Поискал немного по интернету информацию по допустимым концентрациям удобрений. В общем ничего особо нового не нашел, приемлемые концентрации для водорастворимых удобрений от 0,1 до 0,2%, также и для новых растворимых удобрений, Кристалонов, например.
Для Мастера при фертигации рекомендуется от 0,5 до 1,5гр на 1л воды, на метр, ежедневно. Получается ежедневно на каждый метр вносится 1 литр раствора с концентрацией 0,05-0,15%. Логично.
В своём вопросе о еженедельной подкормке я не предлагал увеличить концентрацию раствора, а предлагал вносить реже (не ежедневно, а раз в неделю) но большее количество раствора. То есть ту же концентрацию 0,1%, но не по литру каждый день, а раз в неделю 10 литров раствора на метр. Думаю, это вполне приемлемо. Разве 10л на метр это много? Этого едва хватит чтобы почву промочить на нужную глубину.
Конечно постоянная подача удобрений через капельку наверное эффективнее, это понятно. Но в случае если нет капли мне представляется приемлемым вносить реже, но большее количество жидкости. Разумеется соблюдая концентрацию раствора.
Галина Владимировна, ещё один важный вопрос, в начале темы я привел цифры выноса, те же цифры, что вы давали - N-6.5гр, P-2гр, K-6гр и т.д. Вот эти цифры, это нормы по чистым веществам или по соединениям? То есть, например вынос фосфора 2гр, именно чистого фосфора 2гр или P2O5 2гр?
Я всегда считал, что это по чистым веществам, но сегодня наткнулся в интернете на ТЕ ЖЕ цифры но там указаны соединения! То есть P2O5 - 2гр, K2O - 6гр, MgO - 4гр и т.д.
Кто не прав?