Всех ввел в заблуждение.. и в первую очередь себя...
Насмотрелся я в очередной раз как прививают зеленый в зеленое.. и обнаружил(естественно только для себя), что
1.из одного большого побега привоя можно наделать несколько черенков и прививать их врасщеп
2. по идее на зеленом черенке привоя должен проснуться пасынок, и из него отрастает лоза для формирования всего что там бывает выше прививки...
3.на более взрослых кустах привоя у меня нет холостых зеленых побегов ... ну а если резать на черенки, подумал я то... целиком всю зеленку(Ой только что дошло что соцветия можно оставить, и надыбать материал для привики и урожай не потерять... вот я лопух
а я собирался срезать под ноль побеги привоя на старых кустах..- там же лоза самая толстая в основании побега... и сразу то сразу встал вопрос откуда будет расти новый побег если для прививки я возьму кусок лозы с соцветием- естественно соцветие оторвав)
...
в прошлом году хотел заняться прививками, но замотался закрутился, не успел, да и жалко было кусты второгодки резать на привой, а теперь кусты подросли а желание перепривить пять кустов изабельный хзч только усугубилось.