Автор Тема: Посадка саженцев в открытый грунт  (Прочитано 213079 раз)

Оффлайн Багира

• Активный пользователь
  • Регион : Москва
Посадка саженцев в открытый грунт
« Ответ #1305 : 03 Май 2026, 20:00:12 »
Павел77,
Это я не знаю, я ж его купила в этом году. Почки в рост вроде пошли немного, а корни я такие первый раз вижу, очень мало и тонюсенькие, как будто он не рос в том году, непонятно. У меня у укорененных в этом году, корни лучше.
добавлено 03 Май 2026, 20:02:59
Sedoi,
Горшок большой, но земляной ком весь ссыпался, как будто саженец в этом горшке не рос в том году, а его осенью туда запихнули.. Как же много всяких нюансов т сложно новичкам во всем разобраться. Посажу все равно, наверное, не нашла больше нигде такой сорт, хочется попробовать. Хотя места мала, может и не стоило бы занимать его сомнительными саженцами.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #1306 : 03 Май 2026, 20:22:22 »
Что-то к вашему небольшому опыту вы ещё похоже нарвались на непорядочного поставщика, сочувствую. Мне то все равно, но можно стоит как говорится "имя сестра, имя" дабы предупредить людей в вашем регионе

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #1307 : 03 Май 2026, 20:49:04 »
Павел, если у меня саженец плохо растет, то я: 1. беру зеркало и внимательно в него всматриваюсь. 2. Прихожу к выводу, что поставщик тоже человек, и он имеет право ошибаться. Вывод: 1. саженец выбрасываю, независимо от желания действительно его иметь. 2. повторяю попытку, или сажаю другую форму, еще более желанную.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
« Ответ #1308 : 03 Май 2026, 21:24:53 »
У меня у укорененных в этом году, корни лучше.
Я так думаю беленькие, толстенькие, глаз не оторвешь. Елена успокойся, корешки взрослея становятся коричневыми, худеют. Сажай, все будет хорошо, были бы кости, а мясо нарастет.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #1309 : 03 Май 2026, 22:07:53 »
что поставщик тоже человек
Просто глядя на посты Багиры, то там то там проблемы с материалом и судя по фото не голословные. Если это от одного поставщика, то да, появляются вопросы. Все имеют право на ошибку, но данном случае эта ошибка должна остаться на твоём участке, а не уйти в продажу.

Оффлайн Багира

• Активный пользователь
  • Регион : Москва
« Ответ #1310 : 03 Май 2026, 22:31:07 »
.
Я так думаю беленькие, толстенькие, глаз не оторвешь
Я не это имела ввиду)))
Но юмор поняла)))
Ды нет, корни то я много раз здоровые видела. Пока запихнула его в горшок, но думаю, завтра сделаю ему бороздки под средней почкой, намажу их клонексом и углублю посадку до ростка. Он может даст корни тогда дополнительно, просмотрим.
Это от другого продавца, но как-то мне не очень везет, да. Но у нас в том году год был по влажности тяжёлый, я думаю, может корешки подгнили, продавец то не выдергивал, корней не видел, а росток то пошел..