Автор Тема: Маркетт.  (Прочитано 87946 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Маркетт.
« Ответ #210 : 12 Январь 2019, 19:50:00 »
Ну так я на халяву же не одно предлагаю и не один пью :D: моего конечно выбор не большой. Мукузани Маркетта да изабелла которую уже никто не пьет и подборку магазинных вин. Добавим Красень на следующий год.Идея именно моно вина делать. С кем то обмениваемся. Ну и смотрю на реакцию. Вот мукузани жена пить не будет, а маркет пойдет. Мне наоборот. Сравнивать конечно надо. Сесть и попробовать разные. Бог даст опыта набраться, да материала вырастить, осмелюсь и на дегустацию какую-нибудь заявиться. ;);

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 609
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
Маркетт.
« Ответ #211 : 13 Январь 2019, 12:00:07 »
. Добавим Красень на следующий год..
А почему именно на этот сорт выпалв выбор?

Онлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Маркетт.
« Ответ #212 : 13 Январь 2019, 14:05:40 »
Доброго дня Геннадий. Отвечу в теме красеня.

Оффлайн ф и г а р о

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Мужской
  • Регион : Базарный Карабулак,Саратовская обл.
  • Имя: Игорь
Маркетт.
« Ответ #213 : 03 Февраль 2019, 11:51:29 »
где бы достать винца из Маркета и Мукузани(хзч)???хочется попробовать эти неприхотливые сорта на вкус и посадить наконец в этом году..может кто то продаст на пробу?

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Маркетт.
« Ответ #214 : 28 Март 2019, 10:04:35 »
Вот такие были гроздочки: А вино делал на закваске из Пино Н. Поначалу было очень даже, а потом вдруг помутнело, какая то взвесь образовалась. После этого пока не смотрел, осталось на даче в холодном погребе.

Оффлайн ф и г а р о

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Мужской
  • Регион : Базарный Карабулак,Саратовская обл.
  • Имя: Игорь
Маркетт.
« Ответ #215 : 28 Март 2019, 10:15:56 »
Вот такие были гроздочки: А вино делал на закваске из Пино Н. Поначалу было очень даже, а потом вдруг помутнело, какая то взвесь образовалась. После этого пока не смотрел, осталось на даче в холодном погребе.
Сергей Яковлевич у меня такое ощущение что где то в Ваших процессах случаются сбои..ведь в том что помутнело не виноград виноват..я конечно же лопух...но может быть тара виновата...у меня соседи делают вдвоём совместное вино..вино чудо..у одного всё замечательно а у другого побурело..всё хана..хорошо если на чачу..можно было бы предположить что была необходимость на каком то этапе прекратить брожение..но тут явный подвох в условии хранения..т.к.у одного всё идеально..как Вы считаете уважаемый?и если причина в этом то у Вас и ранее были проблемы с другим вином!?

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Маркетт.
« Ответ #216 : 28 Март 2019, 10:34:05 »
но тут явный подвох в условии хранения..т
Согласен! Что то я с именно Маркеттом делаю не так, как ему нужно. Со всему другими поступаю так же, а вот такая взвесь появилась только в вине из М. Вот поэтому и пишу на всех форумах про свою беду, надеюсь узнать какой то нюанс.

Оффлайн ф и г а р о

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Мужской
  • Регион : Базарный Карабулак,Саратовская обл.
  • Имя: Игорь
Маркетт.
« Ответ #217 : 28 Март 2019, 11:00:53 »
Согласен! Что то я с именно Маркеттом делаю не так, как ему нужно. Со всему другими поступаю так же, а вот такая взвесь появилась только в вине из М. Вот поэтому и пишу на всех форумах про свою беду, надеюсь узнать какой то нюанс.
Спасибо что написали..думаю когда нибудь правильное решение будет обязательно найдено..

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Маркетт.
« Ответ #218 : 21 Апрель 2019, 18:25:45 »
В этом году весь Маркетт оставляю зимовать на шпалере.

Результаты зимовки очень интересны. Каковы результаты?

добавлено 21 Апрель 2019, 18:29:57
Саженцев в Воронеже лишних нет ли у кого, можно с Каберне Кортис?

Комментарий модератора Вопросы приобретения решайте, пожалуйста, в теме покупок.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2019, 19:19:12 от dayton »

Онлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Маркетт.
« Ответ #219 : 21 Апрель 2019, 18:57:52 »
Тоже интересно. Сам укрываю, после того как зелёнка вся по весне вымерзла на молодняке. Но в планах сделать ряд из кустов 20 неукрывных, т.к. первое вино понравилось, потенциал имеется, достаточно технологичный. По поводу взвеси в вине не понятно. Либо все вино мутное, либо осадок на дне. После недолгой выдержки где-то в марте на дне бутылок был осадок, тонкий, вязкий, но вкус вина стал лучше и в целом вино прозрачное светло рубинового красивого цвета. По поводу такого осадка я бы не переживал. В аромате фруктовый йогурт, крем сливочный с приятной лёгкостью. Танины не сильные. Ну это у меня так получилось. Вообщем интересный сорт.

Оффлайн Дмитрий-Иванович

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецкая область
  • Имя: Дмитрий
Маркетт.
« Ответ #220 : 14 Сентябрь 2019, 11:26:02 »
Маркетт в этом году рос у меня в горизонтальной плоскости. Всего одна красивая плотная гроздь и та весьма среднего размера. (хотя в прошлом году было много красивых больших плотных гроздей). Этот сезон сплошные растрепы, причём мелкие. Тем не менее собрал 9 кг, сахар 25, присутствуют увялянные ягоды. Урожай ушёл в сепаж на будущий портвейн.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Маркетт.
« Ответ #221 : 04 Октябрь 2019, 19:23:29 »
Маркетт в этом году красавец, впрочем как и в прошлом. Собрал больше 100кг, переработал на моновино, получилось примерно 75л сусла, сахар около 26%. Урожаем доволен. С учетом того что обработок в этом году не делал вовсе, никаких болячек не замечено.

Онлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Маркетт.
« Ответ #222 : 04 Октябрь 2019, 23:06:33 »
Семён, приветствую! Расскажите пожалуйста как зиму неукрытым перенес. Когда собирали и как с кислотой при 26 бриксах.

Оффлайн Евгений-Москва

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Пол: Мужской
  • Регион : Москва
  • Имя: Евгений Анатольевич, Евгений
Маркетт.
« Ответ #223 : 05 Октябрь 2019, 09:45:08 »
Маркетт в этом году красавец, впрочем как и в прошлом. Собрал больше 100кг, переработал на моновино, получилось примерно 75л сусла, сахар около 26%. Урожаем доволен. С учетом того что обработок в этом году не делал вовсе, никаких болячек не замечено.
Семен, а сколько кустов Маркетта дали 100кг ягод?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Маркетт.
« Ответ #224 : 06 Октябрь 2019, 07:52:34 »
Все взрослые кусты зимуют на шпалере в неукрывной культуре. Не болеет практически без обработок. Посажено около 30 кустов с разными формовками. Наилучший результат в высоких формовках. На видео TWC - двойной высокий кордон(1,6м) примерно. Сортом очень доволен, буду замещать некоторые не такие удачные. Кислотность не мерил, но скорее всего с ней проблем не будет, поздний съем позволяет добиваться естественного сброса кислоты. Весит на кусту отлично. Собираю традиционно в начале октября.

https://youtu.be/Gpv3v9Q5EYw