Автор Тема: Гурзуфский розовый  (Прочитано 25181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Левин

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 811
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
  • Имя: Иван
Гурзуфский розовый
« Ответ #30 : 11 Март 2019, 18:44:34 »
Я не Игорь :pardon: но делал сухое в 2017. Всё хорошо (цвет, ароматика), но кислота была слишком высокой. Скупажировал с вином из Красеня - понравилось. В 2018 ягоду продал как  столовый мускатный - тоже неплохо получилось ;);

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Гурзуфский розовый
« Ответ #31 : 11 Март 2019, 19:42:28 »
Делали ли вино из Гурзуфского розового? К
Нет, ещё не делал, просто последние две весны с поздними заморозками. Надеюсь в этом году получится,если погода не подведёт.

Оффлайн Дмитрий2018

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
Гурзуфский розовый
« Ответ #32 : 11 Март 2019, 21:30:12 »
Всё хорошо (цвет, ароматика)

А вино из Гурзуфского розового, вкусом или ароматикой на что похоже ? Какие ассоциации ? Может похоже чем-то на вино из какого-то другого сорта ?

Оффлайн Иван Левин

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 811
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
  • Имя: Иван
Гурзуфский розовый
« Ответ #33 : 11 Март 2019, 21:41:58 »
Из того, что я пробовал - похоже на вино из Альминского.

Оффлайн Дмитрий2018

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
Гурзуфский розовый
« Ответ #34 : 12 Март 2019, 11:41:56 »
Из того, что я пробовал - похоже на вино из Альминского.
А оба они, случайно не похожи на вино из Муската Гамбургского, по вкусу-аромату ?

Оффлайн Иван Левин

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 811
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
  • Имя: Иван
Гурзуфский розовый
« Ответ #35 : 12 Март 2019, 14:38:18 »
А оба они, случайно не похожи на вино из Муската Гамбургского, по вкусу-аромату ?
Вино из Муската Гамбургского пробовать не доводилось :(

Оффлайн Алексей 72

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Забанен
  • Регион : Тамбовская
  • Имя: Алексей
Гурзуфский розовый
« Ответ #36 : 12 Март 2019, 21:24:50 »
Вино из Гурзуфского делаю уже года три. Делаю в купаже сКодрянкой. Жене и ее подругам очень нравится,говорят вкусняшка.

Оффлайн filipp-alex

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Гурзуфский розовый
« Ответ #37 : 08 Апрель 2019, 18:06:47 »
Два куста Гурзуфского розового определено на постоянное место жительства. Выделил под них 5,5 метра.

Оффлайн Чиганак

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Кто ищет-тот всегда найдёт...
  • Регион : г Новоаннинский Волгоградская обл.
  • Имя: Алексей
Гурзуфский розовый
« Ответ #38 : 29 Август 2019, 22:08:22 »
Два куста Гурзуфского розового определено на постоянное место жительства. Выделил под них 5,5 метра
У меня два куста плодоносящих ГР.И ещё вырастил 7 отводков.Ну очень вкусный с мускатным ароматом..Вино просто прелесть

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Гурзуфский розовый
« Ответ #39 : 29 Август 2019, 22:27:36 »
У меня два куста плодоносящих ГР
У меня 6, в этом сезоне буду первый раз из него вино делать, на 24-е августа сахара было 18,8%, скоро дойдёт очередь и до него.

Оффлайн Чиганак

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Кто ищет-тот всегда найдёт...
  • Регион : г Новоаннинский Волгоградская обл.
  • Имя: Алексей
Гурзуфский розовый
« Ответ #40 : 02 Сентябрь 2019, 13:13:00 »
Мои два куста-ГР.В этом году урожай хороший...

Оффлайн Чиганак

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Кто ищет-тот всегда найдёт...
  • Регион : г Новоаннинский Волгоградская обл.
  • Имя: Алексей
Гурзуфский розовый
« Ответ #41 : 18 Сентябрь 2019, 18:04:27 »
Не смог не сфотографировать... ;)Весь урожай Гурзуфского уже подавлен на вино.Мацерация на мезге.

Оффлайн Дмитрий2018

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
Гурзуфский розовый
« Ответ #42 : 18 Сентябрь 2019, 19:00:27 »
вот интересно, почему его назвали Розовый ? я брал в двух разных местах - такой же темно-синий, практически черный.
Мацерация на мезге.
Сколько суток думаете держать на мезге ? Мне кажется, учитывая его мясистую мякоть и средне-мелкую ягоду, надо бы держать около 5 суток, чтобы она размякла, раскисла и отдала весь сок.
А его папа Мускат Гамбургский имеет более сочную мякоть и более крупную ягоду и отдает весь сок уже через 2 суток забраживания на мезге.
Буду посмотреть зимой-весной, кому из них отдать предпочтение по вину, мускат в ягоде у них почти одинаковый...

Оффлайн Чиганак

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Кто ищет-тот всегда найдёт...
  • Регион : г Новоаннинский Волгоградская обл.
  • Имя: Алексей
Гурзуфский розовый
« Ответ #43 : 18 Сентябрь 2019, 19:16:42 »
Сколько суток думаете держать на мезге ?
Я винодел любитель..Обычно не более трёх суток держу потом отжимаю..

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Гурзуфский розовый
« Ответ #44 : 18 Сентябрь 2019, 19:19:17 »
Мои два куста-ГР.В этом году урожай хороший...
Ну и сколько сахара  набрал Розовый  при такой нагрузке?