Если в ОГ - не понимаю зачем?Ведь в ОГ трипсы если даже и есть на новых саженцах из квартиры - то в ОГ они сами погибнут. Без обработок.
Цитата: Сергей 1965 от 26 Май 2016, 11:13:31Если в ОГ - не понимаю зачем?Ведь в ОГ трипсы если даже и есть на новых саженцах из квартиры - то в ОГ они сами погибнут. Без обработок.Дело в том, что трипсы трипсам - рознь. Уличные - это просто звери какие-то.
Он посмотрел и говорит - Обычные трипсы. Хочешь обработай. Хочешь - просто вынеси на улицу и они сами пропадут. Тут настало время высадки - высадил и всё нормально растёт уже 4 года.
Ну вот появились трипсы
На комнатных невидно, даже под лупой. Мне так кажется что яички под корой или в почках под чешуйками отложены.И в прошлом году с Гарольда и Кокетки началось и сейчас, рядом Велес стоит так на нем ну пару точек. Есть формы или сорта которые более подвержены этими сосунами .
У меня походу тоже эти звери завелись.
Опять появились бугорки на листьях, ну где же эти твари прячутся. Все углы в горшках под лупой просмотрел и домашние цветы. Нечего не обнаружил а тут утром не было на молодом листочке бугорков и вот на тебе . Начал копаться интернете как их обнаружить и вот нашел удивительно простой способ. Берем картошку нарезать дольками и положить на землю в горшки. Часов через пять переворачиваю дольку и ужас что я вижу и трипсы взрослые и личинки, кокой только живности нет. В основном только в орхидеях, завтра куплю Актару и залью горшок. Виноградные саженцы обработал АКАРИНОМ.
Побеги быстро растут.