Автор Тема: Сорняки на участке.  (Прочитано 74806 раз)

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Сорняки на участке.
« Ответ #420 : 21 Апрель 2026, 13:11:04 »
С сидератами чего я только не насеял,потом у меня кругом пустыри.Осенью осот летит как снег.В этом сезоне принесло откуда то чертополох,жирует по всему участку.
Мотыга и ещё раз мотыга,иногда беру плоскорез,кончиком где узко.

Оффлайн Волгарь

• Активный пользователь
  • Регион : астраханская обл.
Сорняки на участке.
« Ответ #421 : 21 Апрель 2026, 14:33:32 »
Уксус немного соли и туда же моющего немного
Несколько лет назад использовал состав из пищевой соды,уксуса и лимонной кислоты,но эффекта никакого не было,вот и хотелось бы узнать,кто-то из форумчан знает состав реально угнетающий сорняки .И ещё,существуют-ли гербициды избирательного действия,как например Хакер 300,для газонных трав?

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская губерния
Сорняки на участке.
« Ответ #422 : 21 Апрель 2026, 15:38:27 »
И ещё,существуют-ли гербициды избирательного действия?
«Миура» поражает только злаковые. Так во всяком случае заявлено в характеристиках. Купил, но ещё не использовал. Хочу побороться с пыреем.

Оффлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
Сорняки на участке.
« Ответ #423 : 24 Апрель 2026, 09:36:49 »
Добрый день.
Отменил свой запрет на обработку участка гербицидами от сорняков по причине физической невозможности пропалывать все в ручную. Выбрал все что у нас есть в продаже из гербицидов против злаковых и без Глифосфата. Получилось достаточно много.   Бриг, Миура, Зентран, Лазурит, Отличник, Форвард, Газонтрел. Последний по клубнике после сбора урожая. Данные препараты можно применять на огородных культурах. Буду пробовать, пырей уже колосится.
С Уважением, Сергей.
добавлено 24 Апрель 2026, 09:57:53
Считаю что для обработки гербицидами сейчас самое время. Виноград закрыт, листьев на насаждениях почти нет, размер сорняков не большой как раз для обработки.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2026, 09:57:53 от ОСА »

Оффлайн ОСА

• Активный пользователь
Сорняки на участке.
« Ответ #424 : 24 Апрель 2026, 10:40:55 »
Добрый день.
Дополнительная информация по препаратам от сорняков. Миура и Отличник имеют одно и то же ДВ, при этом в Миуре концентрация в два раза выше, выбрал Миуру. Аналогичная ситуация с Лазуритом и Зонтраном, концентрация выше у Лазурита ( даже у Лазурита Ультра ниже), выбрал Лазурит. На Озоне цены выше в разы чем в магазине. По Газонтреллу аналогов для клубники у нас пока не встречал.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Волгарь

• Активный пользователь
  • Регион : астраханская обл.
Сорняки на участке.
« Ответ #425 : 24 Апрель 2026, 16:09:54 »
На Озоне цены выше в разы
Выбрал Лорнет,заказал в Валберис,там цены в два с лишним раза дешевле.Применять начну когда среднесуточная температура перевалит за градусов 15,сейчас сыро,ветрено,холодно,эффекта от применения не будет.Буду пробовать не только на землянике но,с осторожностью и на винограднике.

Оффлайн ОСА

• Активный пользователь
Сорняки на участке.
« Ответ #426 : 24 Апрель 2026, 16:27:43 »
Добрый день.
Лорнет и Газонтрел ДВ одно и то же. Применять его правда рекомендуют по клубнике после сбора урожая, то есть не весной. У меня на части клубники пырей, поэтому Лорнет или Газонтрел не сработает, он еще и для газонов. Клубнику выкопаю сколько нужно на новые посадки и что осталось убью пырей и посажу занова и наверно в другом месте, рекомендуют сажать на следующий год.
С Уважением, Сергей.