Наша племянница ежегодно отдыхает с семьей у знакомых в Италии (на Сицилии) и всегда что-то привозит интересное. Уже три года выращиваю перец, названия не знаю, так и зову его "Сицилия". Очень крупный, очень вкусный, толстостенный. Хороший урожай. А сейчас привезла ещё один. Под стать первому, но темно-оранжевого цвета. На нем магазинная этикетка, вес 435г. Цена, к стати, 1,21 евро за эту одну штуку. Вкус пока не пробовали, положили дозревать на семена. На след. год испробуем. А "Сицилия" растет ежегодно, не перерождается, значит не гибрид.
Не знаю, в той ли теме я пишу, может надо в "Общение", уважаемые модераторы, если что не так, перенесите, пожалуйста.