Просмотрел я канал Плясунова, встречи виноградарей Украины. Рассказывают. как лучше проращивать однопочковые и т.д. А вот результатов выращивания таких черенков нет. И вообще Плясунов освещает лишь работу других виноградарей, своего виноградника я у него не увидел(может плохо смотрел).Есть еще ролик укоренения зеленых черенков в августе???. Тоже ни результатов ни ответов на вопросы.
Вот с его сайта: Плясунов Владимир Николаевич по образованию авиационный инженер, журналист, по жизни виноградарь-коллекционер, народный селекционер, садовод, журналист.
Занимаюсь выращиванием, испытанием, изучением сортов и г/ф винограда, смородины черной, красной, золотистой, садовой земляники. В коллекции более 600 сортов и г/ф винограда, 25 сортов смородины чёрной, 13 сортов красной и белой, 13 сортов золотистой, 10 сортов садовой земляники. Автор брошюр: «Посадка винограда и уход в первый сезон», «Обрезка, формировки лиан винограда », «Виноград на арках, беседках, у стен домов», «Сорт — основа успеха», «Выращивание саженцев», «Тепличное виноградарство», «Сорт — основа успеха», «Сорта будущего», «Термины и определения в виноградарстве», «Перспективные формы винограда А.В. Андронова», «Перспективные формы селекционеров-любителей», «Виноград на радость всем», «The sorts of future», «Формы винограда А.А. Голуба», «Виноград — итог творчества и мастерства».
В сентябре 2011 года на III международном конкурсе «Золоте гроно 2011», что проводился в г. Симферополе, за многолетний плодотворный труд на благо виноградарей и вклад в развитие отрасли награждён Золотой медалью, Золотым знаком и Дипломом.
Мои скромные селекционные достижения в августе 2013 года на V Международном конкурсе «ЗОЛОТАЯ ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА» отмечены двумя наградами. Мои гибридные формы винограда Прима Украины и Спасский награждены дипломами и ЗОЛОТЫМИ ЗНАКАМИ.
Многие высоко оценивают его Приму Украины. Я бы тоже хотел попробывать, но пока в России мало у кого есть (или цена заоблачная). И всех виноградарей с Новым годом! И хороших урожаев!