Автор Тема: Выращивание рассады овощных культур и применяемые грунты  (Прочитано 38315 раз)

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
Вот купила, Энерген. Попробую на семенах, обычно семена томатов, перцев хорошо всходят, а вот астры не всегда, в прошлом году из 5 пакетов взошло только несколько штук, может быть семена были старые.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
а чему тут поражатся влад 51 ,сейчас все оринтируются на лунный календарь ,потомучто оно передается поколения из поколения.тоже сажаем по лунному календарю ,утверждать небуду есть ли пользя или нет ,но сажаем по привычке ,как бабушки с дедушкой учили .также перцы сажаем всередине февраля а помидоры позже тоесть вмарте месяце

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
лунными календарями пользуются или неопытные садоводы ­огородники, или неуверенные в своих силах
Спойлер   :
Похоже, Владимир Андреевич, Вы очень опытный садовод-огородник, уверенный в своих силах! Чего бы нибудь путного сказали...по существу вопроса, а именно о сроках высадки семян перцев, томатов и проч.

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
  • Регион : Тула
Всегда поражаюсь наивности многих "садоводов и огородников"  - лунный календарь 
Я лично не соблюдаю , но знаю многих кто соблюдает и это далеко не наивные люди, и их урожаям могут позавидовать многие заслуженные агрономы . Сегодня посадили  горький перец на рассаду.  По лунному календарю у нас сажали перец в прошедшую среду.

Оффлайн САНЫЧ

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область Александровка на буграх
когда начинать сеять томаты,
Мы в открытый грунт высаживаем примерно с 1 по 10 мая , семена рассады сею 8 -15 марта. Т.е. через 2 месяца максимум. За перцы и баклажаны не знаю , наверно так же . Перец долго растет.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
Прямая цитата г­-на А. Кушнарева: «Считаю с учетом многолетней практики, что лунными календарями пользуются или неопытные садоводы ­огородники, или неуверенные в своих силах».
   А что, он знает всех садоводов-огородников, кто из них опытный, а кто нет? Кто уверен в своих силах. а кто нет? К чему все эти высказывания? Каждый сажает, когда считает нужным, кто по лунному календарю, кто по солнечному. Кому до этого какое дело?  Не знаю, что дала практика  А. Кушнареву, а мне, например, моя практика давно подтвердила, что в дни полнолуния и новолуния лучше с посадками не связываться. По другим дням может не очень заметно, а в эти дни (проверено) от посадок точно толку не много. Так что у каждого свое мнение и кто хочет опирается на него, а кто хочет на чужое. Лично я предпочитаю на свое, проверенное собственным опытом.

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
Моя бабушка сажала по каким то народным приметам, а я покупаю рассаду у бабулек, или соседка всегда дает ,у нее вечно лишнего много :)

Онлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Добрый день. Купила вот такой грунт первый раз, производство московская обл. Интересный состав.  цена спокойная-8 литров-60 рублей. Пересаживала сегодня перцы, теперь благоухание конским навозом по всей квартире. Сделала дело и вспомнила, что перец не любит навоз :pardon: Так ли это? Замочила семена сладкого перца, хотела по 5 штук, а вышло как всегда, а вдруг...Удачи всем, сегодня посевной день.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Я вчера тоже грунт купила....с названием "Мечта ботаника")))) универсальный, готовый грунт.И первый раз за всё время,мне не понравился грунт  ??? Какой-то он не такой,плотный,с какими то камочками,в общем не нравится.Хорошо что одну пачку взяла на 10л,а то мой говорил бери больше, с десяток  :D Сегодня сеяла тоже перец, разный, добавила в этот грунт кокос и остатки другого грунта,стало как то по лучше структура.Буду надеяться что нормально все будет.....

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
  • Регион : Курск
Татьяна, в прошлом году я испортила себе рассаду этим "Ботаником". Сразу обратила внимание, что у этого грунта отвратный химический запах. Проросшие семена перца долго в нем всходили, медленно росли по сравнению с посаженными в другой грунт. На этих доходягах и урожая почти не было. Грунт этот быстро покрывался плесенью, проливала его фитоспорином, и зря с ним мучилась, надо было сразу пересадить перцы в другой грунт.
Я тоже купила 10 литров, но весь оставшийся грунт просто выкинула. Может быть мне попалась неудачная партия?

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
а мне наоборот понравился грунт который купила в этом году, такой рассыпчатый, полностью готовый с агроперлитом. Мне понравился осталось чтобы и растишкам понравился :D: :D:

добавлено 15 Февраль 2019, 13:32:57
посеяла на рассаду в нем лук, петунии, сельдерей и однолетнюю гвоздику собрала свои семена, взошли на 4 день! сейчас покажу а петунии пока думают.

Оффлайн Вика

• Активный пользователь
  • Регион : север Волгоградской области
Пять лет пользовалась одним и тем же грунтом, в прошлом году решила попробовать другой, лень было в оби ехать, эксперимент провалился. s:m  В этом году опять вернулась к своему любимому грунту

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
прошлой весной купила на рынке рассаду цветущей гвоздики однолетней белую с красным центром, сиреневую и красную, Все лето цвели и радовали меня, кустики аккуратные компактные, а цветы крупнющие на таких крохах , но не махровые, мне они так понравились и я набрала семян, посеяла и они взошли. Сверху семена присыпала другим грунтом, осталось немного от пересадки адениумов. Завтра буду сеять баклажаны( семена замочила) и еще лук посею, свои семена. В этом году без своего севка, так что буду через рассаду выращивать. .

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
быть мне попалась неудачная партия
Не знаю,у моего запаха нет,но структура не та.Такое ощущение, что земли с огорода наложили)))только чернозем не высокого качества.

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Надо сажать на натуральном,то что у вас есть грунте и самотыком давать грунт думающим,что он нужен,а и я решаю так-ну куда уж нам против природы переть,мы то умнее. :fool: