Автор Тема: Красотка  (Прочитано 53180 раз)

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Красотка
« Ответ #45 : 04 Декабрь 2015, 20:15:05 »
То же хотела написать, посмотрев фотографию- даже если много винограда, Красотка очень достойно выглядит.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Красотка
« Ответ #46 : 04 Декабрь 2015, 21:56:27 »
То же хотела написать, посмотрев фотографию- даже если много винограда, Красотка очень достойно выглядит.
Выглядит хорошо и вкус хороший, но раз в 5 лет наслаждаться приходится.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Красотка
« Ответ #47 : 04 Декабрь 2015, 22:01:00 »
Татьяна, вам то сам Бог велел её выращивать, с вашей карбонатной почвой. Если Виктория не трещит, то и Красотка не будет. Это действительно супер виноград с одним недостатком, который для вас может вообще не существававть. По морозостойкости она Восторгу не уступает. Даже после убийственной зимы 2011-12г плодоносила, из замещения наверное, но тем не менее урожай то был. И по вкусу, не мускат, но вкус очень хороший, не было ещё случаев, чтобы на дегустации не отметили её вкусовых достоинств!
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2015, 22:03:13 от konctantin »

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Красотка
« Ответ #48 : 05 Декабрь 2015, 11:35:54 »
Да уж теперь столько сортов нахватала, честно, не до Красотки. В следующем сезоне жду сигналки на 26 сортах. Следующей весной буду укоренять сортов 20. Сделала список по вкусу, цвету, сроку созревания, вроде бы всё у меня есть. Ну, и на новом участке хочу насажать не только новинок, а, наоборот, понравившихся сортов, которые у меня себя хорошо проявили, по 3-5 кустов. А участок не резиновый. Вот когда начну убирать то, что не пошло-не понравилось :ROFL:, тогда, наверное, и о Красотке вспомню.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Красотка
« Ответ #49 : 05 Декабрь 2015, 17:35:14 »
Вкусная,красивая это Красоточка,но пока кустик был молодой было дело,что некоторые ягоды лопались,потом перестало трескаться. На моей почве много не получается снять с Красотки и ягода средненького размера.

Оффлайн Гармашов Виктор

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Белгород
Красотка
« Ответ #50 : 10 Декабрь 2015, 16:27:20 »
Виктор Валентинович, и все таки, выдержала ли первый экзамен Ваша Красотка?

Прошу прощения за поздний ответ.
Да ,моя  Красотка полностью вызрела и не одна ягода не треснула.Но говорить с уверенностью,что так будет каждый сезон,мне кажется, пока не стоит,т.к .дождей  практически не было.Так что,буду наблюдать дальше.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Красотка
« Ответ #51 : 04 Февраль 2016, 13:37:39 »
. Даже после убийственной зимы 2011-12г плодоносила, из замещения наверное,
На сколько "убийственные" морозы перенесла Красотка?
По растрескиванию ягод. У меня прошлый год был первый урожай , треска на красотке почти не было , хотя другие сорта трещали за милую душу. Оидиума хапанула сполна.
По некоторым данным сильнорослый подвой Кобёр 5ББ способствует большему треску ,чем на своих корнях.
Советуют недогружать куст и снимать урожай сразу по созреванию , не передерживать. Обрабатывать грозди кальциевой селитрой.Комплекс подобных приёмов не решит проблему треска , но поможет значительно сократить поражение.
Красотка , по отзывам, переносит возвратные заморозки после начала вегетации , -24 зимой держит свободно .
Следующей зимой думаю испытать на морозоустойчивость. Судя по родителям она должна быть высокой.
Красотка хорошо отзывается на обработку  гиббереллином по соцветиям 30 мг/л.Ягода становится более удлинённой , безсемян и горошения. Появлется мускат и уменьшается или совсем пропадает треск. Это по отзывам , надо проверять!

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Красотка
« Ответ #52 : 04 Февраль 2016, 16:30:38 »
На сколько "убийственные" морозы перенесла Красотка?
-28C. Но даже не это самое главное, в ту зиму морозы в районе -20С и ниже держались около 2-ух недель.
Большинство сортов, которые я считал прежде морозостойкими, вымерзли до уровня снега.
У соседей на Изабелле старый штамб морозом порвало, палец в щель засунуть можно.

Это критические температуры для любого винограда. Ниже выдержат разве что дикие амурцы. Сомневаюсь, что однажды появятся столовые сорта выдерживающие ещё более сильные морозы. Дело уже не в почках, такой мороз рвёт даже многолетнюю древесину.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Красотка
« Ответ #53 : 04 Февраль 2016, 17:51:45 »
Не могу её "разогнать" в корнесобственном варианте. Средненький рост и на кордоне всё время выбивает снизу побеги,т.е не любит эту формировку,кстати с Аркадией (Настя) то же самое. Вкусовые кач-ва высокие,но гроздей больших не было. Как я ранее писал,почему то последние годы перестала трещать. Жаль расставаться с этой красивой девушкой. Буду подбирать подвой под её характер. Пока терплю,ну что то надо делать.
 И чем хуже маникюренного пальца?

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Красотка
« Ответ #54 : 04 Февраль 2016, 18:55:11 »
В моих условиях корнесобственная Красотка заслуживает только похвалы. Сильный рост, хорошая урожайность, приличный вкус, довольно устойчивая к болезням. Лучше многих других сортов переносит возвратные весенние заморозки. А уж красавица какая...
С уважением.

Оффлайн IRIS

• Активный пользователь
  • Регион : Санкт-Петербург
Красотка
« Ответ #55 : 04 Февраль 2016, 19:39:41 »
Вкусная,красивая это Красоточка,но пока кустик был молодой было дело,что некоторые ягоды лопались,потом перестало трескаться. На моей почве много не получается снять с Красотки и ягода средненького размера.
Действительно, ягоды не очень крупные, но и не мелкие. У меня в теплице сидит рядом с Тимуром, годы примерно одинаковые. Грозди до 600- г. Ягоды вкусные, консистенция мармеладная.
Но трещит после дождей даже в теплице. Лопается самый кончик, а дальше или подсыхает, если влажность низкая, или  начинает гнить, если высокая. В теплице с этой проблемой бороться легче, чем в ОГ. Приходится застилать п/э пленкой грунт у фундамента теплицы напротив Красотки, куда сливается вода с крыши. Рядом Тимур, Королек, Гарольд. С ними таких проблем нет.

А пробовал кто Красотку лет 6 подержать для наращивания древесины?
Моей в теплице 6 лет. Но треск настолько надоел, что уже без укрытия грунта не рискую давать ей созревать (кстати, на постоянном капельном поливе).
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 20:18:41 от IRIS »

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Красотка
« Ответ #56 : 04 Февраль 2016, 20:42:52 »
Но трещит после дождей даже в теплице.
Укрытие от прямого дождя помогает мало , а почвы в Питере кислые. Надо обязательно известковать. Я много лет занимался садоводством в этом регионе. От треска ягод нужен целый комплекс мер.

Лучше многих других сортов переносит возвратные весенние заморозки.
Амурские корни!
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 20:45:24 от игорь сергеевич »

Оффлайн IRIS

• Активный пользователь
Красотка
« Ответ #57 : 04 Февраль 2016, 21:53:59 »
а почвы в Питере кислые
Не знаю, какие почвы в Питере, не анализировал. В основном, что привезут, то и будет, а везут в город с разных сторон и разное. И как правило почвы соленые, забодали с солью зимой коммунальщики.
Что касается почв в Ленобласти, то они разные, как и в других местах. У меня на участке глина, а у друга в 2 км - песок 2 метра. А о кислотности песка вообще говорить нет смысла.
В теплице весь грунт насыпной, состоит из полевой земли, низинного торфа,  перегнившего коровьего навоза и песка с добавением значительного количества доломитовой муки до выведения  рН 6,5-7. Осенью перед укрытием рН водной вытяжки почвы был 6,84.
А Красотка трещит везде и на любых почвах. Почитайте отзывы на других форумах.

Но это ее единственный недостаток.
 По вкусу - одна из лучших.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 00:20:42 от Марина Протасова »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Красотка
« Ответ #58 : 04 Февраль 2016, 21:57:49 »
А Красотка трещит везде и на любых почвах. Почитайте отзывы на других форумах.
Читал. Не совсем так. У большинства трещит, но есть и исключения.

Оффлайн IRIS

• Активный пользователь
Красотка
« Ответ #59 : 04 Февраль 2016, 22:46:50 »
Читал. Не совсем так. У большинства трещит, но есть и исключения.
Константин!
Раз есть исключения, значит есть и правило. А правило, к сожалению, заключается в том, что у большинства все-таки Красотка трещит. В теплице сидит 18 кустов (все разные). Не трещит ни один сорт кроме Красотки. Но я свою убирать не собираюсь. Даже если треснула, домашние сидят, отрезают кончик, который треснул, а ягоду в рот. Нравится вкус. Буду в этом году делать отводок Красотки в середину теплицы, где водный режим контролировать будет значительно легче.