Черенкованая роза зачастую не выдерживает морозов и вымерзает, привитая на шиповнике более устойчивая к морозам.
Добрый день. Извечный спор, что лучше - черенкование и прививка. Считаю, что и то и другое хорошо и не уступает друг другу и не только в отношении роз, но и по всем остальным многолетним культурам. Я лично сторонник черенкования - для меня это проще, доступнее и надежнее (может опыт прививальщика пока никакой). И в отношении роз придерживаюсь этого же мнения. Много лет прожил на Орловщине, что много севернее ст. Крыловская и не было случаев, чтобы здоровая, нормально развитая корнесобственная роза погибала от морозов. Даже при сильном подмерзании она гонит от корневой культурные сортовые побеги, тогда как привитые при этом полностью теряли сортовые признаки и оставался один подвой - шиповник.
И несколько наших розочек - не шедевров все же...
С уважением.
Вниманию модераторов. Что-то не сумел загрузить ни одного фото. Выскакивает постоянно вот такая абракадабра Your IP address has been flagged for possible suspicious activity. You need to register as a "Premium Member" to continue using upload function. Что это? Где надо еще зарегистрироваться?