Автор Тема: Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).  (Прочитано 69813 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Васильевич

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
  • Регион : СССР
  • Имя: Васильевич
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #120 : 23 Июль 2016, 13:02:16 »
Игорь, какой то странный диалог получается, обратите внимания. С подковырками извините.Я же не в личку вам пишу
..Куда Вы торопитесь?...
...я уже писал-каждому своё...
...А Вы пробовали аламбик?...
...Я не знаю где Вы проживаете,но,видимо,виноград у Вас не растёт! Я делаю коньяк,а у Вас всё что угодно только не он! ...
И про виноград вы опять пролетели. Растет. Тридцать сортов, более 50 кустов, в том числе и технари. И аламбик знаю не по наслышке. Так что не спеши со скоропалительными выводами
Вот такое устройство из медных труб моего аппарата


« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 13:08:34 от Васильевич »

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #121 : 23 Июль 2016, 15:08:55 »
Семён, использую всё невостребованное и белое и красное.

С подковырками извините.
Да не собирался я Вас подковыривать.
И про виноград вы опять пролетели. Растет.
Про виноград я спросил,потому что у Вас в профиле в графе место жительства стоит - СССР,а это ооочень растяжимое понятие как по широте так и по долготе.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 18:53:43 от Наумов Игорь »

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #122 : 23 Июль 2016, 21:29:33 »
Наумов Игорь, понятно. Я для коньяка посадил Уньи Блан и пока он растет пытаюсь разобраться с оборудованием для перегонки и способам выдержки. В принципе выдержанный виноградный дистиллят сделать нет большой проблемы, но как добиться в оконцовке настоящего коньяка, наверное есть вопрос...

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #123 : 23 Июль 2016, 22:08:48 »
В принципе выдержанный виноградный дистиллят сделать нет большой проблемы, но как добиться в оконцовке настоящего коньяка, наверное есть вопрос..
Ой,лукавишь Семён! Ты уже всё знаешь и просто перестраховываешься.Я пошёл по классическому пути-виноградное вино,аламбик,бочка. Напиток,по отзывам,получился :good:.Сейчас вторая партия стоит на выдержке.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #124 : 23 Июль 2016, 22:31:11 »
Наумов Игорь, нет никакого лукавства. В принципе перегнать виноградное вино и залить в бочку нужного объема и обжикга - это уже не секрет и не нау хау, вопрос в деталях.. , а именно как из этого получить качественный заменитель Hennessy?

Оффлайн Васильевич

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
  • Регион : СССР
  • Имя: Васильевич
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #125 : 24 Июль 2016, 10:46:18 »
Да не собирался я Вас подковыривать.
Про виноград я спросил..
А-а, ну это другое дело, а то я ж не знал, что это
 
Я не знаю где Вы проживаете,но,видимо,виноград у Вас не растёт! Я делаю коньяк,а у Вас всё что угодно только не он!

у вас называется спросить про виноград.

Коньяк я действительно не делаю. Нет пока соответствующего навыка и опыта. Да и местность не та, как говорят "широта то Крымская, да долгота Колымская".
Четвертый год только пытаюсь разный фруктовый дистиллят превратить в стоящие бренди, а до этого лет десять вино- шмурдяк делал.
Думал опыта набраться, а оно вишь как слаживается
 
sm3 У нас разные взгляды на эти вещи,я Вас не собираюсь переубеждать,да и меня не исправишь,я уже писал-каждому своё.

« Последнее редактирование: 24 Июль 2016, 10:51:31 от Васильевич »

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19511
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #126 : 24 Июль 2016, 11:36:05 »
Васильевич, что за проблемы?
Ну не желаете указывать место жительства в графе при регистрации - дело Ваше. При нужде секундное дело по IP определить, но нам это ни к чему совершенно ... Это именно для того и есть, чтобы не гадать - растет ли у Вас виноград, или какой может произрастать.

Думал опыта набраться, а оно вишь как слаживается

Ни чего страшного не "слаживается". Вам же написали о том, что и не думали "Вас подковыривать".
Общайтесь, набирайтесь опыта, делитесь своим. И главное - старайтесь нажить друзей а не наоборот  :drinks:

Оффлайн Васильевич

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
  • Регион : СССР
  • Имя: Васильевич
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #127 : 25 Июль 2016, 16:15:27 »
В стекле Вы не получите того что получается в дубовой бочке! Напиток должен "дышать" при выдержке,а на щепе в стекле  Вы только цвет получите,можно даже проще-вместо щепы добавьте колер,ещё быстрее подкрасите напиток. (каждому своё)! :yra:
Если применить небольшую хитрость и усовершенствовать капроновую крышку для банки с помощью листовой пробки, то напиток будет дышать не хуже, чем в бочке и ни кто уже не упрекнет, что зажали долю ангелов. В крышке вырезать дырку.
Кружок из пробки наклеить на крышку.
Цена против бочки копейки. Есть у меня и бочонок. Не пользую за ненадобностью, стоит заместо интерьера, как и положено дорогим вещам
 
« Последнее редактирование: 25 Июль 2016, 16:33:10 от Васильевич »

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #128 : 25 Июль 2016, 17:28:45 »
Цена против бочки копейки. Есть у меня и бочонок. Не пользую за ненадобностью, стоит заместо интерьера, как и положено дорогим вещам
Если дело в деньгах,то конечно,но у меня уже два бочонка 10 и 20 л используются 2 года и куплен ещё на 50л для этих целей,
Если применить небольшую хитрость
так что мне хитрить не к чему - залил и забыл,только иногда наливаю супруге продегустировать.

Оффлайн Васильевич

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
  • Регион : СССР
  • Имя: Васильевич
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #129 : 28 Июль 2016, 04:07:49 »
так что мне хитрить не к чему - залил и забыл,только иногда наливаю супруге продегустировать.
Все это лишает маневренности и возможности разнообразия . Пока наберешь 50 л СС, что бы бочку залить, да и страдает ассортимент.
Нет возможности эксперимента. Например; Один и тот же дистиллят при повторной перегонке часть разбавил водой, перегнал и поставил в банку на чипсы, Другую часть разбавил бардой, перегнал и в другую банку на выдержку. И дегустируешь, что лучше и ароматней. Можно  попробовать и с разводкой винных дрожжей...
Так смотришь и Henesy получаться

« Последнее редактирование: 28 Июль 2016, 04:12:24 от Васильевич »

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #130 : 28 Июль 2016, 11:40:23 »
Пока наберешь 50 л СС
Что то я наверное упускаю... А зачем ждать 50 литров ... перегнал сколько есть - залил, через пару дней перегонишь еще - еще зальешь... и так до полной .. если конечно никто в тайне от тебя ...втихоря не пристроился дегустировать  :drinks:
Мне все же кажется, что екперименты бочкам не помеха... в бочку идет отработанная технология, которая устраивает в первую очередь тебя... и ты закладываешь сразу 30 или 50 л или 100
а баночки с щепой.. тут да поле для експериментов ... попробовал так сяк, занес результаты в рабочий дневник...а на след год чтобы не суетиться с 3-5 литрами в стекле переносишь свою технологию на рабочие объемы

Оффлайн Васильевич

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
  • Регион : СССР
  • Имя: Васильевич
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #131 : 02 Август 2016, 01:20:29 »
Ну что коллеги. Настала горячая пора заготовки фруктовых виноматериалов для дистилляции.
Прошел процесс бурного брожения смородины, активно булькает вишневка. Вчера раздробил 4 ведра сливы и, обдав ее кипятком, поставил с косточкой на подбраживание для последующего отжима smile116

Оффлайн Андрей Алексеевич

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 465
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево
  • Имя: Андрей
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #132 : 02 Август 2016, 13:39:43 »
На данный момент вишневка уже выгнана,едет процесс выгонки абрикосовки,на подходе ранний кальвадос. 

Оффлайн Васильевич

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
  • Регион : СССР
  • Имя: Васильевич
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #133 : 03 Август 2016, 07:34:50 »
...едет процесс выгонки абрикосовки,на подходе ранний кальвадос. 
Андрей Алексеевич Как сусло со сливы добываешь?


Пока наберешь 50 л СС
Что то я наверное упускаю... А зачем ждать 50 литров ... перегнал сколько есть - залил, через пару дней перегонишь еще - еще зальешь... и так до полной .. если конечно никто в тайне от тебя ...втихоря не пристроился дегустировать  :drinks:
Мне все же кажется, что експерименты бочкам не помеха... в бочку идет отработанная технология, которая устраивает в первую очередь тебя... и ты закладываешь сразу 30 или 50 л или 100
а баночки с щепой.. тут да поле для експериментов ... попробовал так сяк, занес результаты в рабочий дневник...а на след год чтобы не суетиться с 3-5 литрами в стекле переносишь свою технологию на рабочие объемы
Один и тот же борщ приедается. (бочка 50-100 л), а 50 л в трех литровых банках это 16 разных напитков. АССОРТИМЕНТ! и на на любой вкус выбор есть


так что дело не в эксперементе, а в разнообразии
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 11:07:26 от Васильевич »

Оффлайн Андрей Алексеевич

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 465
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево
  • Имя: Андрей
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #134 : 03 Август 2016, 11:56:08 »
Андрей Алексеевич Как сусло со сливы добываешь?
Васильевич добрый день,сливовицу делаю следующим способом,ягода отделяется от косточки потом через электро мясорубку,вода 50/50.сахар по ягоде и на брожения.
   
АССОРТИМЕНТ! и на на любой вкус выбор есть
На Руси у хорошего хозяина должно было быть 100 видов водки.