Кишмиш № 342
Синонимы: Кишмиш Венгерский, ГФ № 342.
(Виллар блан х Перлет).
[Венгрия].
Гибридная форма винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней).
Кусты сильнорослые.
Ягоды средние и крупные, 15 х 17 мм и более, весом 2-3,5 г, яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные (3-й класс бессемянности — рудиментов практически нет). Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса.
Грозди средние и крупные, 300-500 г, цилиндроконические, умеренной плотности.
Виноград хорошо набирает сахар. Сахаристость 19-21 %, кислотность 6-8 г/литр. Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная (2,5-3,0 балла).
Морозоустойчивость -24-26 градусов.
Побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 70-80 %, число гроздей на побег 1,2. Очень урожайный. На крупных формировках, с большим запасом многолетней древесины получаются более внушительные грозди.
Виноград Кишмиш № 342 используется для потребления в свежем виде и для приготовления кишмиша.