Добрый вечер.
В этом сезоне очень понравился сорт острого перца родом из Индии под названием ДЖВАЛА (Jwala) Индия. Сорт в первую очередь преднозначен для изготовления порошка (сушка, помол). Порошок получается красивый, ярко красного цвета, с хорошим сладковатым вкусом. Теплота терпимая. Урожайность очень высокая. Плоды практически сами увяливаются на кусту. Растение мощное, высокое, более метра, подвязки не требует.
Сорт ДЖВАЛА (Jwala) Индия - Джвал самый популярный горячий перец в Индии, используется в различных пряных продуктах. Этот сорт также часто называют – Горячий индийский Палец. Вызревший острый перец имеет высокую товарность, и отлично подходит для рынка, как в свежем, так и высушенном виде. Плод около 10-12см в длину. Слово «Джвала» на хинди означает «Вулкан».
20,000 to 30,000 SHU
На фото сорт ДЖВАЛА (Jwala) этого сезона.