Я обычно пользуюсь Атлетом при выращивании петуний, рассада получается крепенькой, с шикарной корневой.
А в прошлом году посеяла томаты слишком рано, одновременно с перцами и с досвечиванием были проблемы. Вот и стали мои томаты жутко вытягиваться. Я их тоже решила пролить Атлетом, первый раз полила после пикировки, потом еще дважды с интервалом 10-15 дней. Мне результат понравился, рассада получилась крепкая с темно-зелеными листьями и с хорошей корневой системой.
Только с этим препаратом надо быть осторожнее, во-первых не обрабатывать рассаду по листу, лучше под корень, а то я как-то петунии опрыскала по листьям так они покрылись белыми пятнами. Во- вторых нельзя использовать однократную обработку т. к. после торможения роста через какое-то время наступает его активизация, поэтому для формирования компактной рассады томатов необходимо 2-3 обработки. И после применения Атлета рассаду желательно 3-5 дней вообще не поливать.
В этом году я тоже прикупила Атлет на всякий случай, но думаю,что обойдусь без него, т.к. помидоры посеяла в конце марта, так что перерасти они не успеют.