Автор Тема: Вишенка – столовая гибридная форма винограда  (Прочитано 7725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19540
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей

Созревание очень раннее 110-120 дней.
Кусты среднерослые.
Цветок функционально-женский.
Грозди среднекрупные, средней плотности, иногда плотные, весом 300-400 г.
Ягоды крупные, округлые или овальные, весом 4-5 г (25 х 23 мм), темно-красные.Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный, с легким мускатом. Кожица прочная, поедаемая. Во влажную погоду ягоды могут растрескиваться и загнивать.
Милдью- и оидиумоустойчивость Вишенки 2,5 балла.
Морозоустойчивость -24°С.
Транспортабельность хорошая.

Оффлайн rembrantsl

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Пол: Мужской
Автор данной г/ф Павловский Е.Г.Вишенка (Виктория Х Ризомат).

Оффлайн sasha48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 295
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Здравствуйте уважаемые форумчане :uch_tiv: Посадил Вишенку в прошлом году зелёным саженцем. Выдала два побега по 50 см. Обрезал осенью на три почки. Посмотрим как в этом году себя покажет. Болячек замечено не было, обработок тоже не делал. Посадил из за цвета ягоды и муската. Хотя ягодка у этого сорта не особо крупная судя по описанию.
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 21:12:51 от konctantin »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Добрый вечер! Самый большой минус этой формы это даже не размер ягоды, а крошечный размер грозди... Зато вкус очень приличный.

Оффлайн sasha48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 295
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Добрый вечер Константин! Как для меня, то маленькая гроздь не страшно. Я виноград на рынок не ношу, весь по друзьям да по родственникам расходится. Ну что на зиму заготовлю. А на вкусовые качества возлагаю надежды. Я в почву всегда много золы вношу, дабы раскислить и обогатить почву, и она(Вишенка) у меня долго не хотела вызревать. Но потом одумалась.

Оффлайн Хабаров Александр Петров

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
  • Имя: Семилукский
Вишенка – столовая гибридная форма винограда
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2016, 21:07:44 »
Вишенка моим домочадцам очень нравится,даже в этом году не потеряла вкуса.Окрашивается всегда вовремя,нынче,правда поспела на 2 недели позже,но не растрескалась-просто не успела,потому что была съедена.А следом пошел дождь на 2-е суток.

Оффлайн sasha48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 295
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Вишенка – столовая гибридная форма винограда
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2016, 22:02:30 »
Добрый вечер! Заметил в этом году, интенсивный рост пасынков на Вишенке.

Оффлайн sasha48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 295
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Добрый вечер! Решил удалить на Вишенке два нижних пасынка до гроздей, без оставления одного двух листочков. Остальные как положено. Через три дня получил пробуждение спящих почек. Оно мне надо? :fool:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15174
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Оно мне надо?
Саша, привет. Хорошо, что рано проснулась. если лоза на этой форме вызревает хорошо, то получишь полноценную лозу осенью (если не последует дальнейших катаклизмов...)  ;);

Оффлайн sasha48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 295
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Марин, здравствуй) я удалил пасынки специально, чтоб сформировать чистый рукав без сучков на следующий год. А теперь спящие почки проснулись и сново здорово придётся их как пасынки прищипывать и осенью получатся пенёчки. Это лозы из головы, будущие рукава.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15174
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
и сново здорово придётся их как пасынки прищипывать и осенью получатся пенёчки.
Это у земли? Ну да, неприятно, но не смертельно. Если зимнюю почку щиплешь рано, то пенька не будет, просто на следующий год не будет ничего на этом месте. Лишь бы другие не пробудились.
Возьми за основу начало рукава чуть выше, кстати - лучше, легче гнуться будут.

Оффлайн sasha48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 295
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Возьми за основу начало рукава чуть выше,
Так и сделаю)

Оффлайн sasha48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 295
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Вишенка – столовая гибридная форма винограда
« Ответ #12 : 21 Август 2017, 18:53:37 »
Всем привет :uch_tiv: Сегодня дегустировал Вишенку, вкус понравился! Красивый, мускат. Сахар уже приличный, но мне думается наберёт ещё.

Оффлайн Sasha57

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Александр
Вишенка – столовая гибридная форма винограда
« Ответ #13 : 19 Январь 2018, 20:21:18 »
Вишенка подвела с урожаем только в 2017 году. Скорее всего из-за плохой погоды в начале лета. Ягода вкусная, если нормировать - размер неплохой, но грозди небольшие.

Оффлайн виталий пятигорск

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 8
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр
  • Имя: виталий
В 2017 г. оставил на своей вишенке сигналку, вкус действительно отличный, но размер грозди был более чем скромный. В этом году хочу попробывать прищипку побега и соцветия на вишенке. Помежет ли этот прием для увеличения размера грозди этого сорта?