Автор Тема: Минеральное удобрение виноградников.  (Прочитано 45975 раз)

1963 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николай Викторович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Московская обл.Одинцово
Минеральное удобрение виноградников.
« Ответ #210 : 03 Июль 2025, 08:30:39 »
Диаммафоска 10-28-28 1 столовой ложки хватит на 10 литров? или.....  И сколько вёдер под взрослый куст лить?

Оффлайн y_fed

• Старожил форума
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
« Ответ #211 : 03 Июль 2025, 10:46:45 »
Диаммафоска 10-28-28 1 столовой ложки хватит на 10 литров? или.....  И сколько вёдер под взрослый куст лить?
У Вас дождей было мало, если собираетесь ещё лить?  Вообще не понимаю рвение непременно кормить виноград, не особо вникая, что ему нужно в данное время. И как можно давать советы, ничего не зная о состоянии куста, возрасте, нагрузке, вида почвы и прочая, и прочая...
А вот листовые подкормки калий/фосфор/микроэлементы (как Вам и советуют), вряд ли повредят, да ещё болячкам будут заметно мешать.
добавлено 03 Июль 2025, 11:22:04
Совсем забыл, что у вас виноград ещё может цвести. Тогда с любыми подкормками лучше дождаться окончания цветения.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2025, 11:22:04 от y_fed »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #212 : 03 Июль 2025, 11:48:09 »
Настораживает повальное увлечение МФК и золой без ссылки на анализ почвы хотя бы самый примитивный. Много у кого почва щелочная и сильно щелочная (как и у меня). Здесь мне МФК считаю не то что не нужен, а даже вреден будет. Золы горы имеются, не использую.
Калий и без того кальцию помеха.
Потому и трескается все в огороде и вершинка замучила

Оффлайн sergei200959

• Пользователь
  • **
  • Регион : Хабаровский край
« Ответ #213 : Сегодня в 11:01:19 »
повальное увлечение МФК и золой без ссылки на анализ почвы
у нас на ДВ почвы преимущественно с кислинкой, поэтому настой золя не повредит, но я обычно на 30 литровое ведро настоя золы выливаю "фунфырик" уксусной эсенции, тем самым очень щелочной раствор золы частично выравниваю , да и вообще рекомендуют "гасить" раствор-настой золы имеющий щелочную реакцию , на это очень хорошо подходит уксусная эсенция