то старайтесь использовать менее вредные для человека вещества, как медь и серу.
Медь является тяжелым металлом, не распадаюшимся и сохраняется в окружающей среде. Почвенная природная среда имеет медь, и испытания грунта должно быть сделано, чтобы определить уровень этого металла прежде чем добавить больше к окружающей среде. Медь может быть токсичнa для растений на различных уровнях, в зависимости от видов, и может накапливаться в многолетних культурах, таких как виноград. Медь
токсична для большинства организмов, высоко токсична для рыб и былo связано с заболеванием печени опрыскивателей виноградников после нескольких лет работы. Медь включенa в перечень в качестве пестицида класса II в Всемирной организации здравоохранения.
шкала опасности классификации Пестицидov , которая колеблется от класса I (самый опасный) до IV класса (не менее опасно) Из-за этих опасностей, Европейский союз работает по запрету фунгицидov на основе меди с 2002 года, однако, подходящие альтернативы трудно разработать.
Использование фунгицидов на основе меди и серы в органическом сельском хозяйстве является предметом некоторых споров.
Эти продукты разрешены в соответствии с органическими стандартами, потому что они на минеральной основе, а не синтетически химических веществ. Тем не менее, это не означает, что они свободны от токсических эффектов. По определению, все пестициды, в том числе и фунгициды, являются токсичными, и хотя медь и сера являются важнейшими микроэлементами растений, они имеют токсическое воздействие на растения и другие организмы, в зависимости от их дозы. Эти фунгициды, как правило перечислены для использования в крайнем случае в органических или экологических системах ведения сельского хозяйства.
Недавнее исследование, сравниваюшее органические и обычные стратегии защиты растений показало, что медь и фунгициды на основе серы, являются вредными, как обычные фунгициды. Исследование было основано на модели называемого фактором воздействия на окружающую среду (EIQ), который был разработан, чтобы помочь фермерам принять во внимание воздействие на окружающую среду при принятии решения борьбы с вредителями Модель принимает во внимание опасности для сельскохозяйственных рабочих, потребителей и окружающей среды. Медь и фунгициды на основе серы, имели сходные значения EIQ с обычными фунгицидами . Исследование также показало, что фунгициды с низким EIQ могут быть более опасным, если применяются чаще, чем высокие фунгициды .
Эта модель была протестирована для производства яблок в США и привела к выводу, что органические стратегии в борьбе с вредителями имели в два раза больше воздействия на окружающую среду, чем обычные меры борьбы с вредителями, в связи с высоким уровнем применения серы и ротенону. Поэтому фермеры которые практикуют органическое вырашивание, должны знать о потенциале некоторых утвержденных органических фунгицидов что они столь же вредны для окружающей среды, как обычные фунгициды, если ими злоупотребляют.
MSc, University of Guelph
June 2008
Так каk Наш уважаемый администратор, призвал к порядку в теме где Михаил Акованцев высказался, выскажусь в теме самого Высказавшегося.
Mне как говорится "за державу обидно" .!!!
Ваши высказывания в теме по комплексной зашите виноградника, просто поражают.
A.M... "Сейчас на первое место в мире, а в Европе особенно, всё сельскохозяйственное производство рассчитано на экологически чистую продукцию!! "
Просто любопытно где конкретно в мире вы это лично наблюдали.
?
A.M..."Когда, кто-то из нас начинает "советовать" начинающим виноградарям обрабатывать свой виноградник более 6-ти раз за сезон, что есть грубая отсебятина, ничем официально не подтверждённая"
Как это ничем не потверждённое. На сайтах производителей есть схемы обработок, и намного больше чем 6 раз.
A.M.."то имеют ли право такие некомпетентные «виноградари» обманывать наше российское население?!"
А чем вы более компентентны, что мы должны прислушатся ваших рекомендаций.
Kроме как "тестированием вина", Бесконечной рекламой своего каталога, и обвинением всех что они неправильно вырашивают виноград ?!
A.M.."Если желаете выращивать не болеющие сорта винограда, то посмотрите мои."
Извените это вы собственный каталог рекламируете таким нехорошим методом, черня других.?!
А наезды не нужны на форуме,
и если у вас есть своя алтернативная система по вырашиванию Столовых сортов (кроме замены их технарями), то пожалуйста напишите, и народ будет сам, взвешивать и решать чего придерживатся.
Новички приходять сюда с проблемами которые возникают при вырашивании винограда, И помошь нужна сейчас и быстро,
и им здесь помогают тратя своё личное драгоценное время которое могли потратить на шезлонг с бокалом очередного тестирования.