с высоким урожаем.

Перец острый ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЛИ ОСТРЫЙ (Chocolate Chili Spicy)  Мексика  -  Новинка 2018г .  Новинка селекции, один из не многих чили перцев который имеет цвет шоколада. По форме и размеру плоды похожи на сорт Биги Чили.  Плоды очень впечатляющие для острого перца, стенки очень толстые до 4 мм,  размер до 20 см в длину. Урожайность очень высокая.  Красивый и редкий сорт.
20,000 to 50,000 SHU

Перец острый БРАУН ШУЗ (Коричневый Бошмак) (Brown Shoes) США  -  Новинка 2018г .    Очень красивый и вкусный перец с хорошей теплотой и прекрасным ароматом. Растение до 50 см. Плоды коричневого цвета, сморщенные,  очень не обычные и красивые, до 40 гр. Прекрасны в сушке,  в запекание на гриле,   в мариновании и потребление в свежем виде. Новинка селекции.
5.000 to 10.000 SHU

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
« Ответ #424 : 13 Ноябрь 2018, 19:59:53 »
Этот год был удачным для перцев, поэтому обновила семенной "фонд". Надеюсь, что весной буду проходить мимо красочных стендов с семенами  на рынке и отворачиваться :). Единственное, что хочется приобрести,так это  Самсон (так как подаренные семена закончились, а я не знаю гибрид ли это был или нет). И ещё я бы прикупила полуострые сорта. Рос Турецких полуострый, но мы его весь съели.как-то так получилось.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #425 : 13 Ноябрь 2018, 20:04:43 »
Единственное, что хочется приобрести,так это  Самсон (так как подаренные семена закончились, а я не знаю гибрид ли это был или нет).
Самсон - сорт, был у меня. Но пришлось заменить, т.к. в прохладные годы не вызревает. А в теплицу его не хочу.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #426 : 13 Ноябрь 2018, 20:42:12 »
Несколько лет назад в Оби купила семена перца Пикантный - черный полуострый, оч вкусный , но когда готов осенью , становился все таки красным темно
Но с тех пор ни разу этот сорт нигде более не попадался
Может , кто то сталкивался и знает где приобрести 10 семечек?

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #427 : 13 Ноябрь 2018, 21:17:37 »
купила семена перца Пикантный - черный полуострый, оч вкусный , но когда готов осенью , становился все таки красным темно

Под это описание подходит только этот сорт из моей коллекции. Не особо острый, можно назвать "Пикантный"

перец острый ВЕНГЕРСКИЙ ЧЁРНЫЙ (Black Hungarian) Венгрия  - Высота до 90см. Плоды черные, средне острые, длиной до 10 см, до 20 гр.  Достаточно толстые и сочные стенки,  с прекрасным ароматом. Плоды по мере созревания меняют окраску: сперва зеленые, потом черный и в спелом виде красные. очень красивые. Он сладкий и острый одновременно. Перец очень урожаен !!!
1 to 10,000 SHU

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
« Ответ #428 : 20 Ноябрь 2018, 13:29:36 »
Моя огромная благодарность Сергею Ивановичу за присланные семена!
Все аккуратно и дошло за считанные дни
Будем ждать урожая,)

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #429 : 20 Ноябрь 2018, 17:12:25 »
Добрый вечер.
Новинки сезона сладкого перца с хорошими агропоказателями. И вообще Итальянская серия вне конкуренции среди конических сортов сладкого перца.  :yes:

Сорт КСАНТИ (Xanthi)   Италия -  Новинка 2018г .  Сорт дает высокие урожаи ярко желтых, толстостенных, конических плодов до 18 см, очень сладкая и ароматная мякоть. Можно собирать на стадии зеленого перца или оставлять на растении, чтобы они стали ярко желтого цвета. Универсальное применение. Для производителя рынка или домашнего выращивания. Подходит для контейнерного выращивания.

РАМИРО ОРАНЖЕВЫЙ (Ramiro Orange) Италия   -   Новинка 2018г .  Среднеранний сорт сладкого перца . Плоды вытянутой формы оранжевого цвета 150–250 гр; при надлежащей агротехнике до 300 гр. Мякоть плодов  сочная, толстая, часто около 5-8 мм. В стадии созревания плоды окрашены в ярко оранжевый  цвет. Перец  необычайно вкусен при употреблении в свежем виде, а также идеально подходит для приготовления кетчупов, лечо и соусов. Хорош в заморозке.

На фото сорт РАМИРО и РАМИРО ОРАНЖЕВЫЙ.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #430 : 26 Ноябрь 2018, 13:36:25 »
Добрый день.

Разнообразие каенских перцев велико, и вот в моей коллекции прибыло. На один сорт кайенского перца стало больше. На этот раз сорт из Италии.

Сорт КАЙЕН ДЖО (Joe's Long Cayenne)  Италия - Разнообразие  красного и тонкостенного красного перца из Калабрии, Италия.   Растение примерно 90-120 см в высоту.  Перцы  созревают от зеленого, до насыщенного красного цвета достигая 30 см  в длину. Имеют прекрасную пряную жару. Отлично подходит  для свежего употребления, сушки  и горячего соуса. Редкий сорт.
20 ,000 to 40,000 SHU

Из острого перца оранжевого окраса в этом сезоне с успехом дебютировал сорт БУЛГАР КОРРОТ (Bulgarian Carrot) .

БУЛГАР КОРРОТ (Bulgarian Carrot) Венгрия   -  Плоды до 10 см в длину, ярко оранжевого цвета. Похожи на морковь.  Многие, кто пробуют болгарский морковный перец, считают, что это один из самых вкусных чили, которые они когда-либо пробовали.
5,000 to  30,000 SHU

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #431 : 12 Декабрь 2018, 15:47:23 »
Добрый день.
Представляю Вашему вниманию сорт перца СВИТ БАЙТ (Sweet Bite) США, представлен в трех цветах: красный, желтый и оранжевый. Вкусовые очень высоки. Сортом очень довольны.

СВИТ БАЙТ (Sweet Bite) США  -  Эти перцы выглядят как маленькие острые перцы, но на самом деле они сладкие и идеально вкусные. Популярность этого сорта обусловлена его сладким вкусом (с Брикс 9-11 процентов), небольшим размером, богатым цветом и высоким содержанием витамина C и бета-каротин. Высота  растения до 45 см. Плоды имеют длину 7-8 см и ширину 3 см, вес 30-40 гр. Очень продуктивные.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
« Ответ #432 : 23 Декабрь 2018, 07:56:29 »
Какие красивые именно оранжевые перчики! Ни разу не попадались такие , хотя сортов в свое время перебрала на пробу массу
Три дня тому назад все таки посадила аж 4 семечка перца( сорт Красный бык, фирма Русский богатырь)
Семена куплены в прошлом году, толку не было
Вот и захотелось проверить, то ли руки не такие, то ли земля была неудачной то ли все таки семена
Сделала все как положено- сутки в морозилке, потом замочила в тряпочке в марганцовке на теплом подоконнике( чуть чуть проклюнулись носики) и высадила в тару, земля смешанная, купленная башкирская , своя и песок , немного кокоса размоченного
Накрыт пакетом
Это репетиция , хочу купить семена сортов Клаудио и Джемени , отработать что и как делать , а там пакетики будут по 5 семечек, не разбежишься
Позапрошлый год уйма денег ушла на семена перца, в т ч и эти сорта, ни одно семечко нее вошло, некоторые пробовали аж трижды
Только самые простые сорта, некрупные и обычные выросли
В прошлом году покупала рассаду перцев, хвалитьься абсолютно нечем, малоурожайные небольшие
А труд то вкладывается!
Семена вроде как пообещали привезти, ждем-с
Зато пара семечек жгучего перца, случайно попавшие в горшок с цветами ( из стручка) дали прекрасные пару кустиков,) урожайные красивые
Что по мне, так в январе уже нормально заниматься перцем, ничего не перерастает, а высаживать под легкое укрытие по дугам

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
« Ответ #433 : 23 Декабрь 2018, 09:31:55 »
Светлана, а разве можно семена перца в морозилку на сутки?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #434 : 23 Декабрь 2018, 10:21:55 »
а разве можно семена перца в морозилку на сутки?
я нынче точно проверю это )))
Случайно забыла убрать с грядки во дворе жгучий перец, так и торчат фонарики из-под снега ))
И не сутки пройдут, и не месяц, вот и поглядим.