Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 84723 раз)

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
кш 342 сам посебе мелкий ,здесь непричем запас старой древисины если грозди больше 600 грамм то значит он был под геберелином или иным стимулятором роста.
        А зачем по
Спойлер   :
кишмишу
обработка ГК? Разрыхлить гроздь?
Не давиться. Увеличить ягоду? Сомнительно. Влияние ГК на вкус? По моему вообще утопия.
Обработка завязью (по принципу - главное верить)sm3

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
это отводок а на материнском первые урожаи были ягода круглая и набитая как почяток,на этом тоже сперва была круглая а потом потянуло её без всего
Юрий, Вы меня очень заинтриговали. Никогда не делала отводок, а на 342-ом захотелось попробовать. Расскажите, пожалуйста поподробнее, когда его отделили от материнского куста, какая была яма при посадке итд.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Расскажите, пожалуйста поподробнее

и желательно не здесь, а в соответствующей теме. Хотя бы в Размножение виноградной лозы.

Оффлайн navik

• Активный пользователь
  • Регион : Кустанай
Мой к-ш 342-й посаженный в 2016г.,с подмороженными корнями и обглоданными мышами лозами выдал урожай в виде десяти гроздочек сладчайшего винограда
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:02:30 от dayton »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Виктор,просто прелесть ваш 342  :good:
Я в этом сезоне рассчитываю на сигналочку,хоть пару ягодок бы выдал,была бы очень рада ))))

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
виктор ,классный урожай кш-342,вот так выглядет кш-342 по настояшему ,гроздь плотная ягода круглая smile116

Оффлайн navik

• Активный пользователь
  • Регион : Кустанай
Я в этом сезоне рассчитываю на сигналочку,хоть пару ягодок бы выдал,была бы очень рада ))))
Спасибо Таня! ::)С Вашим то трудолюбием и позитивом ко всем и всему хорошему,у Вас обязательно будет ещё лучше :Rose:.

Оффлайн Ляна

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоград,дача массив Винновский
Здравствуйте. Не знаю как вам написать " в личку ". Хотела узнать какие сорта продаёте. Живу в волгограде. С уважением,
Ляна.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Ляна, когда у Вас будет 3 сообщения на форуме у Вас появится кнопка Личные сообщения. Осталось одно ...

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
виктор ,классный урожай кш-342,вот так выглядет кш-342 по настояшему ,гроздь плотная ягода круглая smile116
Сереж, а где ты видишь круглую ягоду? Она немного, но овальная, и даже носик у некоторых имеется  :pardon:

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
извиняюсь нетак чуть выразился ,я хотел сказать что на фото настояший кш 342 ,а не нагеберелиненый ,вот и сказал что ягода круглая а не удлиненная как от геберелина :uch_tiv:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Выдал мне мой 342 сигналочки  :yra: посадка весна,прошлого года,на трёх побежках точно есть!Если заморозок не испортит,попробуем))))

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Добрый вечер. В теплице на третьем году жизни 342 выдал до трех соцветий на побег. В ОГ таких результатов пришлось ждать на два года дольше.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
Добрый вечер. В теплице на третьем году жизни 342 выдал до трех соцветий на побег. В ОГ таких результатов пришлось ждать на два года дольше.
  Виктор, Вы счастливый человек. У меня и на седьмой год таких результатов в о.г. нет и не предвидится.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
У нас км 342 на второй год вегетации выдал в прошлом году 4 сигналки. В этом году волновались, вдруг перегрузили. А он  оказался « крепким парнем», опять хорошо себя показал, почти все почки проснулись, и много завязи. Порадовал опять.
Только вот не самый первый начал вегитацию, раньше км 342 распустили почки  Дивный и Вовчик, и побеги у них уже  10-15 см, а у 342 только начинают расти.