Могу сказать только за свой опыт.
Кустам 4 года, есть помоложе, что сажал годом-другим позже. Первые два года укрывал те сбрасывал на землю и под снег. В прошлом году(относительно теплый и снежный) основная часть в тч и Мукузани зимовали на шпалере(некоторые вторую зиму ). В этом году укрывать их так же не планирую(по принципиальным соображениям).
Про урожайность и формировки могу сообщить следующее часто дает до трех гроздей на побег, более плотные и качественные грозди у кустов более старших по возрасту и накопленной древесины. Использую три ряда с разными формировками Низкий кордон (VSP) средний кордон (MWS) высокий кордон (TWC), урожайность примерно одинаковая, меньше всего зеленых операций с самой высокой формовкой, легче убирать урожай при средней. Думаю, что рекомендации заводчика о о среднем и высоком кордоне оправданы. окончательная урожайность пока не понятна, но соглашусь с коллегой и стоит ориентироваться на 5-8кг\куст.
Про моно вино судить не могу, тк пробовал разные, а своего еще не было. По вину однозначно смогу сделать выводы в этом году. Год благоприятный, опыт винодельческий имею, следовательно и по этому вину можно будет делать окончательные выводы.