Автор Тема: Кишмиш Лучистый  (Прочитано 109078 раз)

Оффлайн Леонтий Григорьевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл х Лозной
Кишмиш Лучистый
« Ответ #180 : 01 Август 2017, 10:57:58 »
Поливаю по не многу
Сейчас посмотрел календарь-17.07 150л в трубу(труба 40см. глубина на расстоянии 80см. откуста),24.07.-с другой стороны куста ,вырыл траншейку в полштыка ,тоже гдето 80-100см от куста-180л воды,вообще никаких изменений.А с азотом ,конечно, будем экспериментировать в следующем году.С уважением.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Кишмиш Лучистый
« Ответ #181 : 01 Август 2017, 13:37:51 »
У меня Лучистый опылился не очень хорошо,было осыпание завязи,но ягоды будут крупнее от этого и нижнюю часть грозди я удалил - вообщем не всё так плохо.

Оффлайн navik

• Активный пользователь
  • Регион : Кустанай
Кишмиш Лучистый
« Ответ #182 : 01 Август 2017, 14:35:52 »
отсохли усы(тронешь и он отпадает
Может засуха так влияет.
У меня на второгодках такая же ситуация,хотя земля влажная.Может перегруз влияет?

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Кишмиш Лучистый
« Ответ #183 : 01 Август 2017, 14:45:04 »
Доброе утро .А вот мой Лучик-после цветения пошел расти вместе со всеми,потом остановился в таком "возрасте" и не хочет дальше расти.С уважением.
Добрый день! Да нормальный вроде Лучик  Леонтий Григорьевич... Что не так то? Перед созреванием ещё чуток нальётся. У меня Антоний Великий, месяц стоял без изменения почти, думал так и останется мелким, а вот только недавно начала расти ягода. Так что всё нормально думаю.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Кишмиш Лучистый
« Ответ #184 : 01 Август 2017, 15:46:22 »
Мой лучик только набирает обороты . Тоже стоял долго без изменении . А сейчас глазам не верится .
Наливается с каждым днем .

Оффлайн Леонтий Григорьевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл х Лозной
Кишмиш Лучистый
« Ответ #185 : 01 Август 2017, 16:14:48 »
Может перегруз влияет?
Добрый день Всем!                                    Спасибо Всем кто принимает участие и кто примет.Перегруз но что делаетАнюта(сорта винограда).Оба четвертый год .Хотя глупо наверное сравнивать-каждому свое.
Что не так то?
                     Сергей,Меня не тревожит ни размер кистей,не их вес ,у меня в начале июля начинают массово желтеть листья и вслед за ними вянут ягоды и усыхают.В этом году это начинается в конце июля(усыхает все-листья усы,грозди).Я уже удалил четыре куста-но проблема то осталась(судя по листьям азота или магния).Этот лист с верхней проволоки.С уважением.

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
Кишмиш Лучистый
« Ответ #186 : 01 Август 2017, 20:02:29 »
Добрый вечер!
Случилась небольшая беда с одним из кустов Лучистого..На выходных заметил что на некоторых побегах листья поникли ,как будто от жары сваренные.  Осмотрел куст и рядом кусты ,ни каких пятен и тому подобного.все побеги и листья бодрячком...На следующий день утром пошёл смотреть что с листьями,а они полностью завяли,высохли.грозди на этих побегах тоже увялились.Начал искать причину всего этого.
Получилось три таких побега на одном рукаве, и на этом рукаве почти у основания куста нарост каллуса.Видимо была трещина ,а я прозевал весной и оставил этот слабый рукав...Изначально весной побеги были слабые и грозди очень плохо опылились,сплошной горох..Срезал рукав возле наплыва каллуса ,а рукав на половину сухой.Видимо в какой то момент питание перестало поступать к зелёным побегам и они завяли.
В итоге всё вырезал и выбросил, а остальные побеги и куст продолжает нормально расти. В последние два дня ягоды начали интенсивно окрашиваться, уже сладкие на вкус,но муската пока совсем нет.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Кишмиш Лучистый
« Ответ #187 : 01 Август 2017, 20:54:01 »
Леонтий Григорьевич , думаю Вам надо лопатой копать вокруг куста и обильно поливать . Почва сухая .
И еще - С навозом не переборщили ?

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
Кишмиш Лучистый
« Ответ #188 : 03 Август 2017, 20:20:11 »
Км-Лучистый на сегодня. Набирает интенсивно окрас, ночами стало немного по прохладней. Сладкий, но где мускат?  ??? В прошлом году мускат во вкусе начал рано проявляться.
Может ,что в какие то годы мускат не проявляется или нагрузка куста тоже может влиять?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Кишмиш Лучистый
« Ответ #189 : 03 Август 2017, 22:54:56 »
Может ,что в какие то годы мускат не проявляется или нагрузка куста тоже может влиять?
Нагрузка влиять может. Не на всех сортах так, но может.
Но ещё рановато делать выводы, Виктор, подожди немного, дай ему вызреть, может и появится мускат.
В Блестящем, например, мускат чувствуется даже в зеленой ягоде, но далеко не все сорта имеют такой мускат, чаще намного слабее.

Оффлайн владимир1954

• Активный пользователь
  • Регион : Минеральные Воды
Кишмиш Лучистый
« Ответ #190 : 04 Август 2017, 00:18:01 »
Сладкий, но где мускат?
У Лучика очень очень тонкий мускат , его можно и не заметить . Я вообще не отношу его к мускатам , но вкус отличный .

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Кишмиш Лучистый
« Ответ #191 : 04 Август 2017, 07:14:59 »
Доводилось читать в описании ГФ указывают,что присутствует лёгкий мускат,вот в Лучистом мускат конкретный и сохраняется до конца - это конкретно в моём случае.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Кишмиш Лучистый
« Ответ #192 : 21 Август 2017, 15:21:54 »
Вот такой Лучик на сегодня, цвёл шикарно грозди по локоть были, но ливни всё испортили, но тем не менее поесть есть чего, соседская детвора к нему как на праздник летят и родители старательно делают вид что не хочется  sm3 , но нервы то не железные тоже пробуют и возмущаются, почему на базаре такого не продают ???

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Кишмиш Лучистый
« Ответ #193 : 21 Август 2017, 17:49:11 »
Какой возраст куста?
И как удалось справиться с осыпанием при цветении? Есть секрет?

У меня почему то жидковаты ягодки, хотя наргузка очень маленькая после цветения и гроздочки небольшие
Это может быть связано с поливом?

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Кишмиш Лучистый
« Ответ #194 : 21 Август 2017, 19:25:05 »
Кусту
Какой возраст куста?
И как удалось справиться с осыпанием при цветении? Есть секрет?
Кусту 4 год, при цветении проблем не видел с осыпанием, завязался отлично, но потом по моему какая то гниль стала портить грозди, после обработки Свитчем эта бяка утихла, если бы раньше Свитчем обработал , то и результаты в 2 раза лучше были бы, наверное  ???