Автор Тема: Рислинг рейнский  (Прочитано 7890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн сенокос

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
Рислинг рейнский
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2019, 22:27:10 »
Рислинг Рейнский. Сегодня встретился с данным сортом,

 Лист в коробке у Вас не характерный.

 "
Ведущие признаки сорта винограда Рислинг: воронковидные, грубые, крупноморщинистые листья, снизу с выпуклыми жилками; окрашенные в винно-красный цвет черешки и невызревшие побеги; зеленовато-желтые со слабым сизым оттенком ягоды, густо усеянные коричневыми точками; своеобразный сортовой привкус."

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Рислинг рейнский
« Ответ #16 : 04 Ноябрь 2019, 05:58:02 »
Лист в коробке у Вас не характерный.
Ведущие признаки сорта винограда Рислинг: воронковидные, грубые, крупноморщинистые листья, снизу с выпуклыми жилками; окрашенные в винно-красный цвет черешки и невызревшие побеги; зеленовато-желтые со слабым сизым оттенком ягоды, густо усеянные коричневыми точками; своеобразный сортовой привкус."
Все определяется в сравнении. Один куст есть. Посадим другие, и из др. источников. Все сравним, и вино тоже, но не торопясь.
А вот вкус ягоды своеобразный, действительно (как в детстве). Возможно встречалась информация по сортам винограда, продаваемым в магазинах, иногда, в 70е годы (возможно из Венгрии или Болгарии).

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Рислинг рейнский
« Ответ #17 : 23 Ноябрь 2019, 11:21:11 »
На сегодня выглядит уже так. Так и неплохо........ :D:
« Последнее редактирование: 07 Март 2023, 18:26:37 от dayton »

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Рислинг рейнский
« Ответ #18 : 05 Декабрь 2020, 14:57:03 »
Рислинг Рейнский...
Возможно у кого растет Рислинг итальянский. Сравнивал свой ХЗЧ(Рислинг местный) с последними фото и описаниями в ампелографии. Отличий не отмечено. Нравится стабильность куста и предсказуемость(качество) конечного продукта.

Оффлайн сенокос

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
Рислинг рейнский
« Ответ #19 : 07 Март 2023, 10:21:20 »
  В 2022 году мой рислинг не набрал сахара вообще.
  Сделал шаптализацию "на глазок", дрожжи беларусские.
 В результате получился крепкий, приятный рислинг с сортовым вкусом и даже без заметного окисления.

 Неубиваемая классика!)

Оффлайн сенокос

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
Рислинг рейнский
« Ответ #20 : 02 Август 2024, 08:48:54 »

 Изучал "матчасть" по Рислингу и на украинском форуме наткнулся на заметку Светланы Красохиной, которая много говорит о сорте:

 "Здравствуйте!
Рислинг - это такой сорт, который уж совсем "культура времени и места". Можно сказать, эталон этой фразы. В наших условиях при неплохой сахаристости 21,3 очень высокая кислотность 9,9 (среднее за 54 года испытаний), поэтому не каждый год можем получить приличное вино из него. Промышленных насаждений нет. Но немецкий (в смысле вино из Германии) Рислинг (если кто любит вина с повышенной кислотностью, а именно такие я и люблю) - очень приличный. Но самый суперский, волшебный Рислинг (лучше немецкого, на мой взгляд) - это у Дениса в Мичигане. Вот там именно то место и то время, где Рислинг удается на славу, что мне было очень удивительно, учитывая тамошние климатические условия. Но зато там подходящая для Рислинга песчаная легкая бедная почва.
с уважением, Светлана"

Оффлайн Простой

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Сергей
Рислинг рейнский
« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2024, 13:37:02 »
наткнулся на заметку Светланы Красохиной, которая много говорит о сорте:
То есть которая вообще ничего путного о сорте не говорит.

В наших условиях при неплохой сахаристости 21,3 очень высокая кислотность 9,9 (среднее за 54 года испытаний), поэтому не каждый год можем получить приличное вино из него.
То, что делающие шмурдяк из гибридов не могут сделать вино из Рислинга, означает не то, что год там или не год, а то, что повыгонять их всех давно пора. Кстати, Красохину уже выгнали.


На фото - Рислинг 2023 года, срезка винограда была 22 октября (Крым).

Солнце в бокале - вот, какому вину это название подходит максимально.

Открыл, конечно, рановато. Всего-то через год. Рислингу нужно лет 10 выдержки минимум.

Оффлайн сенокос

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
Рислинг рейнский
« Ответ #22 : 11 Ноябрь 2024, 14:43:01 »
Открыл, конечно, рановато. Всего-то через год. Рислингу нужно лет 10 выдержки минимум.

 ... До сего дня, встречал мнение что белые надо пить до года.

  Но не удивлен.

 Простой, а Вы делаете Рислинг? Есть какие то нюансы, которые его отличают от остальных белых вин, в контексте приготовления?

  То что нужен пресс, я уже понял.)

 И, да, я все жду про пинонуары...

добавлено 11 Ноябрь 2024, 14:47:18
То есть которая вообще ничего путного о сорте не говорит.

 В это заметке главное что  "Рислинг - это такой сорт, который уж совсем "культура времени и места".".  В чем я убедился лично. Причем именно место, терруар.

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 609
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
Рислинг рейнский
« Ответ #23 : 11 Ноябрь 2024, 16:49:27 »
Это в каком же состоянии был Рислинг на 22 октября в Крыму???

Оффлайн Простой

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Сергей
Рислинг рейнский
« Ответ #24 : 11 Ноябрь 2024, 18:08:12 »
Это в каком же состоянии был Рислинг на 22 октября в Крыму???
Вот в таком состоянии, как на фотографии этого винограда на момент срезки.
Да, по дате не так написал, глянул: не 22 октября, а 23 октября срезка была.

Из этого винограда сделано это вино. Срезан  23.10.2023! РН был идеальный для белого: 3.2
Алкоголь получился не выше 11.5.

3 фото вина из него - в сообщении выше.

Молодое совсем. Вина из Рислинга способны храниться в бутылке и развиваться больше 50 лет. Ему даже Саперави уступает в этом потенциале.

P.S. В нынешнем сезоне срезали 20 сентября :(, т.е. никакого долгосрочного вина из Рислинга урожая 2024 года не получится, хотя оно шикарное тоже.