Мне очень понравился Ваш способ в таблетках. И таблетки лежат. А сейчас не поздно проклюнувшиеся поместить в таблетку? Если не поздно, то её (таблетку).. расположить ближе к почке или оставить на самом конце длинной ноги?
И ещё вопрос. Где-то читала, что таблетку размачивают в растворе Энергена или другого стимулятора.. Вы применяли их?
Алёна и сейчас ещё не поздно укоренять в торфяных таблетках - те-же однопочковые черенки.Я сегодня распаковывал несколько таблеток,чтобы проверить их влажность,всё таки 2 недели пролежали над радиатором и у некоторых черенков видно корешочки прямо где верх таблетки,значит скоро вылезут .Прорезал в лотках окна,чтобы тепло лучше поступало - отопление немного прикрутил и сверху на таблетках температура держится 22-24+.Почки распустились или набухли на всех черенках,кроме одного,но у него и качество было не важное,и ещё тонкомер(3мм) - а может ещё и пойдёт,время есть.
Как я уже писал,вымачивал черенки в Радифарме,вот им и заливал таблетки, и последующие поливы уже в земле,в бутылках будут только Радифармом и дозу увеличу,благодаря этому развивается хорошая корневая система.
Сергей, какую концентрацию монофосфата калия применяли?
Разводил монофосфат из расчёта 10г на 10л/в,этой же водой полил рассаду овощных и брызгал по листьям несколько раз в течении дня.