Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150838 раз)

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
Думаю, и по этим нескольким фото всё понятно будет.
Спасибо Леонтий, а то я не мог найти таких фото со своих прививок, а как раз надо было выставить , когда ты был на плантациях.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Сфотала мои переделки ))))

Очень интересно, получится или нет...

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Почка тоже под пленкой? Почему черенок полностью не обмотан до верху? В каких случаях можно не мотать до конца?
Таня, почка не под плёнкой. Конечный результат не показан. Черенок полностью обмотан. Само место прививки обматываю отдельно, а затем отдельно стрей-пленкой снизу вверх доматываю верх черенка. Вниз не возвращаюсь, а оставляю хвостик сверху. Потом когда надо будет снять только изолятор, достаточно потянуть за хвостик вверх и размотать стрейч. Обматываю весь черенок только когда очень жаркая, сухая и ветренная погода. Ну или для перестраховки, когда всего одна почка сорта (гф).

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Вечером посмотрел на прививку,листочек на привое с пятирублевку привял.На день притенял от солнца. ???

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Сергей, если не трудно сфотай? Интересно очень.

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
Задумал,если приживется-покажу,если нет-то и показывать нечего.Первая ласточка,чтоб удачу не спугнуть.Сейчас смотрел,притенил на день.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Я просто,что подумала,если там листочек есть,может его убрать,? Чтоб испарения меньше было  ??? это я так думаю,а как будет лучше ...даже не знаю.

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
если там листочек есть,может его убрать
Таня,он сам "убирается" ;D вянет,наверное так лучше-ты права.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
а второе ч/з и это как раз то фото. Коментарии с первого сообщения, а фото со второго.
это в теме з-з была фотка ч-з прививка уже развернулась и с гроздью. Можно уже в год прививки такое позволить? У меня тоже мускат янтарный пытался грозди выкинуть, одну я уже прищипнул, но там еще одна намечается, хочется несколько ягодок на пробу оставить. Гурзуфский розовый тоже хорошо уже пошел, Дружба разворачивается. Восточный был тоненький черенок, но тоже что-то пытается изображать. Сестрица и Гечеи заматошь разворачиваются. Эти попозже были привиты. Пока только первые прививки явно видно хорошее развитие. В общем ч-з заканчиваются, осталось пара толстых черенков, на них нет уже подходящего подвоя, глазком наверно попробовать нужно. Даже скучновато станет по утрам :) Надо на з-з переходить, вытащить из застройки старые сорта.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Лучшее видео по прививке, которое я когда либо смотрел, очень доступно и понятно.
https://youtu.be/hoJrkoLxXnw

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Вчера завершил дома прививку чёрное в зелёное. Если что на днях привезу с Чечни, то возобновлю. А так уже начал зелень в зелень. Первые прививки уже пошли в рост и с кистями. Оставлять буду для посмотреть по одной кисточке. А то смотрю "тёзка" две кисти надумал выбросить.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Добрый день.
Лео,а описания нету Леонтия? что это будет?

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
ЛЕОНТИЙ, II-8-8-9 (ТАЛИСМАН X ЗАГАДКА), Капелюшный В. У.
Новая столовая форма сверхраннего срока созревания (80-90 дн.). В Аксайском районе созревает конце июля. Кусты средней силы роста. ЦО, вызревание лозы очень хорошее. Грозди крупные, 500-900 г, пирамидальные, средней плотности, гребень зелёный, реже – слегка окрашенный, ножка грозди средняя или короткая, средней толщины. Ягоды очень крупные - 40x35мм, массой 20-26 г, яйцевидной формы, янтарно-жёлтого цвета, покрыты плотным пруиновым налётом, с высоким сахаронакоплением. Мякоть ягод мясисто-сочная, слегка хрустящая, кожица рвущаяся, съедаемая, умерено плотная. Во вкусе присутствует ярко выраженный мускатный аромат.
Осами не повреждается. Горошения ягод за время испытаний не наблюдалось. Форма имеет привлекательный внешний вид, великолепные вкусовые качества и высокую транспортабельность.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2018, 11:20:44 от Леонтий Ярыгин »

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
27 и 28 мая сделала 41 прививку ч\з на несколько кустах. И что меня беспокоит - пасоки не было, пасока была только на 2-х кустах, которые были срезаны осенью на пенек и от земли пошли побеги, на них и делала прививки.    И получился вот такой казус - уже замотала прививку Хесино, а потом приглядев, поняла, что она перевернута, не там сделала срез черенка. А ведь в очках была! Быстренько размотала, бросила в воду, заточила новый черенок, завершила прививку. А Хесину пришлось реанимировать, замотала стрейч пленкой клин и сделала новый. Не знаю,  что  получится, но хотелось бы :D:

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
27 и 28 мая сделала 41 прививку ч\з на несколько кустах.
Галина умница,  :good: женский штат прививальшиц пополняется... ;)
У меня в прошлом году тоже не на всех пассока пошла, но  это неотразилось на приживаемости.

добавлено 04 Июнь 2018, 16:20:47
Я первого июня тоже прививкой занималась, несколько штук обматывала полосками от мед перчатки, как в видео которое поставил Сергей выше, а часть как обычно прививочной лентой. Вчера при обходе обратила внимание, что прививки которые обмотаны полосками от перчатки, влажные от пассоки, а те что плёнкой нет, вот теперь думаю может перчатка перетягивает сильней и выдавливает пассоку из побега и это не есть хорошо?  ???
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2018, 16:20:47 от Irina »