Мне понравилось, эдакая развлекуха по утрам, перед утренним кофе. Сегодня с утра еще перепривил поросль от хзч, которая после плохой ч-ч пошла. Там уже такие пасынки были, что тоже перепривил некоторые, не пропадать же черенкам
Будет теперь Гелиос рядом с Аркадией, сынок так сказать с мамашей. Так что даже верхние тоненькие черенки попрививались, сама верхушка совсем тоненькая была, уже не стал морочиться. А из ранее сделанных пошли и почки разворачиваться, где пасынка не было. Будут теперь на подвое мои старые гвардейцы, а то похоже, то ли филлоксера гнобит, нет того мощного роста, как раньше, то ли не бдил за стройкой и прочими отвлекающими, ну и все равно её пришествие неизбежно, как крах капитализма, в городе есть, а никто фумигировать и корчевать всех частников не будет, даже если обнаруживают. Так что прививать надо, а этот способ, я так понял, долговечный результат дает.
Но иногда смахивал с черенка слишком много за раз, мягкий уж слишком, более одревесневшие части проще на клин резать. Да и лезвие пора править значит.