Автор Тема: Посадка саженцев в открытый грунт  (Прочитано 140392 раз)

Оффлайн krilovsky68

• Активный пользователь
  • Михаил
  • Регион : Тамбов
Посадка саженцев в открытый грунт
« Ответ #90 : 01 Май 2015, 22:33:09 »
Константин - мне посоветовали взять белое агроволокно - оно солнце приглушать бдет и не так греться. советовали взять 17 но его не было - был только 40ка.
вот я ее и взял.
эта то тонкая  - а какая на 17 - думаю что совсем прозрачная.

вопрос: как часто мне поливать в этом случае?
посоветовали раз в 2 недели азотистыми (птичий или коровяк)...

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #91 : 01 Май 2015, 22:36:32 »
Если закаленные, ну или на рынок уже вывозились, то прикрыли бы их ящиками из под фруктов, а сверху кирпич, чтоб не улетел от ветра и все дела. На случай холодов можно всегда пленкой ящик прикрыть, а так для тени и некоторого солнца само то.

Оффлайн krilovsky68

• Активный пользователь
  • Михаил
  • Регион : Тамбов
« Ответ #92 : 01 Май 2015, 22:38:16 »
а если вместо ящика - такой тканью? не пойдет?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #93 : 01 Май 2015, 22:42:46 »
а если вместо ящика - такой тканью? не пойдет?
Пойдёт и тканью. Накрывать нужно дней 5-7, больше не нужно. Потом под открытое солнце.

Кормить в первый год ничем не надо, тем более навозом, корни пожжете и больше ничего. Если и подкармливать то месяца через полтора после посадки, и одной подкормки в первый год вполне достаточно.

Поливайте просто водой, по мере необходимости - высохла земля - полейте.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #94 : 01 Май 2015, 22:52:10 »
Я поливал по 2-3 литра раствора Корневина (пропорции в инструкции) на корень. Не знаю - был ли приход, но делал так. Думаю то же и с Эпином для улучшения корнеобразования можно проделать.
P.S. Да. Это один раз. Не каждый день.
« Последнее редактирование: 01 Май 2015, 22:53:59 от Sedoi »

Оффлайн Вячеслав57

• Активный пользователь
  • Регион : Москва - Cyprus
« Ответ #95 : 01 Май 2015, 23:13:07 »
а почему именно Fantsy seedless выбрали для посадки? Он по описанию малоурожайный сорт
А я так ещё ни одной ягодки не видел,посажен в 2011г,если и в этом сезоне "профилонит",то осенью-топор,лопата,новый саженец!

Это обнадеживает.... >:(
Где мой топор.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #96 : 01 Май 2015, 23:20:45 »
Где мой топор.
Вячеслав, а вы в России не бываете что ли? Купите здесь осенью интересующий вас сорт. У нас то с этим проблем нету, любой сорт можно найти.

Хотя вполне возможно, что и Fantasy у вас нормально будет плодоносить. Всё ж Кипр далеко не Воронежская область по теплообеспеченности  ;);
Обычно низкая плодоносность почек связана с недостатком тепла в период формирования этих почек. Поэтому, сорта с низкой плодоносностью обрезаются длиннее, чтобы оставить на плодоношение те почки, которые формировались позднее, в благоприятных температурных условиях.
« Последнее редактирование: 01 Май 2015, 23:24:25 от konctantin »

Оффлайн Вячеслав57

• Активный пользователь
« Ответ #97 : 01 Май 2015, 23:25:58 »
Где мой топор.
Вячеслав, а вы в России не бываете что ли? Купите здесь осенью интересующий вас сорт. У нас то с этим проблем нету, любой сорт можно найти.

В России и живу и работаю, на острове бываю наездами. Так существует фито санитарный контроль. Нельзя вот так просто взять и ввозить в другую страну растения. Это чревато серьезными проблемами.
Потом, не знаешь, подойдет ли наш российский сорт для местных условий. Тут и климат другой, и почва и болезни с паразитами, и море очень близко, что для садоводства очень большой минус. Ладно, буду подопытным, посмотрим что получится.     

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #98 : 01 Май 2015, 23:32:41 »
Потом, не знаешь, подойдет ли наш российский сорт для местных условий. Тут и климат другой, и почва и болезни с паразитами, и море очень близко, что для садоводства очень большой минус. Ладно, буду подопытным, посмотрим что получится.
Пожалуй, селекция на устойчивость к болезням это то, где наша наука впереди планеты всей  ;); Ну если не всей, то точно далеко не последних рядах. Наши сорта как правило намного устойчивее того, что массово выращивается в Европе.
Ваши сорта, которые вы перечисляли, они совершенно неустойчивые. Так что у наших в этом плане с болезнями проблем будет не больше, это точно.

А что касается климатических условий то вы правы, это важно, НО, опять же те сорта, которые вы перечисляли это далеко не местные европейские сорта. Султанина - азиат, Фентези - американец.

Ну да ладно, моё дело посоветовать, ваше - решать.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #99 : 02 Май 2015, 07:07:28 »
как часто мне поливать в этом случае?
Если нет засушливой погоды, то можно и не поливать вовсе. Достаточно полива при посадке. На горизонте 0,3-0,5м, где начинают жить корни саженцев, обычно в нашей зоне хватает влаги. Тоже и с удобрениями, достаточно удобрений, которые внесли в ямку при посадке. Да и укрытие для закалки не обязательно, если нет солнца в зените с утра до ночи с t+30. Зачастую все эти рекомендации для более южных регионов - где и солнце по-злее, и земли по-суше, а иногда и без чернозема!

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #100 : 02 Май 2015, 07:16:11 »
Вячеслав57, наверное большая влажность очень мешает выращивать виноград,вот посмотрите как японцы с своим морским климатом и дождями приспособились и получают хорошие урожаи.

http://www.youtube.com/watch?v=jKambUDjHHs

Оффлайн Вячеслав57

• Активный пользователь
« Ответ #101 : 02 Май 2015, 07:52:07 »
Пожалуй, селекция на устойчивость к болезням это то, где наша наука впереди планеты всей  ;); Ну если не всей, то точно далеко не последних рядах. Наши сорта как правило намного устойчивее того, что массово выращивается в Европе.
Ваши сорта, которые вы перечисляли, они совершенно неустойчивые. Так что у наших в этом плане с болезнями проблем будет не больше, это точно.

А что касается климатических условий то вы правы, это важно, НО, опять же те сорта, которые вы перечисляли это далеко не местные европейские сорта. Султанина - азиат, Фентези - американец.

Ну да ладно, моё дело посоветовать, ваше - решать.

Рад бы наше посадить, да в Шереметьево повяжут.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #102 : 02 Май 2015, 08:01:55 »

Действительно нужен фито сертификат.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #103 : 02 Май 2015, 14:39:38 »
Разве запрещено за границу вывозить икебану или гербарий?  ;D Черенки спокойно вывезти можно, без корней они не растения, а кусочек древесины  ;);

Оффлайн Вячеслав57

• Активный пользователь
« Ответ #104 : 02 Май 2015, 14:50:27 »
Разве запрещено за границу вывозить икебану или гербарий?  ;D Черенки спокойно вывезти можно, без корней они не растения, а кусочек древесины  ;);

Это так, но черенки для новичка - дело непростое. Идея-то хорошая, Спасибо.
С уважением,