Сделать бренди в этом году не удалось ни из своего винограда(т к. его пока нет) ни из покупного( т к. не купил) Но... Друг отвез на заброшенный совхозный яблоневый сад где как оказалось "пасется" вся наша округа . За две поездк и набрали, а потом и отжали 80л. яблочного сока. Ребята! Кальвадос уже бурлит в 3-х двадцати-литровках и 4-х пятилитровках. Рецепт напитка взяли из инета, стараемся придерживаться его. Поставили на брожение на дикарях(винные дрожжи не купили, т.к. по-близости нигде не продают), вместо перчаток и затворов одели на бутыли и банки полиэтиленовые пакетики(по совету одного форумчанина с соседнего форума). Пакетики надулись как шарики.
Попробовал сегодня яблочную бражку- вкусная, хоть так пей!.
Самогонного аппарата еще нет. Хотел сделать сам, но подумал, что можно поучиться на покупном аппарате, а свой собрать когда появиться опыт и в голове сложится картинка как лучше сделать(пока все в тумане, не смотря на советы форумчан)
Но самое главное уже есть бражка, За аппаратом поеду на следущей неделе вместе с другом, он тоже "загорелся"
Кальвадос сделать.Вместе скумекаем что купить.