Автор Тема: Мой город Пятигорск!  (Прочитано 9821 раз)

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Мой город Пятигорск!
« Ответ #15 : 17 Февраль 2015, 21:29:42 »
Владимир Бердников, И не говорите, сам прям в Пятигорск захотел, что нет мочи....мне там всегда в кайф....

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Мой город Пятигорск!
« Ответ #16 : 17 Февраль 2015, 22:17:27 »
зря ты ты свой дом показал -- теперь жди в гости
Вот так Костя , Правильно говорит Володя  - ЖДИ ГОСТЕЙ . Попался .

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
Мой город Пятигорск!
« Ответ #17 : 17 Февраль 2015, 23:08:04 »
а ещё чуть левее красная точка, я там живу
Сколько не смотрел в Гугль, но виноградника идентифицировать не смог не на Тенистой не на Островского..... видимо затаился... :-X

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Мой город Пятигорск!
« Ответ #18 : 18 Февраль 2015, 09:29:02 »
Сколько не смотрел в Гугль, но виноградника идентифицировать не смог не на Тенистой не на Островского..... видимо затаился...
Семён называть 30 кустов виноградником это громко сказано  ;);
Я на Заречной живу, это параллельно Островского ближе к реке.

P.S. Смотрел сейчас на карту в Гугле, там действительно Заречную обозвали Тенистой...  :D:
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 09:33:01 от konctantin »

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Мой город Пятигорск!
« Ответ #19 : 18 Февраль 2015, 20:31:00 »
дорогой ! константин ! это как посмотреть ! у кого то и гектар не виноградник , а у тебя и 30 кустов ....! один твой восторг чего стоит , не говоря о остальных ! ( так ты так и не ответил -- бываешь на ипподроме ?  --- или только виноград ? )

Оффлайн леонидыч

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Мой город Пятигорск!
« Ответ #20 : 18 Февраль 2015, 20:46:27 »
Владимир, вот бы фото города Текели посмотреть, Да же не слышал о таком, С уважением Леонидыч

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
Мой город Пятигорск!
« Ответ #21 : 18 Февраль 2015, 21:08:41 »
надеюсь Константин нас  с тобой простит ! текели , конечно не Пятигорск  , фотографии не могу показать даже на "визитке " по причине абсолютной бездарности обращения с компьютером . Текели , громко назвать городом . ( 18000 чел ) но он расположен в очень живописном ущелье , практически в одну улицу длиной 39 км. по высоте начинается с 900м . над уровнем моря и до 2200 . ( я, с виноградом , нахожусь на высоте 900 м. ) в городе 3 горных реки ,дающие начало крупной реки Семиречья Казахстана , река Каратал . г. находится в отрогах Джунгарского Алатау , очень живописных и своеобразных , на южной стороне практически отсутствует растительность ...... ( недалеко есть 98 м. водопад , но к нему практически нет дороги .. ) и т. д. .. Прости меня Костя !

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Мой город Пятигорск!
« Ответ #22 : 18 Февраль 2015, 22:08:26 »
дорогой ! константин ! это как посмотреть ! у кого то и гектар не виноградник , а у тебя и 30 кустов ....! один твой восторг чего стоит , не говоря о остальных ! ( так ты так и не ответил -- бываешь на ипподроме ?  --- или только виноград ? )
Добрый вечер Владимир! Спасибо за похвалу, я уже неловко себя чувствую из за этого  ::)

Про ипподром я ответил, вы пропустили наверное. Нет, на скачки не хожу, не моё это. Каждому свои увлечения, думаю это нормально.
Я с детства увлекался электроникой. Звукотехника - акустика, усилители, магнитофоны, CD плееры и т.д., да и сама музыка - вот моё хобби со школьных лет. Виноградом занялся гораздо позже, но сейчас он на первом месте!

Прости меня Костя !
Ну вы что... За что прощать то?  :pardon: Это же свободный раздел, он и создан для свободного общения!

он расположен в очень живописном ущелье , практически в одну улицу длиной 39 км. по высоте начинается с 900м . над уровнем моря и до 2200 .
Жаль что нет фотографий. Люблю горы, особенно первозданные, тихие места. В этом что-то родное для меня есть.
Бывает едешь по трассе домой, и километров за 50-70 на горизонте в дымке появляются наши горы... И сразу чувство такое - теперь я дома. Для меня горы это неотъемлемый признак Родины. Действительно так, не преувеличиваю. Это как родные стены дома, они также привычны.
Когда их нет, подсознательно ощущается - что-то не так  :unknown: Как говорил один мой знакомый - не во что упереться взглядом  ;D

Говорят, человек физиологически навсегда связан со своей Родиной, с тем местом где он родился. Ведь по сути кто мы - прах, вода, земля. Из него рождаемся в него же и уходим. Мы созданы из земли нашей Родины, и будем связаны с ней до смерти.
Я люблю то место где родился. Не потому, что мне нравится сам город, наоборот я бы предпочел жить в более тихом месте, но Родина это не сам город, это просто то место, та земля, горы, горные реки, деревья, трава, которая здесь растёт, вот это моя Родина. И я её буду любить всегда!

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Мой город Пятигорск!
« Ответ #23 : 18 Февраль 2015, 22:19:09 »
Вот несколько фотографий Текели. Нашел в интернете.

Красота!  :good:

А вот несколько кадров Кавказских гор -

Есть что-то общее, не правда ли?  ;);
« Последнее редактирование: 18 Май 2019, 21:25:00 от dayton »

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Мой город Пятигорск!
« Ответ #24 : 18 Февраль 2015, 22:20:20 »
Говорят, человек физиологически навсегда связан со своей Родиной, с тем местом где он родился
УВАЖАЮ !!!!

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
Мой город Пятигорск!
« Ответ #25 : 19 Февраль 2015, 21:13:59 »
здравствуй , Константин ! спасибо за ответ . честно говоря , ты меня ошеломил ! увидел снимки и ...оторопел ! вот время ! вот возможности ! вот талант ! дааа ... ! благодарю , что поделился переживаниями ! полностью созвучны с моими . ( а вообще , ! может ты из прошлого ? ! или тебе 100... с хвостиком ..? ) Дело в том , что такие понятия , Родина , порядочность , честность , верность слову , честь  , сегодня не востребованы ( во всяком случае в Азии , точнее там , где я нахожусь ) что не перестаю поражаться твоими взглядами ! спасибо . Я рад , очень рад , что встретился с тобой (  у агроном в описании самородка ) но то о чем мы с тобой уже говорили ( качество человека ) должно быть нормой , так  что я не хвалю тебя --- констатирую факт . спасибо .

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
Мой город Пятигорск!
« Ответ #26 : 19 Февраль 2015, 22:17:49 »
Владимир Бердников, Вы гораздо моложе чем 100, но есть сильные чувства. Я , например, вас уважил на примере  нашей сделки, спасибо вам большее. Я мало знаком с вами, но думаю вы очень интересный человек. Дай Бог вам здоровья и удачи.
На прошлой неделе был 100летний юбилей артиста Зельдина, так вот что он сказал: " Не зачем желать здоровья, надо желать УДАЧИ!..... На Титанике все были здоровы....."

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Мой город Пятигорск!
« Ответ #27 : 20 Февраль 2015, 18:16:03 »
На Титанике все были здоровы....
Великие слова !!!

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Мой город Пятигорск!
« Ответ #28 : 22 Февраль 2015, 07:00:35 »
Я с детства увлекался электроникой. Звукотехника - акустика, усилители, магнитофоны, CD плееры и т.д., да и сама музыка - вот моё хобби со школьных лет.
Блин! надо же, прям как про меня. И про родину , что написал. Всё больше тебя уважаю.  :good: :drinks: С детства увезли с Родины, а тянуло всегда. Родился в Кизляре. Отец осетин мать русская. Отец ушёл когда я ещё грудным был. двустороннее воспаление лёгких. Дед жил рядом и был виноградарь и винодел. Сдавал государству вино по 6 копеек литр. От него у меня тяга к саду, винограду. Мне было 3 года а я отлично помню как он меня угощал соком прямо из под пресса. Наливал гранёный стакан и давал мне. Виноград рядами на кольях, на чердаке подвешеный и подвялившийся, запах вина в его винодельне, заросли тутовника и акации - это моя Родина.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Мой город Пятигорск!
« Ответ #29 : 22 Февраль 2015, 11:03:56 »
Да, Кизляр благодатное место, а для винограда так вдвойне!  :good: