Автор Тема: Розы  (Прочитано 121369 раз)

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Розы
« Ответ #345 : 12 Июль 2017, 20:46:44 »
Роза Black Magic. В реале немного темнее, особенно кончики лепестков.
Что мне в ней больше всего нравится - так это восковая поверхность самого листа. Такое ощущение что он бархатистый.
На фото немного не такие красивые как в действительности и к тому же фото сделаны после того как их потрепало ураганом и проливным дождём поломав несколько веток .

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
Розы
« Ответ #346 : 20 Июль 2017, 12:13:25 »
Вот такая беда случилась с моей плетистой розой. Кусту где-то 3 года и до этого случая ни каких особых болезней на розе не наблюдалось. Роза растет как бы в "беседке". Над ней раскинул свои ветви виноград Изабелла. И вот как то сразу после дождя на листьях розы появились эти пятна. Мгновенно все листья покрылись ими. Я тут же обработал куст Профит Голдом, но бесполезно... Листья осыпались практически все.. Произошло это где то в середине июня. Я подозреваю, что это произошло по "вине" винограда. Сама Изабелла (Альфа) практически ни чем не болеет, а вот других заражает :)
Подумываю о пересадке куста розы в другое место. Подскажите, пожалуйста, в какое время это лучше сделать? И прав ли я в своих предположениях насчет Альфы?
PS На двух соседних дачах растут точно такие же розы и совершенно здоровые!

Оффлайн Ольга Чехлыстова

• Активный пользователь
  • Регион : г.Воронеж
Розы
« Ответ #347 : 20 Июль 2017, 12:39:13 »
На розе похоже черная пятнистость. Есть сорта роз, которые подвержены этой болезни. У меня стоят розы в огороде в одном месте практически. И некоторые полностью сбрасывают листву от ЧП, а некоторые совсем не реагируют на нее. Я опрыскиваю Чистоцветом. В семенных магазинах продают в небольших пакетах. После сброса листвы отрастает новая нормальная. С весны несколько раз надо обрабатывать препаратами с медью.

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
  • Регион : Казахстан, Алматы
Розы
« Ответ #348 : 20 Июль 2017, 12:52:37 »
Розам в этом году хорошо! Давно они так не цвели!!!!

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Розы
« Ответ #349 : 20 Июль 2017, 14:56:25 »
Свои розы обрабатываю Строби, в этом году пробую Фалькон. Всегда чистые кусты. Осенью 3% железным купаросом.

Свои розы буду пересаживать осенью по ближе к дому. Они у меня ещё в транспотрировочных 10 литровых кантейнерах сидят. При пересадке нужно обрезать коротко, так как правмируются корни. Пролью радифармом.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2017, 16:11:12 от Коротина Светлана »

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Розы
« Ответ #350 : 02 Август 2017, 17:08:34 »
Второе цветение Барбары
В этом году на розы оч мало внимания и сразу это сказывается, они оч любят калиймагнезию перед вторым цветением , а руки не дошли , только любимчикам,)
И жухнет как то листва снизу и внутри куста, на днях обработаю Топазом , раньше такого не помню , но и не ленилась и подкормить почаще и обработать чем нибудь при случае, а тут виноград малина  много сил забирают и главное- времени!
Первое цветение было очень бурным и богатым , причем почти одновременно все, а второе разношерстное

Оффлайн голубев аркадий константи

• Активный пользователь
  • аркадий
  • Регион : Ярославль
Розы
« Ответ #351 : 03 Август 2017, 09:27:48 »
Первое цветение Абракадабры Необычная ,правда?

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
Розы
« Ответ #352 : 27 Сентябрь 2017, 06:12:33 »
В связи с похолоданием решила начать обрезать розы, поскольку их у меня более 50 , время требуется
Но при этом все таки позвонила , у кого я последние 3 года покупаю, и она посоветовала не обрезать совсем т к ожидается тепло в октябре, а обрывать листья снизу , на уровень будущей обрезки( я обычно обрываю листья на розах в зиму, один раз частично оставила и весной мне оч не понравилось это)
И была оч удивлена тем что розы даже не готовятся к зиме- лозы свеже зеленые , такого даже не помню
Ну то что цветут - это понятно но все равно хотя бы часть должна древеснеть
Вообще то "чистить ножки у роз" положено намного раньше.  Но вот так получилось
Время для них еще есть конечно , в наших краях , но все равно неутно. Укрываю где то двумя а где то и одним слоем спанбонда по дугам   Главное- это защита от холодных ветров
Не вымерзают
Но пока неуютно стало

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
Розы
« Ответ #353 : 06 Октябрь 2017, 16:50:38 »
Вчера решила по приезду на дачу занятьс обрезкой роз , а также удалением листочков
Розы безусловно красиво, но ухода , заразы, требуют, особо когда их много
Чайно гибридки легко обрезать- можно коротко , особо не думая
А флорибунды и шрабы..... Стоишь перед кустом и не знаешь с чего начинать
Там же как у винограда, чем больше старой древесины тем красивее куст и мощнее
 Это проверено на практике
Поэтому приходится пригибать крюками, сразу то не сделаешь , легко сломать лозу   , постепенно
Начала а земля то сухая, крюки не лезут
Но мне осталось еще на один приезд, завтра все полью и потом закончу
Приехала домой а рука  после секатора ложку не держит,)
В такие моменты думаешь- надо сокращать!,) а когда цветут и люди заходят полюбоваться, куда деваются все мысли

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Розы
« Ответ #354 : 12 Октябрь 2017, 20:08:22 »
Вчера решила по приезду на дачу занятьс обрезкой роз , а также удалением листочков

Наши розы пока еще цветут и неплохо. Обрезать буду попозже и только невызревшие верхушки, основную обрезку оставляю на весну, кажется, так они лучше зимуют.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
Розы
« Ответ #355 : 20 Октябрь 2017, 05:52:56 »
Розы обрезаны , пригнуты шрабы с трудом , ну и летнее фото

Слева- Горячий шоколад, справа Супер трупер и желтые- Санрайз( второгодки)

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Розы
« Ответ #356 : 30 Октябрь 2017, 10:20:39 »
Вчера закончила обрезку ч/г роз, они менее морозоустойчивые. Готово, теперь только накинуть укрывной. Резала где-то на 50см. Убрала лист, слабые тонкие ветки, все что растет в центр куста, убрала некоторые старые ветки, на замещение оставлены молодые.
Начала готовить кустовые, здесь в основном профилактическая обрезка. Также освободить центр куста. В высоту оставляю 1,5м (они у нас высокими растут). Убираю всю листву. Некоторым розам уже лет 5, поэтому постепенно омолаживаю, убираю некоторые старые ветки, оставляя молодые на замещение. Тут повозиться придется такая масса, столько листвы.... А потом еще гнуть под укрытие. Ну ничего, они отблагодаря в следующем сезоне.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Розы
« Ответ #357 : 30 Октябрь 2017, 18:21:20 »
татьяна волж,
Татьяна, очень актуальная инфорация, Только сегодня прикопала корни у роз, обрезала коротковато, около 20 см, поставила дуги, хочу укрыть только пленкой, Ваше мнение?Спасибо!

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Розы
« Ответ #358 : 30 Октябрь 2017, 18:36:07 »
Хочу высказать свое мнение. Розам, как и винограду не так страшен мороз как выпревание почек. Я окучиваю землей, просто насыпаю небольшой холмик, а сверху или старое агроволокно или виноградные обрезанные лозы для снегозадержания.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Розы
« Ответ #359 : 30 Октябрь 2017, 18:40:21 »
ГАЛИНА АНОХИНА,
 Все гениальное просто, Я в прошлом году так их укутала, что весной третью часть не досчиталась. А закрывала по совету бывалых людей(инет в помощь  >:() >:(