как сложно в городе купить настоящее молоко
Да,уж,об этом не подумала...
Ещё рецепт сыра который делаю,но опять из домашнего продукта,из магазина не знаю как выйдет.
Примерно порции продуктов.
Творог 1кг.
Молоко 1л.
Сода на кончике ножа.
Соль,можно без неё.
Масло сливочное 1ст.л.
В казан,или что есть с толстым дном,ложим творог,заливаем молоком,ставим на огонь и даем творога растворился,будет очень мелкая фракция. Не кипятить! Не мешать!Сливаем на марлю сложенную в двое,даем сыворотке стечь,выкладываем массу опять в казан, дабавить масло,соль и опять на огонь.Верим примерно 20-30мин,теперь постоянно, непрерывно помешивая. Тут тоже можно регулировать мягкость,чем дольше варим,тем тверже сыр.Выложить в форму смазаную маслом,дать остыть,и упаковать в фольгу, в ней сыр дольше хранится,потому что дышет.
Для цвета сыра,можно добавить желток,или на кончике ножа куркумы,из коровьего молока получается сыр чуть желтоватый, из козьего белый.