Автор Тема: Альминский  (Прочитано 3952 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Уважение: +572/-0
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Альминский
« : 04 Январь 2015, 09:55:18 »
(Мускат ВИРа х Магарач № 124-66-26)
["Магарач", Украина]
Альминский  – технический сорт винограда среднего срока созревания для производства экологически чистых соков, столовых и десертных красных вин с сортовым ароматом. Сорт выведен в НИВиВ «Магарач» методом генеративной гибридизации от скрещивания Мускат ВИРа х Магарач № 124-66-26.
Сорт обладает генетически обусловленной устойчивостью к биотическим (филлоксера, милдью, оидиум, серая гниль) и абиотическим (мороз, засуха) факторам среды.
Урожайность до 140 ц/га.
Сахаронакопление 30 г/100 см3.

Добрый день!На фото сорт винограда Альминский.У нас на участке созревает в последней декаде августа.Грозди средние,ягода тёмная,средняя,округлая.Вкус гармоничный,сортовой с мускатным ароматом.Сорт очень устойчив к болезням и имеет повышеную морозостойкость.Предназначен для изготовления виноградных соков и столовых ,десертных красных вин.С уважением.

« Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 13:12:43 от Татьяна Китаева »

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 594
  • Уважение: +356/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Альминский
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2015, 23:47:11 »
Нравится нам этот сорт,на данный момент сахар запредельный.

Оффлайн nau_63

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Уважение: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тольятти
  • Имя: Николай
Альминский
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2015, 15:33:11 »
Добрый день!На фото сорт винограда Альминский.У нас на участке созревает в последней декаде августа.Грозди средние,ягода тёмная,средняя,округлая.Вкус гармоничный,сортовой с мускатным ароматом.Сорт очень устойчив к болезням и имеет повышеную морозостойкость.Предназначен для изготовления виноградных соков и столовых ,десертных красных вин.
Геннадий, из Альминского пробовали делать вино? Может у кого-то пробовали? Как впечатление? У меня есть и Альминский, и Гурзуфский ( вино не делал), у меня их вкус очень похож. А у Вас? Какой из этих сортов нравится больше?

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Уважение: +572/-0
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Альминский
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2015, 08:57:28 »
Добрый день!Альминский с Гурзуфским совсем не похожи.Не вкусов не видом.Гурзуфский сначала розовый потом темнеет,и мускат у него не большой,точнее вкус сортовой.Альминский сразу тёмный и мускат хороший.Вино сортовое делали,для нас бомбовское.С уважением.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Уважение: +572/-0
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Альминский
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2015, 11:09:07 »
Добрый день!На фото сорт Альминский.В этом году как всегда хорош,отличная урожайность,прекрасные виноматериалы,качественное вино. С уважением

Оффлайн nau_63

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Уважение: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тольятти
  • Имя: Николай
Альминский
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2015, 11:20:45 »
Вино сортовое делали,для нас бомбовское.
Вино делали крепленое?

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Уважение: +572/-0
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Альминский
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2015, 14:43:20 »
Добрый день!Не!Креплёное не делали.Больше склоняемся к сухому.Хотя Альминский подходит для изготовления и сухого и креплёного и столового,одним словом сорт в этом отнашении универсален.На фото сорт Альминский.С уважением.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Уважение: +572/-0
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Альминский
« Ответ #7 : 09 Февраль 2017, 08:48:59 »
Добрый день!На фото сорт винограда Альминский.Кусты на участке рослые,лоза вызревает хорошо.Грозди средние,средней плотности.Ягода средняя,округлая,чёрная.Мякоть сочная,вкус приятный с мускатом.С уважением.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 594
  • Уважение: +356/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Альминский
« Ответ #8 : 09 Февраль 2017, 10:28:45 »
Альминский довольно морозостоек 23-26, устойчив к болезням,хватает двух профилактических обработок,устойчив к серой гнили,очень хороший сахаронакопитель,любим осами.Имеет больше сортовой аромат,чем мускат.Вино десертные будут лучше.

Оффлайн Рустам77

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
  • Уважение: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Марьинка
  • Имя: Рустам и на ти
Альминский
« Ответ #9 : 23 Июль 2017, 08:10:23 »
Альминский довольно морозостоек 23-26
Привет Андрей. Разбежка великовата- если 23, то укрывать однозначно, если 26, то можно оставить на шпалере  :-\

Оффлайн Маршал

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Уважение: +30/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР
  • Имя: Маршал
Альминский
« Ответ #10 : 23 Июль 2017, 08:31:21 »
Да, подскажите пожалуйства, по личному опыту какие морозы этот сорт выдерживал, с полным урожаем, или с частичным сохранением.

Оффлайн Виктор Владимирович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Уважение: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волгоградская обл.
  • Имя: Виктор34
Альминский
« Ответ #11 : 12 Август 2017, 13:04:17 »
пионер-2, Здравствуйте!!!! По какой технологии делаете вино из Альминского? Если буду в Новоалександровске, разрешите посмотреть виноградник?

Оффлайн Korneich

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Уважение: +9/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Оренбургская обл. г. Орск
  • Имя: Игорь
Альминский
« Ответ #12 : 20 Октябрь 2017, 09:03:11 »
отличная урожайность,.
Здравствуйте Геннадий. Отличная урожайность, это сколько примерно с куста?

Оффлайн Иван Левин

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Уважение: +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
  • Имя: Иван
Альминский
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2017, 11:18:02 »
У меня 2 куста Альминского. 3я вегетация, по 2,5 метра шпалеры. Поучилось 12 кг. ягод после гребнеотделения. Сахар 21.

Google Google