Автор Тема: кишмиш Чёрный АЗОС(Романтика)  (Прочитано 4945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3794
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
кишмиш Чёрный АЗОС(Романтика)
« : 02 Март 2015, 08:28:43 »
Добрый день!На фото сорт винограда кишмиш Чёрный АЗОС. Среднего срока созревания,очень урожайный,сильнорослый,лоза вызревает хорошо.Грозди крупные,рыхлые.Ягоды крупные,округлые,тёмно-фиолетовые.Кожица плотная,мякоть мясистая.Вкус гармоничный.С уважением.

« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 19:25:12 от dayton »

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6562
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
кишмиш Чёрный АЗОС(Романтика)
« Ответ #1 : 29 Июль 2015, 20:00:42 »
Не знаю , правильно выбрал я тему , но этот кишмиш похож . Представляю на Ваше внимания черный кишмиш .

« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 19:24:34 от dayton »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12247
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
кишмиш Чёрный АЗОС(Романтика)
« Ответ #2 : 29 Июль 2015, 20:12:49 »
Не знаю , правильно выбрал я тему
Это скорее всего другой сорт у тебя. Кишмиш черный АЗОС это Анапской селекции, вряд ли его в Армении кто-то выращивал. Твой скорее из классических армянских.

Хотя как знать...  :unknown:

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6562
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
кишмиш Чёрный АЗОС(Романтика)
« Ответ #3 : 29 Июль 2015, 20:33:34 »
По соседству имеется другой черный кишмиш с удлиненными ягодками . Тот более богато смотрится и крупнее ягодка . Фото по позже выложу .

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3794
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
кишмиш Чёрный АЗОС(Романтика)
« Ответ #4 : 30 Январь 2018, 17:27:10 »
Фото по позже выложу .

Добрый день! На фото сорт винограда Романтика.Большие грозди,крупная ягода,вкусный,урожайный.С уважением.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3794
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
кишмиш Чёрный АЗОС(Романтика)
« Ответ #5 : 14 Январь 2020, 18:51:30 »
Добрый день! На фото сорт винограда кишмиш Романтика.У нас созревает конец августа,начало сентября.Очень урожайный.С уважением.

Оффлайн Борис Каут

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
  • Если хочешь быть счастливым - будь им. К. Прутков.
  • Регион : г. Ставрополь
  • Имя: Борис Каут
Кишмиш Романтика
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2022, 14:55:53 »
Кишмиш Романтика попал ко мне случайно. Никогда раньше о нем не слышал.
Попросил продавца саженцев порекомендовать что-нибудь беспроблемное, не болеющее, морозо- и засухоустойчивое. посадил и до осени забыл. В итоге домой привёз Романтику, Чарли и Аркадию. Порадовали все. Но особенно кишмиш. На третий год на винограде завязалось по 2 и более кисточки, оставил по одной на каждой плодовой ветке, осенью с двух молоденьких кустиков собрал 25 кг ягод, сочных, сладких, с сильным кисловатым вкусом. Все пустил на вино. Ягоды отделил от гребней, пропустил через электромясорубку, сусло с мезгой поместил в бочонок из пищевой пластмассы с завинчивающейся крышкой. До вечера брожение не пошло. На следующее утро брожение не пошло. Спустя двое суток - ничего. А время идет, а сусло, возможно портится, подозрения в плохом исходе сгущаются, надо что-то делать. Съездил в магазин "Винодел", купил там пачку белорусских винных дрожжей, развел по инструкции и процесс пошел! Кстати, горловину бочонка марлей не накрывал, просто неплотно закручивал крышку. Четыре дня активного брожения с перемешиванием шапки, на пятый день шапку не вымешивал, чтоб высохла, потом просто снял её, а сброженный сок слил с осадка в другой такой же бочонок. Попробовал на вкус, добавил немного сахара для крепости, неплотно закрутил крышку и оставил на дображивание.  Никаких гидрозатворов! Углекислый газ, выделяемый в процессе брожения, создает избыточное давление и воздух попасть в  бочонок не может. И так 7 раз. Семь раз с интервалом в 10 дней сливал с осадка. Добавлял сахар по вкусу, пока брожение не прекратилось, это значит, что дрожжи погибли в собственном спирте. Вино получилось стабильным, крепким, полусладким с глубоким сильным вкусом. Лучше любого магазинного.  Конечно, специалисты виноделы в этом месте иронично усмехнутся. Но! Это был моё первое вино в жизни. Нет предела совершенству. А Романтику буду разводить и дальше. Всем рекомендую.