Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150841 раз)

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Налепил на прошлой неделе и я прививок.Хорошо когда в отпуске )) Всё что хранил в подвале,в песке,всё привил.

Подвойные кусты - Агат донской,Русский конкорд,Донские зори и "прикоп" Молдовы.

Привиты - Анюта-2,к-ш Столетие,к-ш Лучистый,Аюта,Голд фингер,Валек,Мускат хрустальный,Гурман изящный,Велес.

Способы прививки - окулировка "деревянной почкой" с пробуждением и черным черенком в зеленый побег.

Чуть позже сделаю еще зеленым в зеленое.

Сорри,модераторы,что то не туда я загрузился (( Просьба или перекинуть,или удалить оффтоп не по теме.
« Последнее редактирование: 29 Май 2018, 14:49:16 от Белгородец »

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Андрей, не измотает ветер,прививки с кулечками?парусит ведь больше...

Всё там нормально,Тань ) Во-первых сильных ветров,способных расшатать побег с листами,нет.Во-вторых эти кусты в нижнем ряду,там затишье постоянное.

Как стартанут,точнее,если стартанут  :D побеги,так и подвяжу аккуратно побеги с прививками к шпалере веревкой.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Налепил на прошлой неделе и я прививок
Андрей , я тоже налепил так налепил  sm3 14 штук на один куст, может какая приживётся  ??? и к Валентине прилепил Антония, пока живы  :manikur:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Андрей,делись ,зачем прищепки на побегах?

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Андрей,делись ,зачем прищепки на побегах?
Таня в таком ёжике как то не пошла плёнка на обмотку, пришлось изолентой, побеги у Коктейля хрупкие, рисковать не стал, но пасока прёт как из крана, со всех щелей, это единственный кто так "поливает" так прищепками изоленту и придерживаю, вообще это специальные прищепки для прививок, в фикс прайсе за копейки купил , а с прищепками с моими руками вроде лучше получается  :-X

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Немного фоток прививок у друзей. Листья на подвое не удалялись. Дополнительный полив после.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Леонтий,а пазушные почки удаляешь в таких случаях?

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Сергей, это прерогатива клиента.  :yes: У себя (и не только) заранее вообще могу не подготавливать подвой. Подошёл к кусту привил, ниже прививки выломал пасынки, набухшие почки выщипнул ногтём, вырезал лишние побеги.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Напишу что сегодня я натварила   :D  Из всех сделанных прививок ч/з,молчат две штуки....Ну я их и перепривила))))))) в общем посмотрела,жалко их стало горемычных,размотала,один вообще не прирос,у второго с одной стороны каллус появился.С час в медовухе помочила,обновила срезы,зелёные были,сочные.Клин получился почти вплотную к почке.,ну и на подвой их,побеги у подвоя уже жёсткие, пасоки не было,капала водой медовой.Обматала в этот раз на совесть,плодно,надеюсь не придушу.)))С фотую завтра,а то сегодня на фоторепортаж сил совсем не осталось.)))
На будущее, надо думать что-то из инструментов преобрести,с такими побегами работать лезвием уже не удобно,и ласточка не получается.

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
22.05. делал прививки винограда чёрным в зелёное. Сейчас у большинства прививок почки тронулись в рост, и это радует  :) Оставлял по 1-2 почки после домашнего укоренения для контрольной прививки. Запарафиненные черенки в холодильнике сохранились отлично...Понапрививал около 40 сортов  ;);

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Ну и я сегодня привил С.Экстра на Молдову(ЧЗ),первая ласточка ;D,Молдова пробилась с выкорчевки,С.Экстра отрезал со школки.Даже если и не получится-опыт будет,не сильно переживаю.
Спойлер   :
Плюнул,рукой махнул и сказал,что будет то и будет-обязательно приживется.А трясешся над ним обязательно фортели будет выкидывать.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
,С.Экстра отрезал со школки
Сергей, это как не поняла?зелёный черенок?

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Были отрезки от чубуков с посадки,прикопал в школку,выбросили листья.Отрезал верх чубука с листочком 5-6см. верх запарафинен с весны.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Бывает для прививки есть только "коротыши", да ещё и с коротким подрезом снизу. По хорошему можно выбросить. Но можно и нужно привить. В данном случае срез начинаем выше или на уровне почки. Обратите внимание форма плоскости среза получилась квадратная, т. е. идеально подойдёт в классический расщеп. Для затравки несколько фото. Думаю, и по этим нескольким фото всё понятно будет.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Лео спасибо за фото!классно  :good:
Несколько вопросов по этой прививке))))) Почка тоже под пленкой?Почему черенок полностью не обмотан до верху?в каких случаях, можно не мотать до конца?