Автор Тема: Перец. Сорта и выращивание.  (Прочитано 146019 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Перец. Сорта и выращивание.
« Ответ #450 : 09 Январь 2019, 13:38:37 »
посмотрим че будет
могу сказать, что может получиться.
В 2017-м году сеяла семена от  перца из Магнита, рассада получилась хорошая, всхожесть семян высокая, щеткой взошли. Урожайности особой на них не заметила. Но отдельные перцы были красивые.

P.S. Сейчас глянула записи летние: в прошедшем году тоже высаживала перцы из Магнита. Результат не особо впечатлил, все-таки лучшими остались перчики испытанные, толстостенные Колобок и Золотой юбилей.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2019, 13:44:18 от Марина Протасова »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #451 : 13 Январь 2019, 07:13:21 »
Доброе утро.
Вошли первые петельки перца, не все но ура! Это была пробная посадка 8 дней тому назад
И вопрос теперь- как их поливать, накрывать ди пакетом прозрачным , поставила под лампы на подоконник, но там жарковато,
У меня когда показываются первые петельки перца, ещё держу под пленкой пару дней,не больше. Потому что которые отстали,успевают тоже взойти.А после как Наталья описала, на окно,полив как чуть подсохнет земля,потом пересадка в стаканчики.

Оффлайн юляМ

• Активный пользователь
  • Регион : волгоград
« Ответ #452 : 13 Январь 2019, 09:09:47 »
Итак, перец посеянный в декабре, не вошел ни одно семечко, даже добавленные из пакета в ту же землю
Пока не убираю, но когда шебуршу зубочисткой землю( а там неглубоко) , семечек то нет,) куда подевались ну никак не пойму
4 января посеяла первую пробную партию острых перцев уже как положено, в отдельные стаканчики,  в которых люблю выращивать перец до посадки
Насколько я помню, ранее никаких заморочек не было, все всходило и расло
Для контейнеров нашла замечательное место- возле боковой стенки холодильника, там равномерное тепло
Пока без всяких стимуляторов, но через какое то время полью раствором янтарной кислоты , семена не были в холодильнике в это раз,)

янтарную кислоту сами разводите из таблеток или готовая есть. ?И как ей поливать?

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
  • Регион : Тула
« Ответ #453 : 13 Январь 2019, 12:06:32 »
4 января посеяла первую пробную партию острых перцев уже как положено, в отдельные стаканчики,
Пока без всяких стимуляторов, но через какое то время полью раствором янтарной кислоты , семена не были в холодильнике в это раз,)
Горький перец сажаем на проращивание в последних числах января. Ни каких стимуляторов не использую. Семена хранятся в квартире. Холодильник тоже не используем. На урожай не жалуемся. Высаживаем всего 10 штук. Хватает на засолку и на всю зиму.  Семена свои. Названия нет. Главное что горькие.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #454 : 13 Январь 2019, 18:29:55 »
Горький перец сажаем на проращивание в последних числах января.

Добрый вечер.
Если быть точнее, то перец не горький , а острый. Это полынь горькая. а перец и блюдо приправлено перцем называют острым. Также существует шкала сковиля, как раз для измерения той самой остроты в перце.  :yes:

Острого перца выращиваю много. Наверное не нужно объяснять на сколько острые перцы полезны для организма.
Сорт ЦИКЛОН (Ostra-Cyklon Pepper) Польша . Один из немногих сортов который идет на мариновку дольками т.к. имеет толстую стенку (в сушку не идет). Острота умеренная, но не до слез 30,000 to 50,000 SHU. Вкус сладкий, дымчатый, очень хороший. Урожайность зашкаливает, вкус высокий, мощный опора не требуется.

Сорт ЦИКЛОН (Ostra-Cyklon Pepper) Польша  - Великолепный, кроваво-красный перец из Польши. Растение до 60 см чрезвычайно урожайные, Плоды до 12 см и в ширину до 3 см, которые созревают в глубокий красный цвет. Сорт, который имеет хорошее количество тепла, но это не значит сжечь Ваш рот, что делает его идеальным для сальсы, и еды.
30,000 to 50,000 SHU

Фото сорта  ЦИКЛОН (Ostra-Cyklon Pepper) этого сезона.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #455 : 13 Январь 2019, 20:38:11 »
Вошли первые петельки перца, не все но ура! Это была пробная посадка 8 дней тому назадИ вопрос теперь- как их поливать,
Мне очень понравился результат прошлого года, когда распикированную рассаду я просто орошала из пульверизатора первое время. Перчик очень любит влагу по листу. Без излишеств, конечно.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2019, 20:54:35 от Марина Протасова »

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #456 : 13 Январь 2019, 20:39:18 »
На последнем фото перец просто супер. Куст усыпан так что листьев меньше на кусте чем плодиков.
НО.
Такую урожайность нужно будет нормировать. Иначе будет большое количество  мелких плодов.

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
« Ответ #457 : 13 Январь 2019, 20:48:55 »
Такую урожайность нужно будет нормировать. Иначе будет большое количество  мелких плодов.
Зачем нормировать , У меня горький перец всегда обсыпной , рвем по мере созревания.  С конца июня до октября месяца. Весь крупный.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #458 : 13 Январь 2019, 20:53:38 »
Зачем нормировать , У меня горький перец всегда обсыпной , рвем по мере созревания.  С конца июня до октября месяца. Весь крупный.

Упс  :Smuchenie:
Я не заметил что перец то острый.
Думал  что сладкий. s:m
Ну а для острого конечно же размер значения не имеет.

Оффлайн юляМ

• Активный пользователь
  • Регион : волгоград
« Ответ #459 : 13 Январь 2019, 21:55:45 »
Скажите на каком расстоянии надо сажать горьки от сладкого что бы не переопылились?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #460 : 13 Январь 2019, 21:59:35 »
я вообще высаживаю острый перец во дворе в количестве пары-тройки кустиков, а сладкий - на огородных грядках. А это расстояние примерно 100м.
Вообще стараюсь либо максимально их разграничить садом, либо высаживать острый не каждый год.
Чтобы семена сладкого были гарантированно без переопыления.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #461 : 13 Январь 2019, 22:06:45 »
Скажите на каком расстоянии надо сажать горьки от сладкого что бы не переопылились?
На большом.
Поэтому сейчас и выращиваю  только сладкий после того как один раз вот так вот переопылился  и мы не веря в это по очереди 5 человек смело попробовав  и лизнув  ходили дышали как драконы потом по участку искав чем запить и потушить.
Его и надо то на сезон 5-6 стручков. Поэтому сейчас просто покупаю у бабулек. А сладкий выращиваю рядами  не боясь что что то там переопылится.

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
« Ответ #462 : 13 Январь 2019, 22:14:30 »
А это расстояние примерно 100м.
  Я думаю что страхи сильно преувеличены. Обычно расстояние  у меня метров 20 , больше не позволяли размеры участка. Сажал на расстоянии потому что так говорили все , что перец переопыляется. В прошлом году чисто случайно перепутали  и посадили в парник и горький и сладкий .И тот и другой друг от друга не переопылились. Горький остался горьким , сладкий сладким.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #463 : 13 Январь 2019, 22:23:37 »
В прошлом году чисто случайно перепутали  и посадили в парник и горький и сладкий .И тот и другой друг от друга не переопылились. Горький остался горьким , сладкий сладким.
у меня был подобный случай, с единственной разницей, что они оба по незнанию сорта оказались на одной грядке огорода.

Переопыление выявилось в год посадки , что для меня было очень удивительным и странным. Ведь знаю, что в год посадки образуются еще только семена, несущие остроту в геноме. А проявится этот генотип только в следующий год. Это по правилам.
Но мне тогда объяснили, что возможен еще один вариант: когда острота, т.е. капсаицин острого перца переходит в сладкий перец на стадии опыления через пыльцу  :o

Вообще это наверное возможно, потому что это эфиры. Но точно не знаю.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #464 : 14 Январь 2019, 03:34:10 »
Урожайность на фото зашкаливает и поражает!
Красиво!
Марина, а опрыскивать- не болеют перчики? Обычная рекомендация- поливать в поддон
Да, и читала что сорта не переопыляются, а вот гибриды легко