Автор Тема: Платовский  (Прочитано 25565 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Платовский
« Ответ #30 : 28 Июль 2015, 23:12:34 »
Люба, у меня виноградник в городе, здесь теплее , это не показатель для области. У Акованцева виноградник освещён лучше.Хотелось бы посмотреть, как у него дела .Наверняка уже созрел.

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
Платовский
« Ответ #31 : 19 Август 2015, 20:09:31 »
16 августа Почти готов к употреблению
,



Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Платовский
« Ответ #32 : 22 Август 2015, 16:54:48 »






Часть куста.
Три таких ведра с куста , 14 литров чистого сока . 
Сбор урожая 16 августа. Вес трёх кистей подряд-1 килограмм. Косточки коричневые.
« Последнее редактирование: 29 Август 2020, 18:25:25 от dayton »

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
Платовский
« Ответ #33 : 24 Август 2015, 10:15:34 »
Я вчера срезала правда не сфотографировала.Да и урожай поменьше всеволишь один ящик.

Оффлайн Юрий Семёнов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1620
  • Пол: Мужской
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Платовский
« Ответ #34 : 24 Август 2015, 17:53:15 »
Три таких ведра с куста , 14 литров чистого сока .
Сбор урожая 16 августа. Вес трёх кистей подряд-1 килограмм. Косточки коричневые

Добрый день. Также считаю Платовский очень достойным сортом, завтра-послезавтра (по погоде) буду снимать урожай - не столь шикарный, как у вас, но пару ведер будет - куст еще молодой. Не поделитесь своим способом заготовки сока? Спасибо. С уважением.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Платовский
« Ответ #35 : 24 Август 2015, 19:08:13 »
Не поделитесь своим способом заготовки сока?
Ни чего нового. Ягоды промываю , даю стечь воде и в соковыжималку. Сок , без мякоти , кипячу 3-5 минут и закатываю.
НИ ЧЕГО не добавляю. Перед употреблением обычно развожу водой 50/50-слишком сладкий. (вообще то сейчас я делал вино).

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Платовский
« Ответ #36 : 11 Январь 2016, 17:43:26 »
Платовский если знаешь, то внешне похож, но еще слаще, мускат самый сильный, и цвет ярче, янтарнее что ли
Согласна, что цвет у Платовского яркий, ....но почему Платовский вдруг с мускатом?  :o Или я чего-то пропустила?
Свой Платовский удалила два года назад по причине слишком высокого сахара (сухие питкие вина из него не получаются), а крепкие я не делаю. Мой был таким

Оффлайн Ильдар

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Пол: Мужской
  • Регион : РТ.г.Лениногорск
  • Имя: Ильдар
Платовский
« Ответ #37 : 11 Январь 2016, 18:00:52 »
Согласна, что цвет у Платовского яркий, ....но почему Платовский вдруг с мускатом?   Или я чего-то пропустила?
Марина два сорта есть Платовский и Платовский с мускатом.Сахара 25Brix было.И это в Татарии.

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19503
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Платовский
« Ответ #38 : 11 Январь 2016, 18:05:39 »
Марина, так там речь не о Платовском, а о внешнем сходстве обсуждаемого с Платовским.

Оффлайн Преображенский

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 327
  • Пол: Мужской
  • Регион : Свердловская область
  • Имя: Юрий
Платовский
« Ответ #39 : 25 Февраль 2016, 11:00:46 »
Ильдар все таки с Казани, а это уже наверное самый северный район где энтузиасты борятся за урожаи винограда.
Самый северный -Карелия(доводилось отправлять туда саженцы), самые холодные- средний и северный Урал, восточная Сибирь. Платовский у нас используется в качестве столового.

Оффлайн Юрий Семёнов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1620
  • Пол: Мужской
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Платовский
« Ответ #40 : 25 Февраль 2016, 19:32:46 »
Платовский у нас используется в качестве столового.

Значительная часть урожая Платовского на нашем винограднике также используется, как столовый. Если куст не перегружать, сорт созревает рано  и с  высоким сахаронакоплением.
С уважением.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Платовский
« Ответ #41 : 28 Февраль 2016, 21:01:29 »
Ещё один сорт ,который хотелось бы посоветовать начинающим-Платовский.
На Кубани его считают техническим , в Саратове он столовый , а в общем то это универсальный сорт.
Этот виноград хорош как для употребления в свежем виде , так и для вина ,коньяка.
-устойчивость на ровне с технарями
-высокая урожайность
-обрезка любая (на 2-4 почки и на 6-8)
-не нуждается в нормировании
-мало пасынков , пасынковать почти не надо
-высокая зимостойкость
-высокий сахар, сладкий, хороший вкус
Масса достоинств для начинающих. Недостаток-сорт не рыночный, видом гроздей не поразишь знакомых.Ещё недостаток-плотная гроздь.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 21:03:50 от игорь сергеевич »

Оффлайн Юрий Семёнов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1620
  • Пол: Мужской
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Платовский
« Ответ #42 : 28 Февраль 2016, 21:24:58 »
не нуждается в нормировании

Вот с этим в отношении Платовского я бы не согласился. По крайней мере в моих условиях больше двух гроздей на побег оставлять нельзя. Перегруз задерживает созревание и не позволяет сорту набрать достаточный сахар. Но это минус при  его употреблении, как столового, как винному же и при перегрузе сахаров достаточно. И плотность грозди в моих условиях совсем не критична.
С уважением

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Платовский
« Ответ #43 : 28 Февраль 2016, 22:07:04 »
Вот с этим в отношении Платовского я бы не согласился. По крайней мере в моих условиях больше двух гроздей на побег оставлять нельзя. Перегруз задерживает созревание
Согласен.Каюсь. Оставлял по две грозди на побег. Третье , изредка четвёртое соцветия удалял.При желании с потерей качества вытянет весь урожай в зоне южнее Воронежа , вот только надо ли...

Оффлайн Ильдар

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Пол: Мужской
  • Регион : РТ.г.Лениногорск
  • Имя: Ильдар
Платовский
« Ответ #44 : 08 Май 2016, 19:29:55 »
Согласна, что цвет у Платовского яркий, ....но почему Платовский вдруг с мускатом?   Или я чего-то пропустила?
Свой Платовский удалила два года назад по причине слишком высокого сахара (сухие питкие вина из него не получаются), а крепкие я не делаю. Мой был таким
Марина  в Ютубе поищите "Технические сорта винограда 2015. Часть 2 (Technical grapes 2015. Part 2).mp4"
Там есть Мускат Платовский( Магия+Платовский)
на 15 минуте.

Комментарий глобального модератора Ильдар, ролики с ютьюба вставлять на форум мы никогда не запрещали! Выкладывайте на здоровье. Вот ваш ролик -


https://www.youtube.com/watch?v=u1ixCpxB2Fg
« Последнее редактирование: 08 Май 2016, 19:47:36 от konctantin »