Поделюсь с вами своим открытием, открытием нового грунта для рассады. Спасибо огородникам с дружественного форума, порекомендовали латвийские грунты Классман и Домофлор, из верхового раскисленного торфа плюс какое-то количество NPK. С Классманом неувязочка вышла, доставка дороже грунта, а вот с Домофлором все сложилось. Так вот, это что-то! Всхожесть в этом грунте отличная, влагоемкий, и рассада крепенькая. Фотки не делала, но могу сказать, что сначала посеяла в грунт доморощенный, листовой опад с перепревшей опилкой. За 10 дней взошло 2 из 12 сортов или Ф1. Не стала ждать дальше, пересеяла те же в Домофлор, как раз приехал. Все взошло за неделю, завис только Пинк Брендивайн, тугодум. Это все о томатах. Когда стала пикировать, с хорошим настоящим листом, корни достигли почти дна стакана 400 мл.
Очень довольна результатом. Начали всходить баклы и перцы, посеянные 7 и 10 марта. Обычно всходят две недели, а то и больше. Форумчане, рекомендую! Хочу сказать, что пробовала разные магазинные грунты, даже как-то попался засоленный или нераскисленный, и рассаду я сгубила. А здесь минимум танцев с бубном, а результат пока радует.