Автор Тема: Кишмиш Аленушка – гибридная форма винограда, среднего срока созревания  (Прочитано 9559 раз)

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Прошу прощения ! А у кого этот сорт стабильно плодоносит ?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Вряд ли ты таких найдёшь...  ;D

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нашла фото моей Алёнушки.
* P1020390.jpg (78.9 КБ . 800x600 - просмотрено 382 раз)
* P1020391.jpg (36.52 КБ . 800x600 - просмотрено 385 раз)
* P1020392.jpg (39.43 КБ . 800x600 - просмотрено 390 раз) ... Рассталась я с ней. :pardon: Со стимуляторами мне возиться неохота, да ещё куст очень сильно жировал, пришлось бы в следующем сезоне заново рукава выращивать, из 4 побегов с гроздью был один. Прививки, которые я на неё сделала, выросли хорошо, но совершенно не вызрела на них лоза. Не хочу.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 10:29:53 от Татьяна Китаева »

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Хотелось бы кто что думает о кш Аленушка О ней пишут тип Блек Фингер Просто в прошлом году привила вроде должна вызреть а информации о ней на форуме нет Ведь наверное выращивают многие  smile116 

Как я поняла     :'( сплошной  негатив  Но как говорят Свято место пусто не бывает В будущем освободится вакансия на новый сорт :poka:
« Последнее редактирование: 18 Март 2017, 07:15:34 от ГАЛИНА АНОХИНА »

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
Прививки, которые я на неё сделала, выросли хорошо, но совершенно не вызрела на них лоза. Не хочу.
У меня также полное разочарование. Прививкам 3-й год - и не одной грозди, а я умудрилась 2 куста привить. Один куст в штамб, другой ч\ч. Что то путевое не всегда получается, а тут на тебе!  Уже сделала прививки на них ч\з  Атос и Каталонию на один куст, на другой Дубовский розовый.       Прочитав сообщение Китаевой Татьяны расстроилась, неужели и у меня не вызреет лоза. И какие принять меры для вызревания?

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
Прививки, которые я на неё сделала, выросли хорошо, но совершенно не вызрела на них лоза. Не хочу.
У меня прививка выросла на 2.5 м , толщиной  с горлышко водочной бутылки, но так до осени и не вызрела лоза. В этом году подождал до конца мая и удалил к лешему.  :pardon:

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
Я еще больше расстроилась, жалко потерять сорта. Прививка сделана 8 дней назад,а можно хоть половину прививок переделать то есть размотать привой и привить на другой подвой, хотя бы половину для эксперимента. У кого-нибудь был такой опыт?

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
Уже сделала прививки на них ч\з  Атос и Каталонию на один куст, на другой Дубовский розовый.       Прочитав сообщение Китаевой Татьяны расстроилась, неужели и у меня не вызреет лоза. И какие принять меры для вызревания?
Какое там вызревание лозы, у меня даже даже ни одна прививка не принялась. Жалко черенки.  Уже Аленушку срезала и  забыла, как страшный сон.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Уже Аленушку срезала и  забыла, как страшный сон.
А я в третью зиму отправляю свой ТБФ (Алёнушка).А тут выходит к худшему готовиться нужно :'(

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Аленушка любит старый запас древесины это условный кишмиш без гк он будет с косточкой ,мне нравится этот сорт спеет у меня на конец сентября у кого мало места не надо его сажать он любит длинную обрезку на фото не обработанный гк не было времени.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Аленушка на 18 августа еще не созрела но окрас хорошо набрала ,любит длинную обрезку без обработок гк на гк хорошо реагирует но не обрабатывалась ,грозди примерно будут около килограмма.