Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150880 раз)

Оффлайн Алексей ФИлиппов

• Активный пользователь
  • Регион : Обл.Белгородская г.Губкин
Сергей успеют, Леонтий правильно сказал, поэтому ранние оставляю, а вот соцветия на Ред Глоуб и Блек Глоуб удалил, не вызреют. Вот насчёт Лорано ещё сомневаюсь, успеет-не успеет...
Погода позволит,значит созреют.У меня в 15 году Лорано вызрела и ягоды сахар набрали.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
У меня в этом году первый опыт прививки  ЧЗ  и уже можно делать выводы Прививки сделанные  на старые кусты 4 июня Байконур Эталон Сенатор Бурдака пошли все  А  прививки 8 9 и 10 июня  просто пришлось ждать когда подрастет подвой пошли не все Опять на старый куст пошли  Валек Подарок Несветая Ася Ромбик  Рошфор  Памяти Буйненко А вот Столетие Гурман Изящный Атос  Дубовский розовый Велес Аюта пока молчат но надежда еще есть

из всех прививок только на Сенаторе (Б) нет соцветий.
Кстати и мой Сенатор без соцветий  зато они в росте намного опережают побеги с соцветиями Думаю что у них больше шансов вызреть
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 08:18:19 от ГАЛИНА АНОХИНА »

Оффлайн niy1

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
Делал прививки 15 июня Августин на ХЗЧ. (ХЗЧ не каждый год вызревает, под топор, подсадил Кодрянку и решил поэксперементировать.) Пошли в рост, но не равномерно.

Оффлайн Ида

• Пользователь
  • **
  • Ида Николаевна
  • Регион : Крым,Симферопольский район
Несколько прививок переросли верхнюю проволоку на шпалере.Надо ли сделать чеканку? Есть прививки,которые растут слабовато.Если обрезать все стрелки сразу после снятия урожая,они лучше пойдут в рост? Все прививки(около 80 штук) сделаны на 50%разгруженные кусты,несколько раз прищипывались все точки роста на подвойных кустах.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Делал 2 прививки ч/з Столетия на Восторг, одна сразу хорошо пошла, но вскоре засохла, вторая долго сидела, но двинулась в рост, отросла на 30 см и я решил снять обмотку, через пол часа отвалилась. До этого пытался делать прививки в корень, и осенью, и весной, всегда одно и тоже, хорошо начинают и резко прекращают, вообщем, ни одной удачной прививки.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
вообщем, ни одной удачной прививки.

В этом году сделал прививок 15.На разные кусты,в разные сроки,все строго по фильму Хисамутдинова - с поливом,подготовкой,в раннеутренние часы и т.д. и т.п. На сегодня ни одна не пошла.В прошлом году привил для пробы штуки три,на 100% нагруженные кусты,без подготовки,без фэншуя - из трех две пошли,но обрезал в зиму все равно.Думаю что дело не в руках и умении,так то сложного ничего нет,а думаю дело в погодных условиях.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
У меня неплохой результат как для новичка в этом году. :D:  Делала 22 мая и 6 июня, из них где-то 10 ч/з и 6 з/з пошедших в рост. На сегодня 16 прививок высотой в диапазоне от 32 см до 2 метров.
 Есть 4 штуки которые собиралась срезать так как выпустили по поллистика и сидели, но два дня назад выпустили по второму листу и сегодня смотрела уже и третьи на подходе, посмотрю, может еше и будет с них толк. Естеснно есть и выпады. :(  Но результаты прививок этого года обнадёживают  :)  и понравилось намного больше чем вырашивание из черенков.... :yra: . Вроде как бы и время снимать обмотку на тех что сделаны в мае, а страшно боюсь  ???
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 17:12:49 от Irina »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Вроде как бы и время снимать обмотку на тех что сделаны в мае, а страшно боюсь
Просто перемотайте обмотку.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
думаю дело в погодных условиях

и в черенках привойных. Мои 2 дня как начали пробуждаться почки. Уже и не надеялся. Зимой при укоренении тоже очень долго думали, а тут еще от зимы до лета в погребе пролежали и подавно это им сил не прибавило.

Несколько прививок переросли верхнюю проволоку на шпалере.Надо ли сделать чеканку?

Да всё как и на родных побегах - можно делать можно не делать, можно из пасынков плодовую лозу растить если достаточно силы роста.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Просто перемотайте обмотку.

Спасибо за совет, пошла  дрожащими руками разрезала обмотки лезвием, руки так не дрожали когда прививки делала... ;); обмотала заново,

Хотела пофотографировать срастание, но после первой прививки телофон умер. :(  Ребята которые сделали много прививок, наверно даже не замечают. А тут первые сросшиеся прививки, :yra:  Довольна нет слов. :Smuchenie:  :yahoo:  Спасибо огромное форумчанам за то что научили и подсказывали. :)

Оффлайн Штурман

• Пользователь
  • **
  • Регион : Пятигорск
Добрый день! На сегодня примерно так

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
Перемотал прививку, СЭ на Маркет(маркет рассадил по периметру участка). Друзья два вопроса:
1. пока отсутствовал выросло два побега из одной почки, пока оставил, думаю осенью одну удалить, остальное более удобное обрежу на пару почек-правильно думаю?
2. Что делать осенью с порослью которая растет из земли?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Саша, если вызреют побеги, то можно тот что вверх направлен на сучек замещения обрезать, а горизонтальный на плодовую лозу. А в дальнейшем как и всегда.
Те что из земли как хочешь так и поступай. Прививке они не мешают, скорее наоборот, помогут от жирования. А удалишь те побеги тогда прививка не вызреет.

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
А удалишь те побеги тогда прививка не вызреет.
Эх s:m, раньше не спросил, частично покромсал, чтобы больше сил было в пользу прививке, ну да ладно, посмотрим. Спасибо :drinks:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Так Рошфор тоже привитой, а зреет. ХЗ, может именно этот подвой не совсем походит ей, хотя на рост не жалуюсь.
Интересная тема затронута.
Раньше в описаниях сортов указывался рекомендованный подвой, и это было не случайно. Сейчас не указывают, видимо у институтов до глубокого изучения форм на разных подвоях руки не доходят, а любителям оно и подавно не надо.
Буквально сегодня обратил внимание на куст, который привит несколькими сортами в этом году. Четыре или пять прививок, не помню точно. Корень один, Кобер 5ББ. Так вот что интересно, у одного сорта вызрела собственная лоза и подвойная часть, у другого собственная лоза зреет но подвой абсолютно зеленый, у третьего вызревший подвой и абсолютно зеленая собственная лоза и т.д. Если кому интересно я завтра сфотографирую и напишу привойно-подвойные пары.
Все прививки сделаны в один срок, плюс минус пара-тройка дней.
О чем это говорит? О тот самом аффинитете, очевидно, и налицо влияние подвоя на привой и что особенно интересно наоборот! Впервые наблюдаю такую картину. Конечно часто приходилось видеть как подвой и привой вызревают неравномерно, но чтобы вот так, абсолютно противоположная картина на одном кусте, впервые вижу ???.