Сезон укоренения черенков винограда у меня завершается. Через пару дней переселятся в емкости с почвогрунтом черенки Низины, Дружбы, Буффало и немного остатков от других сортов. Считаю его в основном успешным. Проращиваю по Радчевскому, практически без всяких бубнов. Баночки с водой и черенками стоят (стояли) в основном на столах в ванной комнате и кухне при средней температуре около +22 гр. Сейчас там же, а также в зале и одной из спален на импровизированных подставках на полу, а также столах, стоят ящики с вегетирующими укорененными черенками.
Температура такая же, подсветку не использую - большие окна, к тому же у нас юг - много солнца.
Первую партию черенков уже раза три выносил на свежий воздух на закалку.
На снимках моих черенков, а также примеры уже укорененных и вегетирующих будущих саженцев.
С уважением.