Автор Тема: Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).  (Прочитано 69823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #195 : 26 Январь 2017, 17:46:05 »
зато цена будет супергуд, а если еще и испытания покажут приличные результат то вообще будет бомба
Привет! Да,согласен с тобой по пропилену,а сама труба как к нагреву?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #196 : 26 Январь 2017, 22:50:26 »
а сама труба как к нагреву?
Андрей, ты же знаешь что сама колонна сильно не разогревается, менее 90С. Проблем быть не должно.

Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #197 : 30 Январь 2017, 16:53:44 »
Андрей, ты же знаешь что сама колонна сильно не разогревается, менее 90С. Проблем быть не должно.
Всем,привет!Когда испытания?

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #198 : 30 Январь 2017, 18:27:53 »
полипропилен крайне нейтральный полимер и температуру даже в 100( например чайники кипетят воду) тоже держит без проблем. У него хуже теплопроводность, а значит потери тепла не значительные. Да нет нержового или медного блеска, зато цена будет супергуд, а если еще и испытания покажут приличные результат то вообще будет бомба.
Семён, доброго дня!
Полипропиленовая колонна работать будет как надо, люди уже экспериментировали. И даже употребляли какое-то время полученный продукт. Но потом переходили на традиционные материалы. Если полипропилен, как дешевый и удобный в работе материал, лишь для отработки размеров и режимов, т.е., действующего макета, - это одна история. Если же для последующего длительного использования - совершенно другая. Засада в том, что в колонне не вода, и не этанол, а "адская смесь" из десятков веществ. И никто не поручится, что эти вещества, например, ацетальдегид, этилацетат не намоют из полипропилена стабилизаторов, пигментов, катализаторов, коих добавляется до 5%. И как "намытое" и употреблённое будет влиять на ливера. 

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #199 : 30 Январь 2017, 19:44:32 »
И как "намытое" и употреблённое будет влиять на ливера. 
Спасибо на добром слове.
  "Намытого" будет все равно чрезвычайно  мало, настолько что этим можно будет пренебречь. Ливер реально может страдать только от главного инградиента - этанола.
  Касательно такого оборудования и его использования. Я исхожу из того, что реально процесс перегонки происходит один раз в году, а именно после сбора урожая винограда и его переработки, поэтому большие капиталовложения не нужны. Все будет выглядеть очень экономично. Сначала я закладываю на мацерацию в ёмкость Понтон виноградное сусло и использую мезгафильтр для снятия самотека. После этого заменяю мезгафильтр на барботер, и собираю не отжатую до конца  мезгу и ставлю вторичку. Емкость объемом 350л, а значит спокойно смогу замутить 250-280л   браги на мезге. После ее готовности устанавливаю колпак, аппарат и подключаю парогенератор.... В принципе это один из этапов сделать более универсальное оборудование с большим сроком эксплуатации и межсезонным простоем.

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #200 : 30 Январь 2017, 23:03:09 »
"Намытого" будет все равно чрезвычайно  мало, настолько что этим можно будет пренебречь.
Ну это Вы оптимист. Надеюсь, хорошо информированный  ;D Но я не увидел в описанном техпроцессе самой колпачковой колонны из полипропилена. Неужто перегонку браги сразу на клонне планируете делать? Или всё же колонна - для перегонки сырца? Но так или иначе, процесс с колонной проходит гораздо медленнее, чем простая дистилляция без укрепления. И "вариться"  полипропилен будет сутками. На первичную перегонку без отбора фракций ещё куда ни шло, но на колонну - рискованно. Но, как говорится, кто не рискует, тот не  :drinks:                                     

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #201 : 31 Январь 2017, 07:19:53 »
y_fed, пока окончательную схему аппарата не определил. В идеале хотелось бы получиь продукт с одного прогона. Не уверен в том что эта задача именно для колпачковой колонны, хотя с этим вопросом она тоже справится.  Скорее всего основная часть продукта будет использоваться для крепления вина.

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #202 : 31 Январь 2017, 08:20:16 »
Справится. Но придётся огромный бак греть паром в несколько раз дольше, чем при простой перегонке. Следует озаботиться хорошей теплоизоляцией как самого бака, так и парогенератора, иначе в трубу можно вылететь  :)
Для вина, думаю, вполне пойдет протоспирт при крепости 92...95%. А такой легко получить даже на колонне с простыми провальными тарелками. Недавно перегонял сырец из отжимок и некондиционного вина, накопленный за три последних сезона виноделия, на такой тарельчатой колонне. Полученный протоспирт 93...94% практически не имеет запаха (кроме спиртово-водочного).

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #203 : 27 Февраль 2017, 22:10:05 »
Это их технологии по изготовлению Коньяка - бренд АРАРАТ .
Я просто перевел .
Производство коньяка в соответствии с технологическими стандартами, вино - сыре  проходит через две стадии перегонки с. первичный и вторичный, фракционной перегонкой. Первый результат дистилляции до 32 ° прочности спирта-сырца материала, который затем дистиллируется снова. Вторичное разделение спирта дистилляция делятся трех частей . "Голова", "сердце" и "хвост". Коньяки АРАРАТ только на основе «сердце», чистейшее из коньячного спирта, тонких и деликатных часть полученного спирта .

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #204 : 27 Сентябрь 2017, 22:24:51 »
Сделать бренди в этом году не удалось ни из своего винограда(т к. его пока нет) ни из покупного( т к.  не купил) Но... Друг отвез на заброшенный совхозный яблоневый  сад где как оказалось "пасется" вся наша округа . За две поездк   и набрали, а потом  и отжали 80л.  яблочного сока.  Ребята! Кальвадос уже бурлит в 3-х двадцати-литровках и 4-х пятилитровках. Рецепт напитка  взяли из инета,  стараемся придерживаться его. Поставили на брожение на дикарях(винные дрожжи не купили, т.к. по-близости нигде не продают),  вместо перчаток и затворов одели на бутыли и банки  полиэтиленовые пакетики(по совету одного форумчанина  с соседнего  форума). Пакетики надулись как шарики.
Попробовал сегодня яблочную бражку- вкусная, хоть так пей!.
Самогонного аппарата еще нет. Хотел сделать сам, но подумал, что можно поучиться на покупном аппарате, а свой собрать когда появиться опыт и  в голове сложится картинка как лучше сделать(пока все в тумане, не смотря на советы форумчан)
Но самое главное уже есть бражка, За аппаратом поеду на следущей неделе вместе с другом, он тоже "загорелся"
Кальвадос сделать.Вместе скумекаем что купить. :drinks:


Оффлайн ОЛЕГ ТАМБОВ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбов
  • Имя: Олег
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #205 : 28 Сентябрь 2017, 09:21:39 »
Вместе скумекаем что купить.

Только не скумекайте купить что то типа "Финляндии" sv231

Оффлайн Вадим

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
  • Имя: Вадим
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #206 : 28 Сентябрь 2017, 10:56:07 »
Тоже загорелся сделать кальвадос,  вчера привез 300 кг яблок! Теперь надо тереть и жать сок. smile116
Отжимки пойдут на чачу.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #207 : 28 Сентябрь 2017, 11:26:01 »
Ну и моя мать без делов не сидит  ;D
Пока мы на поле , она Гонит .  ;D
Вторичная перегонка .
На 10 литровом банке 80 градусов .  :drinks: :good: :drinks: Першинг ! Озверин !
На первичном добавил две чайные ложки марганцовки , и сейчас противный запах ушел .
После попробую вкус и расскажу .
Рецепт такой - На 20 литров первичного перегонного чаче ( Арах ) добавил 2 чайное ложки марганцовки и все - на перегонку .

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #208 : 28 Сентябрь 2017, 18:10:09 »
Ну чтож уважаемые друзья - любители выпить свой честный труд по виде Чача ( Арах ) .
Пробуйте так ,  как я написал .
Ни какой вони , ни какого запаха ... Просто супер !!! Я впервые Такое выпил . И не думаю купить в магазине " АБСАЛЮТ "
Пробовал рюмку на вечер ... Не передать ни  как - ПРИЕЗЖАЙТЕ УГОЩУ ...

Оффлайн Володя Р

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Пол: Мужской
  • 70 км. от Воронежа на Север
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Володя
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #209 : 28 Сентябрь 2017, 19:01:49 »
Erem,
Ни какой вони , ни какого запаха
Насчёт вони согласен , а запах у чачи быть должен ............
 Думается зря вы после первого перегона сыпали в свою первичную чачу ( сырец ) марганцовку , да тем более такое количество  - весь вкус "ободрали" .
Второй раз перегнали - это правильно , но без марганца был бы вкус исходного сырья , а так "АБСАЛЮТ" . :D
 Сам сегодня закончил второй ( дробный ) перегон чачи из отжимок винограда Пино Нуар . Запах , КЛАСС .