Очень интересный венгерский сорт, ранний, практически не болеет, всегда даёт обильный урожай, достаточно высокая сахаристость (~24Вх). Всем хорош, но вот вино из него не "айс". По одним данным он "родственник" Мальбека (он же Кагор, или Медок Нуар), по другим - это другой Медок. У "винного народа" он известен с Гечеи Замотош как "сладкая парочка". Так что же с вином не так? До известных событий мне приходилось часто общаться с виноделами из Червоной Руси, и все говорили, что для вина он никакой, не аромата, не тела, плосковатое. Хотя при завяливании (по типу Коте де Юра) вино получается достаточно тельное, но все равно не то.
И вот в прошлом году провел эксперимент - сверхдлительная пеликулярная мацерация + "опинонуаривание" и в итоге получилось отличное вино, ярко выраженный аромат малины, тельное, экстрактивное вино.
Вывод, если вам нужен устойчивый красный сорт, постоянно дающий большой урожай, и у вас есть свободный большой холодильник, то лучше Медины не найти.
добавлено 03 Август 2022, 22:17:05
Мускат у него интересный и сахар бешеный набирает
Общаясь с энологами, пришли к пониманию, что это не Мускат, а своеобразный цветочный аромат.